GMCS усиливает позиции в Петербурге. В связи с Baan

Московский системный интегратор GMCS недавно подписал соглашение с европейским поставщиком ERP-систем SSA Global. Теперь компания займется созданием локализованной версии Baan 6.1 для СНГ и стран ближнего зарубежья. В связи с этим компания открыла в петербургском офисе новую должность директора департамента продуктов SSA Global в Северо-Западном округе, которую заняла Ольга Третьякова, перешедшая сюда из компании «Альфа Интегратор» - основного дистрибьютора системы Baan в России.

Компания GMCS основана в 1997 году и сейчас входит в группу «Компьюлинк». GMCS специализируется на услугах управленческого консультирования, внедрения и поддержки программных комплексов управления предприятием. GMCS выполняет проекты на базе ведущих ERP-систем и программных продуктов, включая SSA Global/Baan, mySAP Business Suite, Microsoft Axapta, Oracle E-Business Suite, «Парус» и т.д.

Недавно GMCS подписала дистрибьюторское соглашение c SSA Global. По его условиям, SSA Global и GMCS будут продвигать и внедрять систему Baan 6.1 на промышленных предприятиях России, СНГ и стран Балтии. По словам менеджера SSA Global по Восточной Европе и России Матиаса Вурценрайнера, одно из ключевых отличий новой системы – наличие широких интеграционных возможностей для миграции заказчиков со старых версий данного ПО. «База внедренных решений Baan в России и функциональность Baan 6.1 открывают великолепные коммерческие возможности, а опыт работы компании с продуктами Baan дает нашим клиентам гарантию плавной модернизации ERP-систем на новую версию продуктов SSA Global», - прокомментировал генеральный директор GMCS Сергей Сульгин.

В связи с появлением нового направления GMCS в петербургском подразделении компании открылась новая вакансия – директор департамента SSA Global в Северо-Западном округе, которую заняла Ольга Третьякова. Ее предыдущим местом работы была компания «Альфа-Интергатор». Г-жа Третьякова начала свою деятельность в сфере внедрений программных продуктов в 1991 году и по 1997 год занималась разработкой полнофункциональной банковской системы, а также внедрением и сопровождением систем автоматизации в Сбербанке РФ (“Воронежский проект”) и Коми-банке СБ РФ. С 1998 года участвовала в ряде проектов по внедрению Baan на российских предприятиях, в частности на «Илим-Палп Энтерпрайз». На одном из них г-жа Третьякова отвечала за перенос данных и бизнес-процессов из Baan IV в Baan V.

«Ранее такой должности в штате GMCS не было. Причина ее появления – расширение практики продуктов SSA ERP (Baan) компании GMCS в связи с проектом локализации Baan 6.1 для России, стран Балтии, СНГ и для выполнения других проектов на базе этой системы, в том числе на Северо-Западе. У GMCS имеются текущие и потенциальные клиенты на Северо-Западе, и мы хотим с ее помощью стать ближе к заказчикам. Мы считаем этот рынок перспективным, и заинтересованы в оперативном сервисном обслуживании наших клиентов», - сообщила менеджер по маркетингу и PR компании GMCS Ирина Семенова.

Сейчас на рынке ERP-систем наметилась значительная активизация: помимо традиционно активных на российском рынке игроков – SAP и MBS - свою деятельность разворачивают и другие компании. Так, в этом году о своей активизации на петербургском рынке объявила Oracle, не отстают и российские поставщики: «Галактика», «Монолит-Инфо», «Парус», «Компас» и др. Система Baan впервые заявила о себе на российском рынке в сентябре 1997 года. С 1998-го интересы ее разработчика в России представляет объединенная группа компаний «Альфа-Интегратор — БААН Евразия» («БААН Евразия»), а также сертифицированные партнеры Baan. Сегодня «БААН-Евразия» и ее партнеры работают с более чем 40 заказчиками: ОАО "КАМАЗ" ("Камаз-Дизель"); ОАО "СУАЛ", включающее Иркутский и Уральский алюминиевые заводы, Западно-Сибирский Металлургический комбинат, Иркутское авиационное ПО; ОАО "Царицыно" и др. Что касается Северо-Запада, где офис «БААН-Евразия» впервые появился еще в 1998 году, то помимо холдинга "Илим Палп Энтерпрайз", в числе местных заказчиков – Балтийский завод, Череповецкий сталепрокатный завод", "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат", ОАО "Амкор Ренч Новгород" (Amcor Rentsch).

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры