У «МегаФона» даже минус положителен. В новой тарифной линейке «Всегда на связи #БезПереплат»

В новой тарифной линейке «МегаФона» «Всегда на связи #БезПереплат» абонентов ждут целых четыре приятных бесплатных бонуса: все популярные мессенджеры доступны даже при отрицательном балансе счета, включена защита от нежелательных подписок, сохраняются неиспользованные ресурсы пакета – причем бессрочно, поддерживается раздача интернета с мобильного устройства даже на безлимите. Важно, что все эти опции работают начиная с самого бюджетного тарифного плана «Минимум», стоимость которого остается на доступном уровне.

У каждого абонента индивидуальный подход к услугам мобильной связи: кто-то предпочитает зависать в соцсетях или занимается стримингом, некоторым важнее продолжительные телефонные разговоры. Однако некоторые тренды уже стали очевидными: например, операторы постепенно убирают из своих пакетных тарифов SMS, предлагая взамен расширенные возможности мессенджеров. В онлайн уходят многие привычные вещи: банковские операции, покупка электроники, одежды и других товаров. Электронная почта и соцсети всё чаще открываются с гаджетов. Органично растет и потребление мобильного трафика, и речь даже не о безлимите: если несколько лет назад многим пользователям хватало лимита 500 Мб, то сегодня это уже 3-4 Гб и выше. При этом абоненты стали более требовательными к качеству соединения и дополнительным сервисам операторов, но границы платежеспособность остались по-прежнему очень широкими.

Поэтому условия новой тарифной линейки «МегаФона» «Всегда на связи #БезПереплат» выглядят интересными и актуальными как по функционалу, так и по стоимости. Тарифные планы отличаются разнообразием, однако на каждом предусмотрена  возможность общения даже при отрицательном балансе счета. Посмотрим подробнее, как это устроено.

Тарифы для каждого

В линейке «МегаФона» пять основных («Минимум», «Звонки», «Интернет», «Всё», «Максимум») и два премиальных («VIP» и «Премиум») тарифных плана. Уже по этим названиям понятно, что оператор, как и ранее, придерживается ориентации на пользовательский опыт своих абонентов, предоставляя адекватное наполнение пакетов и тем, кто редко звонит и пользуется Интернетом только для чтения новостей и общения в мессенджерах, и тем, кому нужны все средства мобильной коммуникации в большом количестве – в том числе предпринимателям.

 

Тарифные планы линейки «Всегда на связи #БезПереплат»

Тарифные планы линейки «Всегда на связи #БезПереплат»

 

Так, тарифный план «Минимум» (350 рублей за 30 дней) рассчитан преимущественно на абонентов, которые звонят немного и преимущественно внутри сети «МегаФона», а Интернетом пользуются для чтения новостей и почты или общения в мессенджерах и социальных сетях. Звонки внутри сети по всей России по-прежнему не расходуют пакет минут и являются безлимитными. Кроме того, уже на этом тарифном плане в пакет включены дополнительные опции: сохранение остатка минут и гигабайтов, нетарифицируемые мессенджеры, раздача Wi-Fi и защита от несанкционированных платных подписок.

Геворк Вермишян, генеральный директор ПАО «МегаФон»Геворк Вермишян, генеральный директор ПАО «МегаФон» 

Цифровые потребности наших абонентов быстро меняются, и для нас важно, чтобы тарифная линейка включала самые актуальные услуги. Мы видим, что основное ожидание абонентов – это прозрачность. В новой линейке оплаченные услуги никогда не сгорают – гигабайтами интернета, включенными в пакет, можно воспользоваться в любое время. При этом случайное подключение нежелательных сервисов исключено – мы встроили защиту от платных подписок в интернете во все тарифные планы бесплатно. В течение года линейка будет развиваться, и мы предложим абонентам новые возможности и преимущества, чтобы не переплачивать и всегда оставаться на связи.

Соответственно, тарифный план «Звонки» (500 рублей за 30 дней) отличается пакетом минут на все городские и мобильные телефоны по России, а «Интернет» (450 рублей за 30 дней) – увеличенным пакетом трафика (10 Гб). На тарифном плане «Всё» (550 рублей за 30 дней) возможности голосового и интернет-трафика совмещены: здесь большой пакет минут на городские и мобильные телефоны по России (600 минут) и максимальный пакет трафика (30 Гб). «Максимум» (650 рублей за 30 дней) – флагманский тарифный план, доступный в Санкт-Петербурге, с полностью безлимитным Интернетом.

Тарифные планы «VIP» (1000 рублей за 30 дней) и «Премиум» (2000 рублей за 30 дней), помимо безлимитного Интернета, включают также специальные бонусы для абонентов: бесплатная доставка SIM-карты на замену по России, прямой звонок в службу поддержки оператора, обслуживание в салонах без очереди, более высокая (до 30% выше) средняя скорость при скачивании контента в сети, специальные предложения и скидки у партнеров «МегаФона»: на концерты, мероприятия, такси, сервисы доставки еды и услуги связи. За каждый месяц использования абоненту тарифного плана «VIP» предоставляется один день, а абоненту «Премиум» – два дня бесплатной связи в роуминге (действительно для абонентов Москвы, Санкт-Петербурга и Самары). Более того, при подключении премиального тарифа или переходе на него до 31 декабря 2020 года абонент получит постоянную скидку на абонентскую плату: она будет 800 рублей в месяц на «VIP» и 1500 на «Премиум».

* Обращаем внимание, что указанные выше цены актуальны для Санкт-Петербурга и Ленобласти, в других регионах страны расценки могут отличаться. Кроме того, оператор указывает абонентскую плату именно за 30 дней, а не за календарный месяц, то есть даты списания абонентской платы будут смещаться.

Всегда на связи – без спама и с сохранением гигабайтов

Сохранение оплаченных гигабайтов Интернета в «Копилке» – интересная опция, несколько меняющая наше представление о тарифных планах. Предполагается, что приобретенные в рамках пакета гигабайты – собственность абонента и не может быть списана. Первым такой функционал появился у Tele, однако в этом случае перенесенные ресурсы необходимо использовать в течение следующего расчетного периода. Уникальность предложения «МегаФона» в том, что неизрасходованные остатки трафика накапливаются бессрочно и начинают списываться только после расходования основного пакета. Это не только тешит наше чувство собственника гигабайтов, но и может уберечь от неожиданного иссякания трафика в пакете. В то же время, стоит заметить, что накапливать минуты на тарифах новой линейки «МегаФона» пока нельзя.

Зато пользователи новой линейки могут бесплатно общаться в мессенджерах (WhatsApp, Viber, eMotion, Facebook messenger, TamTam, Snapchat) даже при отрицательном балансе счета и забыть о нежелательных платных подписках – защита от них включена во все тарифные планы.

«Услуга «МегаФон Защита» появилась в марте 2019 года, раньше стоила 2 рубля в день или была бесплатной на премиальных тарифах. Система проверяет наличие на номере абонента платных партнерских подписок и присылает SMS с предложением отключить их. При попытке подключить платную партнёрскую услугу или оплатить покупку в интернете абоненты с Защитой получат уведомление и предложение дополнительно подтвердить оплату. Благодаря этой услуге абоненты уже отклонили 3,8 млн платных подписок», – пояснили представители оператора.

Также все тарифные планы позволяют бесплатно раздавать интернет по WiFi со своего смартфона без ограничения скорости (скорость снижается только при использовании торрент-ресурсов – логичное и ожидаемое ограничение).

Пользователям новой линейки автоматически подключается бесплатный пакет из 50 ТВ-каналов (на обычных тарифах на месяц, на премиальных – бессрочно), «Амедиатека», «START», «more.tv», «Мировое кино». При этом мобильный трафик при просмотре МегаФон ТВ не расходуется.

Резюме

Линейка «МегаФона» «Всегда на связи #БезПереплат» – хороший повод для новых абонентов протестировать связь оператора, а для действующих – получить еще больше преимуществ за те же деньги. По наполнению включенные в нее тарифные планы концептуально напоминают тарифные планы линейки «Включайся», однако благодаря описанным выше бонусам становятся более понятными и удобными. В то же время из пакетов исключены такие вещи, как, например, одна бесплатная книга в месяц от «Литрес» или бесплатный антивирус (сравниваем с архивным тарифом «Включайся! Общайся 11.19»).

Перейти на новый тариф можно самостоятельно в Личном кабинете «МегаФона» или с помощью консультантов в салонах связи. SIM-карту можно заказать онлайн в интернет-магазине «МегаФона» или на партнерских площадках, удаленно зарегистрироваться в приложении «МегаФона», выбрать любой тарифный план и сразу начать пользоваться услугами связи.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон тарифы, тарифные планы МегаФон, МегаФон тарифы Санкт-Петербург