BigOne занялся курсами. Вплотную

Международный центр обучения и сертификации в сфере телекоммуникаций BigOne получил от компании RedCenter (Cisco Learning Solution Partner) статус SO (Sponsored Organization). Это дает Центру право предоставлять слушателям широкий спектр краткосрочных авторизированных курсов Cisco Systems в дополнение к курсам программы Cisco Networking Academy.

В связи с получением статуса SO, BigOne совместно с представительством Cisco Systems в Санкт-Петербурге и ИЦ "Компьютер-Информ" 20 июля 2005 года проводят бесплатный семинар "Обучение специалистов в области телекоммуникаций". Некоторые темы семинара: «Обзор программ сертификации Cisco Systems», «Оценка количества и квалификации специалистов для обслуживания сетей различного масштаба», «Подготовка специалистов по очным и дистанционным программам Сетевых Академий Cisco», «Подготовка специалистов на краткосрочных курсах Cisco», «Защита инвестиций при обучении и сертификации специалистов».

«Мы уже сейчас предоставляем услуги по проведению появившихся курсов, а проведение семинара послужит в основном маркетинговым целям и направлено на привлечение дополнительного числа клиентов. Семинар в первую очередь ориентирован на ИТ-специалистов, принимающих решения и желающих направить свой персонал на обучение. Уже сейчас у нас реализуется обучение по новой схеме с МПС России. К нам приезжают слушатели из Москвы, так как у местных центров зачастую не хватает мощностей для обслуживания всех желающих», - отметила менеджер по маркетингу компании BigOne Ирина Сокол.

Центр BigOne работает в Петербурге с 1999 года. Его основатели – Государственный университет телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича и ЗАО «Ланк». BigOne располагает двумя классными помещениями с лабораторным оборудованием Cisco, где обучается в среднем около 150 слушателей в год. В лабораториях представлен выбор сетевого оборудования, дающего возможность смоделировать различные сетевые комплексы в учебных целях. В центре работает сертифицированный преподавательский состав с опытом в проведении обучения по сетевым технологиям. Центр BigOne, единственный на Северо-Западе, присутствует в обеих учебных программах Cisco Systems: Networking Academy и SO Trainig.

До сих пор BigOne являлся региональным подразделением академии Cisco Systems. После получения авторизации от одного из генеральных партнеров Cisco Systems в России, компании RedCenter, BigOne получил право на проведение краткосрочных специализированных курсов Cisco Systems. Компания RedCenter была образована в 1998 году. Она выделилась из фирмы Redlab. Сейчас является одним из крупнейших учебных центров в России в сфере IТ и обладает партнерскими соглашениями с Sun Microsystems, Microsoft, Novell и многими другими. В компании ведутся авторские курсы Linux.

Центр Big One предлагает наиболее востребованные на рынке курсы в области IT- технологий по четырем основным направлениям. На авторизованных курсах Cisco готовят специалистов по направлениям Switching, Routing и Security, ведется подготовка к сертификации на статусы CCNA, CCNP, CCDP, CCIP, а также IP Telephony Support Specialist, Cisco IDS Specialist, Cisco VPN Specialist и Cisco Firewall Specialist. Программы курсов и учебные материалы разрабатываются корпорациями-производителями и соответствуют существующим программам сертификации. Качество обучения и техническое оснащение учебных классов также контролируются вендором. BigOne предлагает авторизованные курсы Cisco, являясь партнером (Sponsored Organisation) компании RedCenter. Занятия проводят преподаватели, сертифицированные фирмой Cisco Systems и имеющие звание CCSI (Certified Cisco Systems Instructor).

Второе направление работы BigOne - обучение по программам Cisco Certified Networking Associate (CCNA) и Cisco Certified Networking Professional (CCNP) в рамках программы "Региональная Академия Cisco". Как региональная академия, центр BigOne открывает локальные академии в учебных центрах России.

Авторизованный центр сертификации Thomson Prometric, работающий на базе BigOne, проводит компьютерное тестирование для профессиональной сертификации и лицензирования по сертификационным программам Cisco Systems, Microsoft, Corel, Novell, Oracle, Sun Microsystems, IBM, Lotus и других мировых вендоров. Компания Thomson Prometric входит в состав корпорации Thomson Learning Systems и является одним из мировых лидеров в области компьютерного тестирования для профессиональной сертификации и лицензирования. Тестирование по методикам этой компании проводят около 1500 центров в 80 странах мира, входящих в сеть центров Thomson Prometric и осуществляющих сертификацию специалистов по самым разным экзаменационным программам. Клиентами Thomson Prometric являются такие известные компании как Cisco Systems, Corel, IBM, Informix, Lotus, Microsoft, Novell, Oracle, Sun Microsystems. Сегодня компания Thomson Prometric предоставляет 2400 тестов на 25 языках.

BigOne оказывает также консалтинговые услуги: независимый анализ тендерной документации, консалтинг в сфере IT, поддержку на переговорах, тестирование и оценку сетей.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры