Малые поселки Ленобласти подключили к мобильному интернету Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, принял участие в реализации ГК «Ростелеком» второго этапа федеральной программы по устранению цифрового неравенства в малонаселенных пунктах региона. В результате 4G-интернет Tele2 появился в трех поселках Ленинградской области.

Поселки Шархиничи Приозерского района, Сарка Тихвинского района, Курба Подпорожского района обеспечили связью и мобильным интернетом Tele2. Проект реализован в рамках программы Минцифры и ГК «Ростелеком» по устранению цифрового неравенства. Проект нацелен на обеспечение услугами связи малых населенных пунктов с численностью от 100 до 500 жителей. Базовые станции построили и подключили к оптико-волоконной линии специалисты компании «Ростелеком». Tele2 выступила в качестве центра компетенций: согласовывала проектное решение, планировала архитектуру сети, поставляла оборудование для строительства сети.

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Жители малых поселков Ленобласти теперь могут пользоваться современными цифровыми сервисами наравне с жителями столиц и крупных городов. Очевидно, что доступ к интернету сейчас является одной из базовых услуг для населения. Через интернет мы получаем государственные и финансовые сервисы, образование, общаемся со всем миром. Поэтому развертывание сети мобильного интернета и связи в отдаленных малонаселенных районах такой важный социальный проект».

В 2021 году компания Tele2 расширила сеть скоростного мобильного интернета в Петербурге и Ленинградской области, увеличив ее пропускную способность в 2 раза. В результате скорость мобильного интернета в среднем выросла на 60%, что значительно повышает комфорт при пользовании соцсетями, просмотре видео, ускоряет загрузку контента на любых площадках. Новые базовые станции были построены в 43 населенных пунктах Ленинградской области. В пригородах Санкт-Петербурга в число районов и населенных пунктов, где расширили зону охвата сети, также вошли Парголово, Красное село, Колпино, Мурино, Шушары, Новое Девяткино. Компания также улучшила 4G-сеть на территории крупных садовых товариществ и вдоль автодорог, в частности, обеспечила связью трассу М-11 «Нева».

Вся оперативная информация об улучшении качества связи в Ленинградской области доступна на специальном сайте https://spb.tele2.ru/promo/quality.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2, Теле2