SL Soft (ГК Softline) обновила BI-продукты Polymatica Dashboards и Polymatica Analytics

Команда Polymatica компании SL Soft (ГК Softline) выпустила обновления для BI-продуктов Polymatica Dashboards и Polymatica Analytics. Новые возможности облегчают решение ежедневных профессиональных задач и минимизируют количество неточностей и ошибок. Благодаря обновлению аналитики могут использовать шаблоны для настройки фильтров и экспорта данных, без потери данных перемещаться между отчетами и каталогизировать их.

Polymatica Dashboards – конструктор интерактивных аналитических панелей (дашбордов) с возможностью подключения сторонних плагинов и визуализаций. Polymatica Analytics – решение для анализа и работы с большими массивами данных (миллиарды строк) в реальном времени.

Новые возможности конструктора информационных панелей Polymatica Dashboards:

  • Гибкая настройка глобальных фильтров с привязкой к отдельным сущностям. Функциональность добавления глобальных фильтров в режиме редактирования проекта была обновлена. Теперь в рамках одного окна пользователь может добавить фильтр и связать его с другими сущностями слоя.
  • Соответственно параметры фильтра могут быть настроены индивидуально для каждого слоя. При этом не требуется создавать новые дополнительные фильтры, а достаточно использовать всего одну копию.
  • Менеджер глобальных тем дашбордов для брендирования и визуальной кастомизации. Помимо пользовательских тем проектов теперь в Polymatica Dashboards доступны глобальные – они позволяют кастомизировать отображение не только внутри одной сущности, но и изменять отображение всей системы. Например, можно изменить шрифт текста, логотип, цвет фоновой подложки.
  • Функциональность расчетных колонок. У пользователей есть возможность добавить в датасет расчетную колонку, которая будет производить построчный расчет данных по заданной на Python логической или математической формуле. Функциональность расчетных колонок обеспечивает аналитикам более качественную подготовку данных.
  • Уведомления о событиях в продукте. Функциональность особенно актуальна при удалении тестовых сущностей после окончания работы с ними. Прежде нужно было запоминать, где используется данный виджет или компонент. Теперь при удалении всплывает уведомление с подсказкой, в каком проекте он используется, и пользователь быстрее и осознаннее принимает решение об изменениях. Во время удаления проекта, виджета, датасета или другой сущности появляется окно, оповещающее об использовании этой сущности в других областях. Например, при удалении датасета окно покажет список виджетов и глобальных фильтров, использующих данные из него.

Новые возможности для анализа больших данных в Polymatica Analytics:

  • Форматированный экспорт табличных данных, а также экспорт в формат ODS. Появилась возможность создавать шаблон для экспорта данных из «Мультисферы», тем самым этот процесс стал форматируемым. В «Мультисферы» также добавлен формат ODS для хранения табличных данных.
  • Каталогизация аналитических отчетов. Появилась функциональность папок – теперь пользователи могут создавать иерархии из папок, в которые могут переносить/сохранять сценарии.

Тематики: ПО

Ключевые слова: Softline, Софтлайн, BI, SL Soft