Телеком отфутболился

В прошлое воскресенье закончился некоммерческий турнир по мини-футболу среди операторов связи и их дилеров, который проводился в Петербурге уже в четвертый раз. Чемпионом в этом соревновании стала команда компании «Телефорум», второе место занимает команда «Диксис», третье – «М-Связь». В дальнейшем победитель турнира примет участие в Кубке чемпионов «TIM CUP» среди финалистов любительских корпоративных турниров Петербурга по футболу в зале.

Четвертый некоммерческий турнир по мини-футболу среди операторов связи и их дилеров организован рекламным агентством "Бармалей" и газетой "Техноподиум". Согласно положению о турнире, в нем смогли принять участие команды фирм, работающих на рынке услуг связи Петербурга (операторы сотовой и телефонной связи; их дилеры; фирмы, входящие в инфраструктуру). Всего участвовали команды от 16 компаний, которые были разделены на 4 группы: в группу А вошли команды «Диксис», МТС, «Стар Телеком» и «Телемикс», в В – «Вест Телеком», «Телеком Поинт», «Ультра», «Телефорум», группа С включала команды «Шалом Телеком», «Эврика», «М-связь» и «Дельта Телеком», а D – «Билайн», «Беталинк», «ВестКолл» и «Смарт Телеком».

По словам игроков команды «Телефорум», они принимают участие в этом турнире впервые. Желание попасть в команду проявили многие, поэтому отбор, проводившийся прямо во время тренировок, был довольно жестким. Тренировки проходили еженедельно после работы – именно такой формат выбирает большинство участников корпоративных турниров.

В этом году турнир проходил с 12 марта, матчи разыгрывались по выходным дням. В полуфинал вышли команды «Диксис», «Смарт Телеком», «Телефорум» и «М-Связь». При этом, чтобы попасть туда, будущему чемпиону пришлось обыграть не только участников своей группы, но и прошлогоднего финалиста – команду оператора сотовой связи «Билайн». И хотя матчи с двумя довольно сильными игроками группы В – «Ультра» и «Телеком Поинт» - закончились вничью, с одинаковым счетом 5:5, это не помешало «Телефоруму» выйти из группы. Финальный матч с командой «Диксис» закончился со счетом 9:2 и стал, по отзывам участников, одним из наиболее ярких игр этого чемпионата. В этой игре в полной мере себя показали два наиболее перспективных игрока турнира – нападающий сборной «Телефорума» Андрей Денисов и вратарь команды «Диксис» Марат Гайфеев. Оба они признаны лучшими игроками и отмечены призами от компании "АВМ-Спорт".

"Мы привыкли добиваться поставленных целей, и изначально настраивались на победу в турнире. Хотя мы  в первый раз принимаем участие в таком  соревновании, огромное желание выиграть и сплоченная команда, во главе с капитаном Алексеем Форощей, помогли нам одержать победу. Отдельное спасибо хочется сказать болельщикам - работникам  компании «Телефорум», друзьям , всем, кто искренне переживал, следил за каждой игрой и радовался вместе с нами забитым голам и отраженным атакам", - комментирует директор по рекламе компании "Телефорум" и один из игроков сборной Сергей Дунаев.

Отметим, что большинство участников таких турниров высоко оценивает их значимость для поддержания командного духа коллектива компании. Как прокомментировали в пресс-службе «Билайн», команда этого оператора принимает активное участие в футбольных матчах между командами телекоммуникационых компаний на протяжении уже двух лет. «В 2004 году наша сборная заняла второе место. Среди играющих "звезд" - Игорь Заруднев - директор Санкт-Петербургского филиала, Тимофей Ващилин - менеджер по маркетингу и рекламе, а также многие другие. Состав команды меняется. К тому же игроки еще являются и активными болельщиками. Болеют, конечно же, за "Зенит"», - сообщили представители пресс-службы оператора. "Футбол, отличное средство не только проведения свободного времени, с его помощью можно сплотить команду единомышленников, передать пас с "закрытыми" глазами и на практике ощутить, что значит чувство локтя" , - комментирует менеджер по маркетингу и рекламе петербургского филиала «Билайн» Тимофей Ващилин.

По словам менеджера ЗАО «Телеком Поинт» Александра Лаптина, мини-футбольная команда этой компании образована в 2003 году перед началом второго турнира среди компаний операторов сотовой связи и их дилеров. «Первый блин не оказался комом и команда завоевала первое место на своем первом в жизни турнире», - отмечает Александр Лаптин. В дальнейшем команда «Телеком Поинт» участвовала еще в нескольких турнирах, среди которых можно выделить кубок "Зенита", проводимый газетой "Деловой Петербург", и кубок "Футбольный уикенд" под эгидой спортивного клуба "Коломяги-Спорт". «В кубке "Зенита" наша команда дважды поднималась на пьедестал почета: в 2003-м осенью - второе место, а весной мы завоевали первое. В кубке "Футбольный уикенд" летом 2004 года также была одержана победа в финале. Но главной проверкой сил для команды стало участие в чемпионате Петербурга по мини-футболу во 2-й лиге (СПАМФ), где соперниками были полупрофессиональные команды разных организаций нашего города. Здесь наша команда всегда входила в шестерку лучших команд 2-й лиги», - отметил Александр Лаптин.

Как прокомментировала PR-менеджер Северо-Западного филиала компании «Евросеть» Ирина Хабчик, «Евросеть» дважды участвовала в ежегодном некоммерческом турнире по мини-футболу среди компаний-операторов связи и их дилеров. «В 2003 году мы не вышли и в полуфинал. А в 2004 заняли первое место в этом турнире. В этом году мы решили сосредоточиться на продажах, поэтому проводим свои соревнования - III Мобильная олимпиада, которую мы подготовили, прошла 28 мая в Петербурге. В программе более 10 различных соревнований, среди которых гонки на трехколесных велосипедах и многочисленные конкурсы».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети