ГК «Астра» открыла собственный офис в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде ГК «Астра» открыла новый офис и планирует усилить развитие в регионе экосистемы импортонезависимых программных продуктов с применением собственных инновационных технологических наработок.

ГК «Астра» сообщает об открытии офиса в Нижнем Новгороде. Он располагается по ул. Горького 262, БЦ «Богемия Палас». В нем уже работают 18 сотрудников, а в ближайшем будущем их число значительно увеличится. Это разработчики ОС Astra Linux, средства виртуализации «Брест», диспетчера подключений виртуальных рабочих мест Termidesk, комплекса средств резервного копирования RuBackup, мобильного приложения для организации корпоративных рабочих мест WorksPad, тестировщики, инженеры технической поддержки, пресейлы. Сотрудники нового офиса ГК «Астра» -  высококлассные нижегородские ИТ-специалисты непосредственно из региона, в том числе привлеченные профессионалы из иностранных фирм, ушедших с российского рынка.

Напомним, что в начале июня в Нижнем Новгороде было подписано соглашения ГК «Астра» с Центром искусственного интеллекта «Горький», направленное на усиление сферы информационных технологий и развитие экосистемы импортонезависимых программных продуктов в Нижегородской области. В соответствии с ним подготовлен и открыт новый офис ГК «Астра». Партнеры хотят использовать наработки ГК «Астра», а также тестировать и подтверждать совместимость с программными и аппаратными решениями других производителей.

Будут созданы совместные программы обучения ИТ-кадров для цифровой экономики Нижегородской области. Планируется реализовать образовательные, методические и исследовательские проекты, обмениваться опытом по их внедрению в практическую деятельность. Компании-партнеры будут привлекать новых участников в кооперационные цепочки для совместной разработки российских ПАКов.

 

 

Сивцев Илья, генеральный директор ГК «Астра»:

«Открытие офиса ГК «Астра» в Нижнем Новгороде - важный стратегический шаг, который позволит усилить наши региональные позиции, в том числе по проектам перехода организаций Нижегородской области на отечественные ИТ-решения. Кроме того, это рабочие места, которые заняли местные профессионалы, знающие специфику региона. В рамках нашего сотрудничества с Центром ИИ «Горький» мы планируем также создавать программы обучения ИТ-специалистов и реализовывать исследовательские проекты в регионе».

Федосеев Евгений, директор Центра искусственного интеллекта «Горький»:

«Нижегородская область по праву является одним из передовых регионов в области ИТ-технологий. И открытие ГК «Астра» офиса в Нижнем Новгороде, укрепление развития нашего сотрудничества, позволяет усилить эту позицию, полномасштабно реализовать поставленные перед нами задачи и цели по импортозамещению и поиску новых инновационных решений. Мы будем и дальше совместно развивать в регионе экосистемы импортонезависимых программных продуктов с применением инновационных технологических наработок группы компаний».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Astra Linux