МТС продвигает безлимитный «Эксклюзив»

Компания «Мобильные ТелеСистемы» запустила новый тарифный план "Эксклюзив (федеральный)» для абонентов Петербурга и Ленинградской области. Эта акция стала одним из шагов по продвижению топового тарифного плана от МТС в Северо-Западном регионе.

Тариф «Экслюзив», как понятно из названия, ориентирован на «тяжелых», то есть многоговорящих, абонентов, и предлагает им безлимитное общение внутри региона. Тарифные планы "Эксклюзив" и "Эксклюзив (федеральный)" позиционируются оператором для тех абонентов, кто разговаривает более 60 минут в день и ценит кредитную форму оплаты услуг. При этом плата за все исходящие и входящие вызовы на данном тарифном плане в зоне действия домашнего коммутатора отсутствует.

Ранее в рамках этого тарифного плана оператор предлагал пользователям лишь подключение к городскому номеру с абонентской платой $199. Теперь принято решение о продвижении того безлимитного тарифа. Популяризация достигается двумя способами. На тарифном плане "Эксклюзив" с прямой нумерацией абонентская плата снижена до $149. Также вводится новый тарифный план с федеральной нумерацией, абонентская плата на котором составит $99. Абоненты, оформившие ранее скидку в 15% или 50%, могут перейти на вышеуказанные тарифные планы без единовременной выплаты.

У других операторов тоже есть предложения для многоговорящих клиентов. В частности, основной конкурент МТС на Северо-Западе - местный филиал «МегаФона» - продвигает тарифы «Люкс» и «Зеро.net». Первый предоставляется с городской нумерацией, и ежемесячная абонплата на нем составляет $210 (без учета НДС). Вызовы абонента, как входящие, так и исходящие (на местные номера и мобильные телефоны сети «МегаФон») не тарифицируются. "Мы не думаем, что нововведение конкурента как-то особенно резко изменит ситуацию на рынке, на котором существуют и более дешевые предложения. Практика показывает, что такие пользователи рассматривают их комплексно. Конечно, нельзя сказать, что мы вовсе игнорируем ситуацию: среди тарифных инициатив этого года запланированы и в самое ближайшее время будут выведены на рынок предложения для многоворящих абонентов, которые будут соответствовать изменившейся среднерыночной цене", - прокомментировал коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Николай Деменчук.

Рубрики: Мобильная связь