Softline значительно усиливает свое присутствие на Ближнем Востоке и в Африке за счет приобретения компании Seven Seas Technology, продолжая расширять свое глобальное присутствие

Softline, глобальный поставщик решений и услуг в области в области цифровой трансформации и информационной безопасности, объявляет о подписании соглашения о приобретении компании Seven Seas Technology (SST), базированной в ОАЭ. Эта сделка позволит существенно расширить деятельность Softline в регионе Ближнего Востока и Африки (MEA) и продолжает череду слияний и поглощений в рамках трехмерной стратегии роста.

Основанная в 1983 году, компания Seven Seas Technology является ведущим системным интегратором и поставщиком решений в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в ОАЭ. В партнерстве с крупнейшими поставщиками технологий, такими как Microsoft, компания предоставляет средним и крупным предприятиям решения в области совместной работы в облачных средах. SST обладает 15 компетенциями уровня Gold от компании Microsoft, а также несколькими расширенными статусами: Platinum Cloud Solutions Provider от HPE, Cisco Gold Integrator и других. Такая комбинация партнерской экспертизы вместе с широким портфелем услуг выделяет SST на региональном рынке. Более 300 специалистов компании SST, прошедших обучение и сертификацию в области ИКТ, обслуживают крупные и средние предприятия в различных отраслях, включая гражданскую авиацию, государственное управление, нефтегазовую отрасль, банковский и финансовый сектор, гостиничный бизнес, здравоохранение, образование и розничную торговлю.

Благодаря сделке компании региона MEA теперь смогут получить доступ к расширенному портфелю решений и услуг Softline, а также экспертизе ее глобальной команды. Это включает в себя глобальные партнерские отношения, которые есть у Softline с несколькими поставщиками облачных услуг, включая Microsoft. Клиенты в регионе теперь могут воспользоваться портфелем управляемых услуг Softline, поддерживаемых Global Delivery Center и подтвержденными статусами MSP от Microsoft и AWS, а также расширенными компетенциями и знаниями в области кибербезопасности, a также могут получить доступ к экспертизе и решениям компании по разработке программного обеспечения, модернизации и интеграции приложений.

 

Softline значительно усиливает свое присутствие на Ближнем Востоке и в Африке за счет приобретения компании Seven Seas Technology, продолжая расширять свое глобальное присутствие

 

Рой Хардинг, глобальный директор Softline Group: "Эта сделка – важный шаг в реализации нашей трехмерной стратегии, которую мы представили в процессе IPO. Мы расширяем географическое присутствие и позиционируем себя как лидера в сфере услуг цифровой трансформации в таком важном регионе как Ближний Восток и Африка. Наши результаты за 2021-й финансовый год как раз показали, что мы выполняем свои обещания перед акционерами. Приобретение компании Seven Seas – это еще один пример нашей способности исполнять взятые на себя обязательства".

Эрве Тесслер, генеральный директор Softline International: "Компания Seven Seas Technology достигла существенных результатов в сфере предоставления инновационных решений и управляемых услуг на всех уровнях в различных отраслях, в частности, с использованием решений нашего общего стратегического технологического партнера Microsoft. Опыт команды в этих областях полностью соответствует нашим целям как глобального поставщика решений для цифровой трансформации. Клиенты и высококвалифицированные специалисты в регионе, безусловно, выиграют от объединения ресурсов компании SST с таким глобальным игроком, как Softline".

Наягам Пиллай, генеральный директор компании Seven Seas Technology: "Мы начали свою деятельность почти 40 лет назад и заслужили свою репутацию на внутреннем рынке как компания, способная внедрять инновационные процессы и повышать общую эффективность. Присоединение к компании Softline даст нашей команде прекрасную возможность применить наш опыт в очень интересных проектах как внутри региона, так и за его пределами".

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение, Softline, Софтлайн