"Форс СПб" автоматизирует "Энсто Электро"

Петербургская компания «Форс СПб” завершила первый этап проекта по внедрению ERP/EAM-системы IFS Applications в компании "Энсто Электро”, российском представительстве международного электротехнического концерна Ensto.

О начале развертывания управленческой системы IFS Applications в компании "Энсто Электро" (входит в международный концерн Ensto), было объявлено 26 мая. Ensto производит и поставляет электротехнические изделия, оборудование и комплектующие. Россия является одной из 13 стран, где представлен этот концерн. Своего производства здесь нет - расположенная в Петербурге и Москве компания "Энсто Электро" занимается поставками и реализацией изделий концерна.

Компания "Форс СПб" является представителем IFS Applications на Северо-Западе. Интегратор уже имеет схожий отраслевой опыт - ранее он осуществил внедрение IFS Applications для компании General DataComm, поставляющей телекоммуникационное оборудование.

"Как и многие дистрибьюторы, мы столкнулись с потребностью в развитии собственной информационной системы и её тесной интеграции с корпоративной системой концерна, - прокомментировал необходимость внедрения системы автоматизации генеральный директор "Энсто Электро" Вадим Анисимов. - Наша материнская компания успешно использует ERP-систему IFS Applications. Рассмотрев варианты внедрения других ERP-систем, мы поняли, что IFS Applications будет для нас оптимальным выбором".

На первом этапе проекта, в соответствии с корпоративной методологией внедрения AIM (Application Implementation Methodology), были проведены работы по созданию функционального дизайна и конфигурации решения на основе системы IFS Applications. "Мы рассчитываем, что IFS Applications повысит прозрачность и эффективность управления компанией, а также обеспечит быструю окупаемость, - добавил Вадим Анисимов. - Важно, что в дальнейшем систему можно будет развивать - скажем, за счет внедрения модуля управления цепочками поставок (SCM), которое может происходить одновременно с развитием дилерской сети, а также внедрения модуля управления взаимоотношения с клиентами (CRM). Информационная система будет расти вместе с нами".

В июне "Форс СПб" приступил к реализации второго этапа проекта, в ходе которого будет проводиться обучение сотрудников компании заказчика. Кроме того, будет проведена полномасштабная настройка системы, а также оптимизация бизнес-процессов, связанных с  движением товаров. По словам представителей "Форс СПб", особое внимание будет уделено организации безбумажного информационного взаимодействия компании "Энсто Электро" с её поставщиками, находящимися в Финляндии, Эстонии и Польше, по интерфейсу XML/EDI (Electronic Data Interchange).  Будет обеспечен автоматический обмен заказами, подтверждениями, инвойсами, а также прайс-листами, что позволит существенно ускорить и упростить процедуру доставки и оформления грузов.

На текущем этапе проекта в компании "Энсто Электро" внедряются модули "IFS Поставки", "IFS Финансы" и "IFS Документооборот". Эти решения позволят оптимизировать планирование, заказ и поставку товаров и услуг клиентам компании, управление складскими запасами, ведение финансового управленческого учета по международным стандартам, ведение российского бухгалтерского учета и поддержку управления процессами документооборота компании. По планам проект должен быть завершен в конце осени.


Подробности

"Энсто Электро" представляет продукцию концерна Ensto на Российском рынке с 1994 года. Основным видом деятельности является оптовая торговля электроустановочными изделиями марки Ensto на территории Российской Федерации. Компания осуществляет поставки электротехнических технологий в строительстве (Building Technology), арматуры распредсетей (Utility Networks) и корпусных решений (Enclosures and Components). Главными заказчиками являются компании электротехнической промышленности, организации, строящие и эксплуатирующие электрические сети, а также производители распределительных щитов и автоматических щитов управления. Существенный объем продукции продается через дистрибьюторов.

"Форс СПб" работает на рынке информационных технологий с 1995 года и входит в группу компаний "Форс-Холдинг" (Москва). Интегратор специализируется на разработке, внедрении и сопровождении информационных систем. К ведущим направлениям деятельности относятся: внедрение и сопровождение ERP-системы IFS Applications, разработка программного обеспечения на заказ, консалтинг и обучение в области проектирования, разработки и сопровождения информационных систем с использованием технологий корпорации Oracle, разработка и внедрение интегрированных банковских систем семейства "Ва-Банк".

Рубрики: Интеграция, ПО