Avito: Петербург занял четвертое место по числу счастливых сотрудников

Представители компании Avito поделились с журналистами последними трендами в области поиска работы и выбора среди соискателей. Ключевые особенности рынка HR осенью 2023 года – рост числа вакансий, а также увеличение числа сотрудников, считающих себя счастливыми на своем рабочем месте.

В среду, 29 ноября 2023 года, директор вертикали Avito Работа Дмитрий Пучков и руководитель направления по работе с ключевыми клиентами компании Анна Осьмак рассказали о тенденциях современного рынка труда в России и, в частности, в Петербурге.

Avito Работа: главное о сервисе

На сегодняшний день на платформе Avito Работа размещено более 6 млн вакансий от 1,8 млн работодателей, – отметили спикеры. По статистике, каждый четвертый соискатель обращается к Avito при поиске работы или подработки. Каждый второй работодатель считает площадку лучшей для размещения вакансий для поиска. Всего же за год с помощью сервиса Avito Работа трудоустраиваются около 27 млн человек.

 

 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Avito является лидером в области найма специалистов, занимающихся физическим трудом, – так называемых «синих воротничков». В 2024 году компания намерена сместить фокус на найм офисных сотрудников, или «белых воротничков».

Дефицит сотрудников

На рынке труда в целом сегодня наблюдается острый дефицит сотрудников. Однозначное объяснение этому дать сложно, однако директор вертикали Avito Работа Дмитрий Пучков предположил, что среди причин такой ситуации – «демографическая яма» девяностых годов прошлого века и современная инфраструктурная перестройка экономики, включающая такие факторы, как уход западных компаний, развитие большого количества отечественных предприятий и другие моменты.

 

Дмитрий Пучков, директор вертикали Avito Работа

 

По статистике сервиса, в 2023 году желающие поменять работу активизировались в марте, когда наблюдался некоторый всплеск числа соискателей. После этого количество ищущих работу специалистов существенно снизилось – к сентябрю почти вдвое, на 45%. Большинство из тех, кто проявил желание трудоустроиться в весенний период, к середине года уже сменили работу.

 

 

Набирают популярность такие нестандартные форматы трудоустройства, как вакансии с неполным рабочим днем, временные подработки, удаленная работа. Особенно это актуально для далеких от столицы регионов, где человек зачастую имеет сразу несколько источников дохода. Количество таких вакансий увеличивается, но их прирост не успевает за вдвое большим ростом ищущих подобные места сотрудников. Так, число вакансий на неполный день увеличилось за год на 73%, а резюме, в которых соискатели готовы работать с таким графиком, стало больше на 140%.

 

 

Из-за недостатка рабочих специальностей растет тенденция к набору сотрудников, работающих вахтовым методом. С этой целью работодатели размещают объявления о вакансиях в тех регионах, откуда они готовы организовать переезд персонала, потенциально готового к таким «командировкам».

Расширяются возрастные границы найма: работодатели готовы рассматривать и молодежь, и пенсионеров, предлагая им более высокие зарплаты, чем в прошлом году. Уровень безработицы опустился всего до 3% – количество вакансий осенью 2023 выросло по отношению к осени 2022 на 98%. Характерно, что рост вакансий для студентов без опыта составил 178% – работодатели готовы обучать молодых специалистов прямо на рабочих местах под свои требования.

Дефицит соискателей и развитие автоматизации вынуждает работодателей обращаться к технологиям искусственного интеллекта. 32% работодателей планируют встраивать в рабочие процессы автоматизацию или использование ИИ. Лидирует в сфере использования ИИ аналитика результатов маркетинга и продаж – здесь искусственным интеллектом готовы пользоваться 55% компаний. В рейтинге передовых сфер, готовых к использованию ИИ – также бухгалтерия, дизайн, поиск сотрудников (HR-сфера), SMM и юриспруденция. Однако бывают случаи, когда ожидания работодателя разбиваются о реальность: для внедрения и настройки ИИ компании также требуется большой штат ИТ-персонала, обладающего необходимыми навыками, и «в моменте» набрать такую команду далеко не всегда реально.

 

 

В Петербурге пока более востребованы вакансии на полный рабочий день.Возможно, это связано с тем, что высокая оплата за квалифицированную работу в регионе позволяет специалистам не искать дополнительные варианты заработка.

Работа мечты

Ожидания соискателей вынуждают российских работодателей менять условия найма. В среднем по стране заработная плата поднялась на 30% – исходя из того, что в первую очередь при выборе нового места соискатели интересуются размером оплаты труда. Но, кроме этого, компаниям приходится искать и другие способы привлечения кадров в условиях конкуренции за персонал: в ход идут такие бонусы, как свободный график работы, неполный рабочий день. При этом всё больше сотрудников настаивают на официальном трудоустройстве, и это тоже приходится учитывать.

В 1,5 раза больше людей уходят в самозанятость – их доля выросла за год с 34% до 46%.

Старшее поколение (45+) в первую очередь обращает внимание на надежность работодателя: 92% соискателей охотнее откликаются на вакансии, отмеченные на платформе Avito Работа значком «реквизиты проверены». Это является гарантией того, что организация реально существует, платит налоги, не имеет штрафов. Сервис также проверяет отсутствие у работодателя задолженностей по заработной плате.

Молодежь до 35 лет, в свою очередь, больше интересуется возможностями карьерного роста.

Мужчины, по статистике, более активно выбирают вакансии, где заработок зависит от их вклада в рабочий процесс.

Современные соискатели также интересуются репутацией работодателя – с этими целями они изучают отзывы сотрудников и тех, кто уже устраивался на данную вакансию. Такую возможность также предоставляет платформа Avito, предлагая каждому соискателю заполнить краткую анкету по результатам собеседования, где уточняет, совпадают ли условия труда, заявленные в объявлении с предложенными, и просит поделиться общими впечатлениями о работодателе.

Где больше платят

Платформа Avito Работа предоставляет также такую услугу, как индекс рынка труда. Индекс формируется по пяти критериям. Система анализирует до 10 млн вакансий в месяц, рассматривая соотношение спроса на вакансии с количеством предложений. В каждой сфере индекс определяется в значении от 1 до 10 – где единица означает «рынок соискателя» (здесь наименьшая конкуренция среди соискателей), а десятка – «рынок работодателя» (много кандидатов и мало вакансий). В зависимости от напряженности в сфере, в которой набираются сотрудники, работодатели могут заранее определиться, какой бюджет им необходим для привлечения сотрудников.

Самым напряженным сектором является курьерская доставка. Здесь средний уровень зарплат – 90 тысяч рублей, а в пиковый сезон, когда идут предновогодние распродажи, значительно выше, однако и средний срок продолжительности работы одного сотрудника – месяц-два.

 

 

Серьезно подросли зарплаты в этом году у токарей – индекс прироста составил 38%. Средняя зарплата, предлагаемая токарям по России в октябре составила 152 465 рублей. Впрочем, надо отметить, что наибольшее количество вакансий предполагало вахтовый метод работы. Сварщики увеличили доходы примерно на 25%, с преимущественным предложением также вахтовых графиков труда. Их средняя зарплата составила 147 144 рублей.

Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами Avito Анна Осьмак перечислила специальности, зарплаты по которым находятся сегодня в топе: это дальнобойщики, водители бульдозера, автомаляры, крановщики, замерщики, плиточники, шиномонтажники, бригадиры, токари, водители самосвала.

Отметим, что не во всех отраслях существует упомянутый выше дефицит персонала. Например, в сфере искусства и развлечений индекс рынка труда – 8. Здесь HR-специалисты могут оказаться «завалены» резюме, что позволяет им отобрать лучших кандидатов, но при этом нужно обработать большой объем информации. В этом случае им предлагается автоматизировать отбор сотрудников, поручив часть рутины чат-боту, определяющему наиболее релевантные резюме по наличию ключевых слов, а также способному провести предварительное мини-собеседование, предложив соискателю письменно ответить на несколько вопросов.

Благодаря индексу труда Avito работодатель получает рекомендации по размещению вакансии в своей сфере и представление об основных параметрах: зарплатной вилке, среднему уровню зарплат в профессии, наиболее популярным графикам работы, конкуренции на рынке труда.

Например, работодателю, ищущему токарей в Петербурге, предлагается указать в вакансии преимущества компании: соцпакет, отсутствие бюрократии, лояльное руководство, а также поискать соискателей в других регионах, расширить возрастные рамки и продумать, как можно сделать условия работы для кандидата более комфортными.

Индекс 4,1 (например, в Петербурге такой индекс наблюдается для сварщиков) означает примерный баланс между вакансиями и числом соискателей. Работодателю предлагается в таком случае оперативно реагировать на отклики, и не предлагать зарплату ниже, чем у конкурентов.

Счастье на работе: позитивная статистика

Анна Осьмак рассказала о регионах, в которых специалисты чувствуют себя наиболее счастливыми на рабочем месте. Первое место в рейтинге занял Омск, второе – Екатеринбург, третье – Волгоград, четвертое – Санкт-Петербург. Более половины (53%) петербургских специалистов признались, что счастливы среди коллег. При этом по уровню успешности среди регионов Петербург занял второе место. А уровень безработицы в Петербурге на сентябрь 2023 составил всего 1,5%.

Наиболее довольны своей работой представители ИТ-отрасли. Следующими за ними идут работники бьюти-сферы. Замыкают тройку служащие банковской и финансовой отрасли.

 

Подпись: Анна Осьмак, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами

Анна Осьмак, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами

 

Частота поиска работы также изменилась. Всего 12% искали работу более трех раз в течение года. 19% – два-три раза за год. 53% искали работу один раз за год. Эти цифры говорят о том, что сотрудники в целом довольны своими рабочими местами и не стремятся их менять.

Что и как ищут соискатели Петербурга

Сегодня 97% петербургских пользователей ищут работу только в онлайн-источниках, при этом 63% используют для поиска даже не компьютер или ноутбук, а исключительно смартфон. 92% петербуржцев предпочитают при поиске специализированные job-платформы.

Решающим фактором при выборе работодателя для 82% жителей Петербурга становится размер заработной платы. 36% больше интересуются гибкими условиями труда. 34% считают необходимым официальное трудоустройство.

На конец ноября в Петербурге на платформе Avito было размещено 340 тыс вакансий по региону (Петербург и Ленинградская область), из них 245 тыс вакансий предлагались непосредственно в Петербурге. Общее число вакансий выросло на 169%. При этом на 29% в среднем выросла зарплата по Ленинградской области, составив 68 279 руб.

 

 

Учитывая, что в следующем году акцент будет ставиться на привлечение офисных вакансий, Анна Осьмак представила выборку по наиболее оплачиваем офисным вакансиям, уже размещенным на площадке. Так, средняя заработная плата агента по недвижимости – 126 826 рублей, ИТ-специалиста – от 100 000 рублей, программиста – 84 000 рублей.

Что еще интересного на рынке труда?

Эксперты Avito отметили также, что и сами в своей компании столкнулись с дефицитом соискателей. Причем в какой-то момент повышение уровня зарплаты становится экономически нецелесообразным, поэтому компания старается привлекать соискателей другими бонусами: возможностью спортивных занятий, креативными офисными пространствами и другими интересными преимуществами.

В компании отметили, что собирают коллекцию наиболее интересных опубликованных позиций. В последнее время набирает обороты тенденция максимально нестандартного описания вакансии. Вакансия подается с необычной стороны, подчеркивает важность деятельности сотрудника. Например, место офис-менеджера описывается как «место героя офиса» – супермена, который спасает всех или окружает заботой коллег.

Отвечая на вопрос о будущем рынка труда с применением ИИ, Дмитрий Пучков предположил, что несмотря на ожидаемые изменения, которые несомненно привнесут в HR-процессы технологичные решения, люди по-прежнему будут востребованы – так же, например, как остались востребованы с появлением компьютеров. Однако через несколько лет генеративные нейросети, по его мнению, приведут к тому, что входной уровень в определенные специальности будет таким, какой сейчас занимает высококлассный специалист. Но большинство этого не заметит, поскольку процесс будет происходить постепенно.

Отвечая на вопрос о том, надо ли стране такое количество ИТ-специалистов, которое сейчас подготавливают на курсах для старшеклассников и студентов, Дмитрий рассказал, что внутри ИТ – свыше 400 разных профессий. О возможном перенасыщении рынка айтишниками говорят уже несколько лет, однако сегодня их по-прежнему остро не хватает. Опять же, генеративные нейросети могут породить спрос на специалистов, умеющих работать с языковыми моделями. Отрасли бизнеса развиваются, производство роботизируется, и работники должны будут уметь управлять роботами.

Интересны еще методы привлечения сотрудников. Наибольший отклик вызывают вакансии, где работодатель максимально подробно расписывает рабочие процессы, показывает рабочие места, снимает ролики, рассказывает о команде. Меняется способ подачи вакансии. Соревнуясь за соискателей, компании предлагают питание, проживание, ДМС, обучение, униформу, скидки и подарки сотрудникам, какие-то кружки для детей. Дальше всех продвинулась екатеринбургская компания, построившая школу для детей сотрудников.

Подобные способы привлечения и удержания персонала порождают такой тренд на привлечение как реферальные системы: например, «приведи друга на работу и получи половину оклада». В хороших компаниях до половины набора идет за счет подобных рекомендаций.

Автор: Елизавета Клейн.

Тематики: Кадры

Ключевые слова: кадры, исследование рынка, Avito