Компания «1С:Северо-Запад»: искусство управления персоналом

Вчера, 17 ноября 2011 года, компания «1С:Северо-Запад» вместе с партнерами провела конференцию «1С для HR. Новый уровень управления персоналом», которая собрала более 70 HR-директоров и сотрудников HR-подразделений.

Тема HR-управления является одной из самых актуальных тем на сегодняшний день; для современной компании кадровые ресурсы являются одним из наиболее весомых инструментов управления. Если управление персоналом оптимизировано, это во многом способствует укрупнению позиции организации на рынке.

После вступительного слова директора «1С: Северо-Запад» Андрея Брандауса был представлен доклад консультанта по управлению компании «1С» Елены Буравлевой. Он был посвящен тенденциям, которые существуют на рынке управления человеческими ресурсами. По словам г-жи Буравлевой, большинство проблем, с которыми сталкивается современная компания в работе с партнерами и клиентами, обусловлены прошедшим кризисом 2008-2009 гг., который заставил предприятия «встряхнуться» и полностью изменить стратегию управления персоналом. В условиях урезанного бюджета предприятия пытаются решать задачи поиска компетентных кадров на рынке труда, где существует засилье некомпетентных работников, уволенных во время кризиса. Для решения данной проблемы организации перестают искать кадры на стороне, вместо того стараются повышать квалификацию уже существующих сотрудников, больше мотивировать их, выявлять их потенциал и в целом увеличивать их лояльность.

В конце выступления Елена Буравлева рассказала о преимуществах решений «1С: Предприятие 8» – таких, как их постоянное развитие, технологическая поддержка, открытость системы и гибкая настройка.



Консультант по управлению компании «1С» Елена Буравлева
Консультант по управлению компании «1С» Елена Буравлева



Вторым докладчиком на конференции выступила бизнес-аналитик компании «АстроСофт» Инна Ткаченко. Ее доклад был посвящен HR-бюджету и тому, как расходы на персонал превратить в инвестиции.

Как выяснилось, фирма обычно тратит средства HR-бюджета на приобретение работников, их содержание, развитие и выбытие из организации. Деньги, потраченные на приобретение и развитие сотрудников, будут как раз инвестициями, а не расходами. И чем больше фирма инвестирует в своих сотрудников, тем скорее и в большем объеме эти инвестиции вернутся.



Бизнес-аналитик компании «АстроСофт» Инна Ткаченко
Бизнес-аналитик компании «АстроСофт» Инна Ткаченко



Доклад Марии Чекалиной из компании «Диалог ИТ» был посвящен управлению мотивацией персонала. По словам докладчика, сотрудник должен задумываться о своем развитии в компании и четко понимать цели этого развития. Развитие сотрудника должно быть четко связано с его финансовой мотивацией. Как рассказала г-жа Чекалина, заработная плата становится мотивирующим фактором только тогда, когда она напрямую связана с результатами труда, между достижением высоких результатов в работе и финансовым вознаграждением за эти результаты не должно быть большой разницы во времени, а в заработной плате должны быть отражены все характеристики работника: его образование, стаж работы в компании, а также продолжительность работы в данной профессии. Также речь шла о схемах финансовой мотивации на базе KPI, приносящих заметные результаты.



Мария Чекалина, компания «Диалог Информационные Технологии»
Мария Чекалина, компания «Диалог Информационные Технологии»



Руководитель отдела продаж ГК «СофтБаланс » Дмитрий Никаноренков рассказал о построении территориально-распределенной системы управления персоналом и расчета заработной платы в ОАО «МРСК Северо-Запад». В процессе выполнения этого проекта была произведена автоматизация кадрового учета, а также для всех филиалов компании был стандартизирован расчет заработной платы и кадрового учета. Теперь все сотрудники ОАО «МРСК Северо-Запад» получают зарплату, рассчитанную системой (использовался «1С:Зарплата и Управление Персоналом КОРП» – комплексный продукт для автоматизации системы управления персоналом крупных и средних компаний), служебная информация вводится в однообразном виде, а также произошло повышение эффективности кадровой политики компании.

Следующим прозвучал доклад директора по развитию регионального бизнеса HeadHunter в Санкт-Петербурге Юлии Сахаровой. Речь шла о технологии прогрессивного рекрутинга, причем в докладе был показан весь обширный инструментарий рекрутинга: такие онлайн-инструменты поиска персонала, как мобильные версии job-сайтов, интеграция с социальными сетями, брендирование web-страниц с вакансиями в корпоративных тонах или виртуальные 3D-ярмарки вакансий.

По словам г-жи Сахаровой, во многих организациях бюджет на следующий год планируется в двух версиях: «оптимистической» и «пессимистической», что напрямую связано с существующей в текущий момент ситуацией экономической неопределенности. Эта ситуация касается и HR-департаментов. Здесь общий тренд направлен на повышение эффективности труда, а также повышение производительности. Из этого следует необходимость в автоматизации всех HR-процессов и интеграция HR-процессов с интернет-ресурсами.

Решение «Зарплата и управление персоналом КОРП» от «1С», о котором речь шла во многих докладах, было рассмотрено и в выступлении менеджера по развитию компании «1С: Бухучет и торговля» Юлии Бочкаревой. По ее словам, сейчас существуют два тренда – эффективность и автоматизация. Все HR-процессы необходимо рассматривать как бизнес-процессы, в которых важно учитывать как повышение качества найма, так и минимизацию стоимости и времени, затраченного на подбор персонала. Как выяснилось, на процесс найма влияют цели организации, финансовые ресурсы и кадровый потенциал. В случае, если HR-процесс не автоматизирован, то в нем может возникнуть зависимость от личностей самих участников этого процесса.

В довершении своего доклада по поводу автоматизации HR-процесса г-жа Бочкарева продемонстрировала возможности интеграции «ЗУП КОРП» с такими популярными job-ресурсами, как HH.ru и Superjob.ru, а также такие возможности данного решения от «1С», как учет у сотрудника его личных качеств (самоконтроль, стрессоустойчивость и умение убеждать собеседника) и возможность писать электронные письма кандидату прямо из ПО.



Алексей Бараношников, фирма «1С»
Алексей Бараношников, фирма «1С»



Последний доклад зачитал Алексей Бараношников из компании «1С», рассказавший о «1С:Корпоративном университете» – LMS-решении для организации и управления дистанционным и смешанным обучением, разработки электронных курсов.

«Конференция оставила очень позитивное впечатление, – поделилась мыслями специалист по кадрам ОАО «Завод Магнетон» Ольга Топчий. – Больше всего понравился рассказ про мотивации, ведь в рабочей деятельности без них никуда. Интерес также вызвала тема автоматизации подбора и оценки персонала».

«Мне конференция очень понравилась, – отметила Инна Ткаченко. – Думаю, что и у HR-специалистов она вызвала только позитивные эмоции».

«Я оцениваю мероприятие очень высоко: как саму организацию, так и качество выступлений, – прокомментировала Юлия Сахарова. – На конференцию было приглашено достаточно много HR-специалистов высокого уровня, о чем можно было догадаться по задаваемым ими вопросам. Тем не менее самое главное в сегодняшней конференции – это актуальность заявленной темы».

«Семинар оцениваю положительно. Был продемонстрирован очень высокий уровень, особенно если учесть, что семинар бесплатный, – прокомментировал заместитель генерального директора по персоналу ООО «Морское кадровое агентство» Юрий Смирнов. – Очень интересные в большинстве доклады – грамотные и аналитические. Существенных минусов я не нахожу, разве что только некоторые докладчики не смогли грамотно «обернуть» свой материал, хотя, что касается именно материала, он был интересен у всех».

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

Ключевые слова: 1С:Зарплата , 1С:Зарплата , 1С:Зарплата Кадры, 1С:Зарплата Кадры, , , 1С автоматизация, 1С автоматизация, 1С Северо-Запад, 1С Северо-Запад, 1С купить, 1С купить, ,