Петерстар убрал лимиты

Компания "ПетерСтар" ввела в Петербурге безлимитные тарифы на круглосуточный ADSL-доступ в Интернет по цене $24 и $42 в месяц. Абоненту предоставляется канал доступа со скоростью 128 и 512 Кбит/с в обе стороны. Новые тарифы действуют в рамках услуги "ADSL Комфорт", ориентированной на массового домашнего пользователя.
Услуга "ADSL Комфорт" предоставляется "ПетерСтаром" с лета 2004 года. ADSL от "ПетерСтара" доступен только жителям Васильевского острова Санкт-Петербурга и всем жителям Пскова. При лимитированном трафике пользователи "ADSL Комфорт" переплачивали за каждый лишний гигабайт от $35 до $80 (в Пскове $25), что мало совместимо с емким мультимедийным контентом и приложениями, под которые так активно продвигаются массовые услуги широкополосного Интернета. У "ПетерСтара" в составе "ADSL Комфорт" ранее уже присутствовал тариф без ограничения по трафику, но он не был круглосуточным.

Новые безлимитные тарифы исправляют ситуацию, и даже "обставляют" ADSL-лидера Петербурга "Вэб Плас", который просит $33 доллара в месяц за 128 Кбит/с без ограничения по трафику. Более того, достаточно актуальные 512 Кбит/с "Вэб Плас" домашнему пользователю вообще не предлагает. Правда, конкуренция между "Вэб Пласом" и "ПетерСтаром" может быть только гипотетическая. "Вэб Плас" действует на территории всех АТС "Петербургской телефонной сети", имея монопольную договоренность на установку своего оборудования. "ПетерСтар" по услугам DSL ограничивается в Петербурге только Васильевским островом, который, в свою очередь, недоступен ПТС. Во всяком случае, такая ситуация продлится до вступления в силу положений о "либерализации последней мили" из новых "Правил присоединения сетей электросвязи".

Стоимость подключения "ADSL Комфорт" составляет 2 900 рублей без учета комплекта ADSL-оборудования, стоимость которого составляет примерно такую же величину. Реальная скорость ADSL-доступа к Интернету зависит от состояния телефонного кабеля абонента, а также от состояния сетей прочих операторов, серверов и другого сетевого оборудования, обеспечивающего доступ.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг