«МегаФон» активизируется на Северо-Западе

В конце прошлой недели Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» вывел на рынок сразу три предложения, нацеленные на разные регионы Северо-Запада. Традиционно, акции различны для Петербурга, Калининграда и остальных регионов Северо-Запада.

Петербургская инициатива оператора заключается в предложении для новых абонентов «Два месяца без абонентской платы». В его рамках все абоненты, подключившиеся к сети «МегаФон Северо-Запад» с 15 апреля по 15 мая 2005 года на тарифные планы «Триумф.ru», «Комфорт.ru», «Презент.ru», «Семья.ru», «Первый Федеральный» и «Extra.Ru», имеют возможность в течение двух месяцев с момента подключения пользоваться услугами мобильной связи без абонентской платы. Отметим, по оценкам наблюдателей, среди новых подключений к оператору тарифы с абонплатой занимают порядка 20-40% - наиболее высокий показатель среди местных GSM-компаний.

В регионах «МегаФон Северо-Запад» ввел с 15 апреля новый тарифный план с федеральной нумерацией «Диалог». Он запущен для абонентов в Мурманской, Новгородской, Архангельской, Псковской, Вологодской областях, Республике Карелия и Ненецком АО. Особенности тарифного плана «Диалог» − отсутствие абонентской платы, бесплатные входящие звонки с телефонов других GSM-операторов региона. Стоимость звонков составляет – все входящие вызовы, кроме мобильных домашнего региона – $0,11-0,12, столько же стоят исходящие на телефоны домашнего региона, кроме звонков на номера «МегаФон Северо-Запад». Звонки абонентам своей сети обойдутся в $0,04, а звонки на «мобильный фаворит» - в $0,03. Абонентам тарифного плана «Диалог» предоставляется возможность заказать три мобильных «фаворит-номера» без абонентской платы. «Диалог» - это удобный тариф для абонентов, которые имеют широкий круг общения, много говорят по телефону, в том числе с абонентами других операторов. Он подходит людям с любыми доходами и позволит рационально использовать средства на мобильную связь: в тарифном плане «Диалог» нет абонентской платы, все деньги вы тратите только на общение», − комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Николай Деменчук.

Для Калининграда, обычно стоящего особняком в программах операторов, «МегаФон» и на этот раз припас особую акцию – здесь запускается новый тариф «Free.Лайт». Это тарифный план с посекундной тарификацией с первой секунды разговора. Его основные характеристики таковы: входящие вызовы (кроме звонков с местных мобильных номеров) $0,08, столько же стоят и все исходящие вызовы в пределах домашнего региона. Кроме того, с 15 марта 2005 года для абонентов тарифных планов "Лайт" Калининграда и Калининградской области сроки действия карт оплаты "Лайт" любых номиналов, а также сроки действия платежей, осуществленных с помощью единой карты оплаты сети "МегаФон", не ограничены. Напомним, что Калининградская область наряду с Псковской – два региона, где традиционный лидер Северо-Запада ОАО «МегаФон» находится в догоняющих. Если в первом из указанных регионов лидерство держит «Билайн», то в Пскове по объему абонентской базы лидирует МТС.

Поэтому большинство акций Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» проводятся отдельно для Петербурга, остальных регионов и Калининграда. Так, в феврале «МегаФон» запустил несколько акций, при этом наиболее заметная проходила именно в Калининграде – там новым абонентам оператор предложил бонус в размере ста минут нетарифицируемого времени.

Два других оператора «большой тройки» уже успели отметить наступление весны: «Билайн» запустил в конце марта в регионах тарифную опцию, в рамках которой абоненты, обслуживающиеся на тарифе «Би+ GSM», оплачивают лишь две первые минуты входящих звонков с городских телефонов. «Мобильные ТелеСистемы» Северо-Запад в то же время ввели в Петербурге новую опцию для пользователей тарифных планов семейства «Джинс». В рамках этого предложения абоненты смогут получить скидку на соединения с мобильными телефонами домашнего региона от 35 до 50%. В будущем аналогичная услуга стартует и в большинстве регионов Северо-Запада.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг