Компания PeterHost.Ru подвела итоги своей работы в 2005 году

В уходящем году клиентская база компании выросла на 91%, и теперь общее число физических и юридических лиц, пользующихся услугами виртуального хостинга от PeterHost.Ru, превышает 6 тысяч. По количеству доменов в зоне .RU - самому объективному показателю для составления рейтинга компаний, предоставляющих услуги виртуального хостинга, - PeterHost.Ru занимает 11 место среди российских хостинг-провайдеров. За прошедшие 12 месяцев по этому показателю был достигнут рост в размере 80%. Общее количество доменов, поддерживаемых компанией, возросло на 121,7% и сегодня составляет 21402.
Для клиентов виртуального хостинга в 2005 году установлено 19 новых серверов. Была усовершенствована работа почтовой системы. Вместе с Яndex компания PeterHost.Ru участвовала в тестировании и доработке фильтра Яndex Спамоборона, который потом был установлен на наших почтовых серверах. Помимо этого был успешно протестирован и установлен http-сервер Nginx, который позволяет максимально эффективно распределять нагрузку на серверах. Компания PeterHost.Ru одной из первых стала использовать Nginx на своих серверах, что в значительной мере способствовало росту популярности программы в Рунете.

В связи со значительным снижением цены возросла популярность услуг аренды и размещения выделенных серверов (collocation и dedicated). За 12 месяцев количество выделенных серверов на технологических площадках PeterHost.Ru в Москве и Петербурге возросло почти в 3 раза и сегодня равно 302. Для клиентов collocation была введена новая, более точная и более информативная система контроля трафика. Объем исходящего трафика с серверов клиентов collocation и dedicated вырос до 206 Tb в месяц. 1 июля 2005 года компания PeterHost.Ru получила статус локального Интернет-регистратора (Local Internet Registration), благодаря чему теперь может регистрировать IP-адреса напрямую и не зависеть от канальных операторов.
В уходящем году веб-студия Memento Graphics компании PeterHost.Ru разработала 58 крупных Интернет-проектов. Клиентами веб-студии стали ГУП «Ленсвет», крупнейший поставщик винно-водочной продукции на северо-западе компания «Сварог», международный портал знакомств HappyLove.Ru, ряд элитных арт-галерей Санкт-Петербурга. В 2005 году специалистами студии была выпущена новая версия системы управления контентом сайта Memento.CMS, в которую были включены дополнительные программные модули.

Общий объем выплат по партнерской программе PeterHost.Ru за 2005 год составил $ 41055,3.

Помимо этого, уходящий год был связан со значительными преобразованиями внутри компании. Штат сотрудников увеличился почти вдвое и теперь в команду PeterHost.Ru входят 42 человека. Веб-студия Memento Graphics и отдел collocation стали функционировать как самостоятельные подразделения, что позволило компании уделять больше внимания развитию каждого направления в отдельности. В уходящем году представительство PeterHost.Ru в Петербурге переехало в новый просторный офис, а московский офис переместился в самый центр столицы, на Тверскую.

Генеральный директор PeterHost.Ru Дмитрий Костяхин: «2005 год мы считаем удачным как для нашей компании, так и для российского рынка хостинга в целом. Он прошел без серьезных потрясений. За 12 месяцев общее количество доменов в зоне .RU увеличилось на 45%, а количество поддерживающих их серверов выросло на 22%, то есть в среднем хостинг-провайдеры укрупнились. Итогами уходящего года мы довольны. Компания PeterHost.Ru благодарит всех своих клиентов, партнеров, друзей и конкурентов за то, что в уходящем году они помогли нам добиться таких результатов. Мы надеемся, что в Новом году наше сотрудничество будет еще более успешным».

Рубрики: Интернет, Web