«МегаФон» вернул Новый год

Вчера, 19 июля, Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» возобновил возможность подключения к тарифному плану «Презент.ru». Подписка на него была открыта в преддверии новогоднего всплеска продаж – в конце прошлого года, и прекращена 31 января.

Параметры тарифного плана полностью сохранены. Абонентская плата на тарифе составит $2 в месяц (цены указаны без НДС). Исходящие и входящие звонки, кроме входящих с мобильных Петербурга, будут стоить днем $0,12, а с 20:00 до 8:00 - $0,06.

Этот тариф стал одной из первых акций на петербургском сотовом рынке в преддверии Нового 2004 года. Основные конкуренты тогда тоже сделали новогодние предложения, но возвращаться к ним пока не собираются. Так, местный филиал ОАО "Мобильные ТелеСистемы" вывел тогда на рынок тарифный план "Оптима-Новогодний" (абонплата на нем составляет $1,99, исходящие и входящие звонки днем стоят $0,10, вечером и ночью по $0,05, входящие со всех мобильных - бесплатны). Подключение на него закончилось 15 января 2004 года. Кроме того, компания ввела дополнительную услугу "Мобильный мир без границ" - за $0,99 в месяц все входящие с мобильных телефонов становились бесплатными, а исходящие тарифицировались по цене внутрисетевого звонка. Подключение к этой услуге действовало до 31 марта 2004 года.

Местный филиал "БиЛайн GSM" предоставил всем подключившимся до Нового года 30 минут бесплатных местных звонков и двойной комплект "Би+Тайм", а также продлил действие одноцентового внутрисетевого звонка до июля этого года.

"Презент.ru" стал одним из самых популярных тарифов сети "МегаФон" в Петербурга и Ленобласти, - даже несмотря на то, что подключение на него было приостановлено полгода назад. Это выгодный тариф для тех, кто звонит на городские номера так же часто, как и на мобильные, особенно в вечерние и ночные часы", - прокомментировал возобновление тарифа коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Николай Деменчук. Начальник пресс-службы Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Маргарита Горбачева отметила: "При принятии решения о возобновлении этого тарифного плана мы руководствовались собственными маркетинговыми исследованиями. На рынке присутствуют две группы абонентов: одни из них предпочитают препейд-тарифы, другие желают иметь дело с тарифами с абонентской платой. Поэтому наше летнее предложение включает в себя как продвижение нового тарифа Extra.Лайт, так и возобновленного "Презент.ru".

"Целевая аудитория данного тарифного плана - молодежь, так как на "Презент.ru" имеются низкая абонентская плата, а также недорогие звонки вечером и ночью. В этом году "МегаФон" несколько раз уступал лидерство по новым подключениям своим основным конкурентам, поэтому ему было необходимо активизировать свою маркетинговую политику для привлечения новых абонентов. Уровень проникновения мобильной связи в Петербурге уже и так достаточно высок, следовательно, новых абонентов надо либо переманивать,  либо искать в новых низкодоходных нишах" - отметила старший консультант компании iKS-Consulting Оксана Панкратова.

"МегаФон" в Петербурге предлагает еще несколько тарифов с абонентской платой: "Триумф.ru", "Комфорт.ru", "Комфорт.ЛАЙТ" (федеральная нумерация) и "Триумф.spb" и Комфорт.spb (городская нумерация). Абонентская плата на этих тарифах составляет $3 при подключении с федеральным номером и $6,5 при пользовании городским номером. Цены на звонки варьируются от $0,18 до $0,09 и от $0,22 до $0,14 соответственно на федеральных и городских тарифах.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг