Преимущества использования бумажных стаканчиков

Сегодня бумажные стаканы для кофе и других напитков все активнее вытесняют пластик. Они используются в кафе, офисах, школах, больницах, торговых центрах и других местах.

В сравнении с пенополистиролом такая посуда гораздо полезнее для окружающей среды. Здесь кроется преимущество и для бизнеса. Ведь забота о природе сегодня позволяет привлечь клиентов.

Польза бумажной одноразовой посуды

Бумажные стаканчики были популяризованы в США в 1918 году, во время эпидемии гриппа. Ранее одни и те же чашки использовались многими людьми, что способствовало распространению инфекции. Одноразовая посуда позволила уменьшить количество заразившихся. Сегодня доступны стаканчики для молока, сладкой воды, сока, чая, кофе. Но преимущественно их используют для горячих напитков. Изготавливают их из картона или плотной бумаги. Для обеспечения водонепроницаемости используется ламинирование тонким полиэтиленовым листом.

Ниже приводятся некоторые из наиболее важных преимуществ использования одноразовых бумажных стаканчиков:

  • Экологичность. Поскольку эта посуда изготавливается в основном из одноразовых материалов, она быстро разлагается и легко перерабатывается. Такая посуда лучше сминается в сравнении с пластиковой. Поэтому ее удобнее транспортировать для утилизации.
  • Биоразлагаемость. Одноразовые бумажные стаканчики считаются самой полезной для окружающей среды посудой, поскольку они подвержены биологическому разложению. Бумага – продукт переработки деревьев. Посуда практически не содержит синтетических компонентов.
  • Вторичное использование. Такие стаканчики можно перерабатывать для изготовления других вещей. Например, смесь воды и целлюлозы используется для производства новой одноразовой посуды.
  • Безопасность. В сравнении с посудой из пластика и пенополистирола эти стаканчики безопаснее. Они не выделяют (или выделяют в минимальном количестве) вредных веществ при контакте с холодными и горячими напитками.
  • Разнообразие. Стаканы доступны в различных формах, размерах и расцветках. Можно заказать посуду с оригинальными фирменными надписями и рисунками, чтобы повысить узнаваемость бренда.
  • Малый вес. Легкость делает экономными транспортировку, хранение и утилизацию посуды.

Сегодня в больницах, ресторанах и офисах используются различные типы диспенсеров, которые помогают хранить и раздавать стаканчики, не повреждая их. Эти устройства доступны в разных исполнениях, чтобы работать с посудой разных размеров и форм.

Тематики: Маркетинг

Ключевые слова: