Практическая польза региональных информационных систем в сфере здравоохранения

21 июня 2024 года состоится VII конференция «Практическая польза региональных информационных систем в сфере здравоохранения».

21 июня 2024 года профессионалы в сфере цифровизации здравоохранения из нескольких десятков регионов России соберутся в Петербурге для обмена опытом и выработки подходов к решению актуальных задач отрасли. Основной темой конференции в этом году станут пути достижения целевых показателей в рамках федеральных и отраслевых инцидентов Минздрава России.

Межрегиональная конференция «Практическая польза региональных информационных систем в сфере здравоохранения» традиционно проходит в рамках Всероссийского конгресса «ИТМ Петербург». Организаторами конференции выступают один из ведущих российских разработчиков IT-решений для государственного и частного здравоохранения – компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») и Санкт-Петербургский Медицинский информационно-аналитический центр (СПб МИАЦ).

Участники конференции рассмотрят следующие вопросы:

• Как достигать целевых показателей в рамках текущих инцидентов?
• Как регион может обеспечить технологическую готовность к новым инцидентам?
• Совместная работа государственной и частной систем здравоохранения при достижении общих целей.
• Практическая польза инцидентов для пациентов, врачей и органов управления здравоохранением.

В ходе первой части конференции эксперты представят доклады, посвященные лучшим практикам и возможным подходами к работе с федеральными и отраслевыми инцидентами. Во второй части участников ждет практическая работа в командах — они смогут освоить новые инструменты для анализа медицинских данных и извлечения необходимой информации из СЭМД (структурированных электронных медицинских документов).

«Цифровая трансформация здравоохранения продолжает набирать обороты: количество медицинских данных увеличивается, растет потребность в достоверных первичных данных, повышается уровень управления процессами, – отмечает генеральный директор «Нетрики Медицины» Игорь Башков, – Инциденты № 38 и № 7 демонстрируют новый подход к управлению процессами цифровизации здравоохранения на федеральном уровне. Каждый из инцидентов направлен в том числе на то, чтобы медицинская помощь была доступнее для жителей всей страны, а ее качество и результаты стали прозрачнее».

Участники: представители региональных органов управления здравоохранением и медицинских информационно-аналитических центров

Дата и время проведения: 21 июня 2024 г., 10:00–18:00

Место проведения: Санкт-Петербург, конгресс-центр отеля Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya, ул. Кораблестроителей, 14 (ст. метро «Приморская»)

Регистрация на конференцию обязательна, вход только по пригласительным билетам с qr-кодом. Зарегистрироваться на другие мероприятия конгресса «ИТМ Петербург» можно на сайте itm-spb.ru.

О компании
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения, а также ряда других отраслей. Компания специализируется на интеграции медицинских информационных систем, создает полезные сервисы для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения.

Команда «Нетрики Медицины» обладает многолетней экспертизой в создании государственных информационных систем (ГИС) регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Ключевой продукт компании – цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение».

Платформа «N3.Здравоохранение» обеспечивает обмен данными между различными медицинскими и немедицинскими информационными системами и выполняет функции регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). На базе «N3.Здравоохранение» работают 20 государственных информационных систем в сфере здравоохранения в регионах страны, ФМБА России и Минздраве России.

BI-платформа «N3.Аналитика» предназначена для обработки больших объемов данных из разных источников. Аналитическая система обеспечивает мониторинг ключевых показателей здравоохранения региона за счет автоматизации процесса сбора и обработки данных, а также возможности их визуализации в виде отчетов.
«N3.Управление НСИ» – универсальная система класса MDM, обеспечивающая переход организации к использованию актуальных, полных, достоверных и непротиворечивых данных.

По данным Smart Ranking, «Нетрика Медицина» занимает второе место по объемам годовой выручки среди российских разработчиков ПО для здравоохранения (исследование «Итоги 2023 года на Medtech-рынке России»).

Продукты компании «Нетрика Медицина» включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минцифры России.

Компания входит в инвестиционные холдинги N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА».

Тематики: Регулирование, Инновации

Ключевые слова: мероприятия Петербурга, информационные технологии в здравоохранении