Axis Communications: В Полный Голос на Партнерском дне в Петербурге

В начале октября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся Партнерский день компании Axis Communications, мирового лидера в области производства сетевых камер видеонаблюдения, видеокодеров, аксессуаров и прикладного программного обеспечения. Мероприятие, озаглавленное «В Полный Голос», явилось логическим продолжением роад-шоу по городам России и СНГ, которое команда Axis совершила в первой половине года. Среди поднятых тем – кибербезопасность систем видеонаблюдения, специализированные решения для транспортной отрасли, промышленности, ритейла, среднего бизнеса, критической инфраструктуры, видеоаналитика. Партнерские дни – отличный способ в профессиональном сообществе рассказать о трендах в области видеонаблюдения, обсудить актуальные вопросы, поделиться опытом продажи и внедрения решений.

Среди лидеров российского рынка систем безопасности Axis утвердился прочно. Компания может похвастаться множеством успешных проектов с участием своего оборудования в нашей стране: например, на транспортных объектах (Петербургский и Московский метрополитен, аэропорты), в учреждениях культуры (Эрмитаж) и медицинских учреждениях, на промышленных объектах, в ритейле, торговых центрах, гостиницах и т. д. Поэтому у пришедших на мероприятие гостей было множество поводов расспросить спикеров Axis об особенностях современных проектов по безопасности.

 

Axis Communications: В Полный Голос на Партнерском дне в Петербурге

 

С появлением концепции «умных городов», а также с развитием цифровизации в целом рынок систем видеонаблюдения и видеоаналитики получил огромный потенциал для роста: помимо классической охранной функции видеокамеры в составе программно-аппаратных комплексов приобрели ряд новых функций и стали применяться, к примеру, для повышения эффективности бизнеса и автоматизации бизнес-процессов. Аналоговые устройства уходят в прошлое, и их место занимают сетевые, управляющее ПО которых интегрировано в инфраструктуру, обеспечивающую всесторонний контроль и безопасность объекта. Особую роль в этом переходе к «цифре» играет экосистема, связывающая производителей оборудования, специализированного софта (систем видеоменеджмента), дистрибьюторов и интеграторов, которые являются связующим звеном между вендором и заказчиком. Именно так построена партнерская модель продаж Axis, и компания делает всё возможное для того, чтобы сотрудничество с ней оказалось выгодным как для конечного потребителя оборудования, там и для его поставщиков. Партнерские дни Axis предназначены как раз для того, чтобы укрепить связи внутри своей экосистемы, поделиться с партнерами последними новостями рынка и рассказать о своих новых решениях.

 

Алексей Майоров, руководитель отдела продаж Axis Communications в России

Алексей Майоров, руководитель отдела продаж Axis Communications в России

Алексей Майоров, руководитель отдела продаж Axis Communications в России:

Сегодня мы насколько меняем формат Партнерских дней: мы не так сильно концентрируемся на технике, у нас здесь нет задачи продать что-то. Здесь – место встречи единомышленников. Мы встречаемся с нашими партнерами по разработке приложений, интеграторами и дистрибьюторами, которые совместно делают мир безопаснее. Мы хотим, чтобы эта площадка стала местом обмена идеями, дала возможность в процессе коммуникации просто слушать, но и слышать и прислушиваться друг к другу. Чтобы любые интересные темы, касающиеся продуктов, проектов, рынка безопасности в целом – звучали в полный голос.

Об этом говорил на вступительной сессии Партнерского дня в Петербурге Алексей Майоров, руководитель отдела продаж Axis Communications в России. По его словам, аналитические агентства не прогнозируют взрывного роста рынка видеонаблюдения в ближайшие несколько лет, однако плавный рост на 3-6% все-таки ожидается. Компаниям необходима концентрация усилий для того, чтобы небольшими, но целенаправленными шагами двигаться вперед. Поэтому Axis по-прежнему будет фокусироваться на трех основных сегментах заказчиков, приносящих основную прибыль – промышленность, транспорт и ритейл – но будет постоянно добавлять дополнительные продукты и решения в свои линейки: это серверные решения, системы управления видео и т. д. Также будут выводиться на рынок продукты, непосредственно не связанные с видеокамерами: СКУД, аудиосистемы, системы распознавания автомобильных номеров, аналитика по защите периметра и другие. «Главная наша задача – сделать так, чтобы наша команда росла, и стать ближе к вам, нашим партнерам, заказчикам. Мы хотим сохранить и расширить партнерскую сеть Axis: найти интеграторов, дистрибьюторов, с которыми мы можем разговаривать на одном языке, – резюмировал спикер. – Мы благодарны вам за то, что вы делаете выбор в пользу решений Axis, и постараемся сделать всё возможное, чтобы этот выбор всегда был правильным».

 

Магнус Зедерфельд (Magnus Zederfeldt), региональный директор Axis Communications

Магнус Зедерфельд (Magnus Zederfeldt), региональный директор Axis Communications

 

По традиции Алексей Майоров представил гостям мероприятия команду российского штаба Axis и в том числе – нового регионального директора компании, Магнуса Зедерфельда.

 

Денис Ляпин, технический тренер Axis

Денис Ляпин, технический тренер Axis

 

Денис Ляпин, технический тренер Axis, рассказал о новинках в линейках оборудования и технологических решениях Axis. В центре внимания – чип нового поколения, ARTPEC-7, который вышел в этом году. Компания выпускает собственные чипы для видеонаблюдения с 1999 года: в частности, для того, чтобы контролировать безопасность собственных устройств. «Среди функционала, который появляется вместе с чипом, можно отметить безопасную загрузку камеры или другого устройства. Если какая-то вредоносная программа в течение работы камеры проникла в нее, то после сброса камеры до заводских настроек в камере гарантированно никаких вредоносных программ не будет», – пояснил спикер. Кроме этого, новый процессор дает больший запас аппаратной мощности для встраиваемой «на борт» камеры аналитики. На его базе, к примеру, выпущены камеры P1375, новые модели серии P56. Денис Ляпин представил и другие инновационные продукты: специализированные камеры для транспортных и промышленных предприятий, распознавания номерных знаков, сетевой аудиоусилитель. Разговор коснулся таких обновлений, как еще больший уровень светочувствительности камер, лазерная фокусировка, функции автоматического слежения за объектом и маскирования объектов, изменения в приложении Axis Camera Station.

 

Axis Communications: В Полный Голос на Партнерском дне в Петербурге

 

Другая хорошая традиция Партнерских дней Axis – целая секция, посвященная ответам на вопросы гостей мероприятия. В этот раз вопросы экспертам компании можно было задать в режиме онлайн на специальном сайте, а отвечали на них технический директор Axis в Восточной Европе Павел Рожков, специалист по крупным инфраструктурным проектам Axis Дмитрий Филатов, продакт-менеджер по аналитическим решениям Axis Леонид Левит. Зрителей интересовали последствия присоединения Axis к компании Canon, борьба с конкурентами, разработка аналитического ПО, поиск компромисса между стоимостью решения и удовлетворением потребностям заказчика.

 

Леонид Левит, продакт-менеджер по аналитическим решениям Axis

Леонид Левит, продакт-менеджер по аналитическим решениям Axis

 

Леонид Левит продолжил общение с гостями Партнерского дня на одной из параллельных сессий: он рассказал об инновационной технологии детекции объектов и минимизации количества ложных тревог, которая стала возможна благодаря улучшенным характеристикам процессора ARTPEC-7. В частности, разработана система автоматического обнаружения заранее заданных классов объектов (машины, люди, лица), за которую отвечают встроенный в прошивку модуль Motion and Object Tracking Engine и компонент процессора Object Detect Engine. И количество таких классов объектов будет увеличиваться. Подобный функционал может быть полезен при решении таких задач, как подавление ложных срабатываний, поиска видео в архиве, распознавание лиц, подсчет объектов и их индивидуальное, классификация машин и распознавание номеров, повторная идентификация личности или автомобиля и многое другое.

 

Александр Савиных, инженер поддержки продаж Axis Communications в России

Александр Савиных, инженер поддержки продаж Axis Communications в России

 

Другой собственный спикер компании, инженер поддержки продаж Axis Communications в России Александр Савиных, рассказал о построении систем связи и безопасности на решениях Axis в промышленности и на критической инфраструктуре. Он, в частности, упомянул о том, что Axis недавно получил сертификат Росатома, касающийся оборудования, которое применяется на отраслевых объектах критической важности. «Если определенному заказчику необходима уверенность, что оборудование Axis соответствует ГОСТам и имеет необходимые сертификаты, – мы на этапе разработки действительно вложились в этот конструктив и можем подтвердить это документально», – отметил он.

 

Axis Communications: В Полный Голос на Партнерском дне в Петербурге

 

В этот раз изюминкой Партнерского дня Axis стало то, что компания наряду со своими экспертами пригласила выступить на мероприятии более десяти внешних спикеров – представителей известных ИТ-компаний, разработчиков софта по безопасности и интеграторов. Таким образом значительно расширился круг затронутых на мероприятии тем и гости Партнерского дня получили возможность посмотреть на рынок видеонаблюдения с разных ракурсов. Например, представители компаний ЦРТ и NtechLab рассказали о технологии распознавания лиц, а представители Fort Dialogue, «Арман» и ITV – о проектах внедрения систем безопасности на предприятиях разных отраслей и сегментов. Региональный менеджер по работе с клиентами компании 2N (с недавнего времени входит в Axis) представил новинки в области IP-домофонии и СКУД.

 

Axis Communications: В Полный Голос на Партнерском дне в Петербурге

 

Обладая собственным мощным RnD подразделением в Швеции, Axis в полной мере использует это преимущество и каждый год выпускает инновационные устройства и специализированные решения. На стендах компании в этом году можно увидеть наиболее интересные решения для различных сценариев использования. Например, это сетевой громкоговоритель, который может использоваться как для задач безопасности (экстренное оповещение персонала или посетителей), так и в маркетинговых целях (фоновая музыка, рекламные трансляции) в магазинах и торговых центрах. Для распознавания автомобильных номеров Axis создал специализированную видеокамеру Q1700LE – ее особенность в том, что она способна автоматически выставлять параметры съемки и четко фиксировать номерные знаки при скорости движения автомобиля до 130 км/ч. Для эффективного контроля больших территорий – таких, как стадионы или промышленные объекты, предназначена камера Axis Q1798 с разрешением 10 Мп: благодаря широкой матрице устройство отлично передает цветную картинку с хорошей детализацией даже в практически полной темноте. Поворотная камера Axis Q6215 с 30-кратным зумом и с инфракрасной подсветкой до 400 м рекомендуется для объектов критической инфраструктуры: она адаптируется под сцену, на которую смотрит, легко монтируется и выдерживает ветровую нагрузку до 240 км/ч, при этом изображение не страдает благодаря системе электронной стабилизации. Купольная фиксированная камера Axis Q3527 имеет повышенную киберзащищенность: она оснащена специальным чипом, гарантирующим защиту от изменений прошивки камеры.

 

Axis Communications: В Полный Голос на Партнерском дне в Петербурге

 

На стендах также были представлены решения по видеоаналитике для ритейла (которые позволят оптимизировать управление магазином и получить возврат инвестиций, вложенных в систему видеонаблюдения), решение для средней системы видеонаблюдения (видеосервер-регистратор, к которому подключаются до 24 камер с монитором), решения партнеров Axis – Milestone с плагином Axis Milestone Optimizer и 2N – с устройствами управления доступом.

 

Axis Communications: В Полный Голос на Партнерском дне в Петербурге

 

 

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: мероприятия, информационная безопасность, камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Axis, СКУД