Технология eSIM появилась в России

В российском представительстве Apple объявили о реализации на территории страны технологии e-SIM для смартфонов. Она доступна для использования с последних версий iPhone и при подключении к зарубежным операторам Truphone или GigSky.

Особенностью данной технологии выступает отсутствие необходимости пользования традиционными SIM-картами. Для активации новой опции достаточно просто провести сканирование QR-кода, а также воспользоваться услугами роуминга от своего оператора связи.

Технология e-SIM позволяет владельцам iPhone совершать телефонные звонки в международном формате без необходимости использования традиционных SMI-карт. Необходимо отметить, что пока данная опция будет минимально распространена среди россиян, и в большей степени ориентирована на гостей, прибывающих в Россию из-за рубежа.

Пока технология поддерживается только для iPhone XS и XR, появившихся в свободной продаже около двух месяцев назад, причем спрос на модели оказался несколько ниже планируемых показателей, что заставило компанию Apple пересмотреть производственные планы в пользу расширения выпуска более старых моделей.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовая связь