«Петер-Сервис» считает вместе с Hewlett-Packard и Intel

В конце прошлой недели разработчик ПО для телекоммуникационных операторов «Петер-Сервис» объявил о завершении испытания своих продуктов на серверах Hewlett-Packard базирующихся на процессорах Intel Itanium 2. В дальнейшем компания намерена активно продвигать это оборудование в качестве аппаратной базы для своих решений.

Компания "Петер-Сервис" занимается разработкой и внедрением биллинговых комплексов, систем поддержки роуминга, центров обслуживания абонентов и т.д. В этом году разработчик принял решение об адаптации своих систем к 64-битной аппаратной платформе НР Integrity на основе процессоров Intel Itanium 2. "Решения НР, построенные с использованием процессоров Intel Itanium 2, имеют в среднем в 1,5 раза большую производительность, чем системы, основанные на классических RISC-архитектурах", - отметил заместитель генерального директора компании "Петер-Сервис" Игорь Горьков.

Перенос продуктов "Петер-Сервис" на платформу Intel Itanium начался еще до появления процессора второго поколения в этой линейке. Это происходило в рамках совместной партнерской программы по поддержке разработчиков ПО компаний Intel и HP. Как сообщил генеральный директор НР в России в странах СНГ Хилмар Лоренц, она включает в себя организацию с ключевыми партнерами совместных центров компетенции и направлена на создание широкого спектра прикладных систем, поддерживаемых новой платформой. Одной из компаний, где появился центр компетенции, стал "Комплит".

Совместное решение HP и "Петер-Сервис" работает в системе поддержки роуминга в ЗАО "Мобиком-Кавказ" (дочерней компании ОАО "Мегафон"). Перед выбором сервера, заказчик протестировал на базе "Комплита" несколько систем, в результате была выбрана платформа HP Integrity. В компании "Мобиком-Кавказ", в силу местоположения регионов, входящих в ее лицензионную территорию (Краснодарский край), присутствует большой сезонный рост числа роумеров. Для их оперативного обслуживания была внедрена система поддержки роуминга RSS, разработанная "Петер-Сервис", которая тоже была протестирована в "Комплите". С конца мая эти системы работали в тестовом режиме, а запуск системы в эксплуатацию состоялся в конце июня.

Подробности

Компания "Петер-Сервис"  - разработчик решений в области биллинга для операторов сотовой и фиксированной связи и транзитных операторов, работает на рынке с 1992 года. Годовой оборот компании в 2003 году превысил $20 млн.

Системный интегратор "Комплит" образован в 1994 году. С 1995 года "Комплит" является официальным партнером Hewlett-Packard по продаже корпоративных решений. В 2003 году "Комплит" совместно с Hewlett-Packard создал Центр вычислительных технологий, предназначенный для моделирования, тестирования и оценки информационных решений.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, ПО