В Петербург идет большая ИТ-конференция

В конце мая, 23 - 24-го числа, в Петербурге пройдет пятая практическая конференция "Прогноз развития ИТ на основе итогов пяти лет XXI века" из серии "Стандарты в проектах современных информационных систем". На сегодняшний день она позиционируется как единственный в России широкий и открытый форум с международным участием по указанной тематике. В Петербурге конференция проводится впервые за 5 лет ее существования. Мероприятие организует фонд "ФОСТАС", соорганизатор с петербургской стороны - компания MOST Group.

Фонд поддержки системного проектирования, стандартизации и управления проектами ФОСТАС - некоммерческая научно-техническая организация, ориентированная на исследования и разработку современных методов в областях, связанных в первую очередь с созданием сложных автоматизированных систем. Фонд работает с различными коммерческими, государственными и общественными организациями, а также с аналогичными международными фондами. Конференцию Стандарты в проектах современных информационных систем ФОСТАС проводит с 2001 года.

Петербургская компания MOST Group занимается консалтингом в области внедрения систем управления проектами, консалтингом и обучением в этой области, продажей программного обеспечения. Среди наших стратегических приоритетов - установление и поддержание партнерских отношений с компаниями, работающими в смежных областях и имеющими схожие интересы, а также активное участие и поддержка развития профессионального сообщества в сфере управления проектами в Петербурге, - говорит координатор конференции, директор по проектам MOST Group Елена Осипова. Г-жа Осипова является также членом инициативной рабочей группы, которая занимается организацией работы северо-западного отделения российской ассоциации управления проектами Совнет. Это первый опыт сотрудничества MOST Group и ФОСТАС - петербургская компания является партнером и совместно реализует проекты внедрения систем управления проектами с московской PSM Consulting. Последняя, в свою очередь, является активным участником фонда ФОСТАС с самого начала его создания.

Кроме того, содействие в проведении конференции оказывает Партнерство для развития информационного общества на Северо-Западе России (ПРИОР Северо-Запад), а также ряд компаний, научных организаций и вузов.

Конференция "Прогноз развития ИТ на основе итогов пяти лет XXI века" проводится для заказчиков ИТ-решений коммерческих и государственных организаций, руководителей и консультантов ИТ-служб, руководителей программ информатизации и ИТ-проектов, системных интеграторов и разработчиков информационных систем. В работе предыдущих конференций были задействованы не только представители корпоративного сектора рынка, но и российские системные интеграторы, мировые и отечественные производители: Microsoft, Sun Microsystems, IBS, Inline Technologies, NtrLab, Борлас, Текора, Крок, BCC, Сибинтек, Ай-Теко, Андэк, Диасофт и др.

Официально анонсированные основные задачи конференции - анализ и оценка существующих и инновационных ИТ, анализ тенденций применения ИТ, рассмотрение проблем, наиболее важных для заказчиков ИТ-систем, и поиск перспективных решений этих проблем, оценка новых способов создания и использования информационных систем, архитектур, стандартов, методов и технологий.

В 2006 году конференция проводится как цикл международных однодневных конференций под общим названием Дни подведения итогов развития ИТ. Первая встреча этого цикла пройдет 15 мая 2006 года в Киеве, Украина, совместно с компанией Супремум. Затем, 18 - 19 мая 2006 года состоится вторая конференция цикла и сопутствующие ей семинары в Москве. В Петербурге мероприятие также займет два дня: 23 мая 2006 года пройдет сама конференция, а на следующий день, 24 мая, - семинары конференции. Последующие конференции планируются в Беларуси и Казахстане. Отметим, что в цикле нет одинаковых конференций, каждая встреча учитывает особенности региона, в котором проводится.

Как сообщили в MOST Group, на петербургской конференции будут обсуждаться такие темы, как существующие и будущие способы применения ИТ в моделях деятельности, перспективных для организаций разных масштабов и предприятий разных отраслей. Будет рассмотрена специфика ИТ-стратегий холдингов, государственных ведомств, предприятий среднего масштаба и т. д.

В ходе встреч будут проанализированы итоги развития отрасли за пять лет и озвучены перспективы применения ИТ. Кроме того, участникам предстоит рассмотреть проблемы конвергенции проектов и регулярных процессов, новые стандарты в этой сфере и т. п. В программу включены выступления ведущих российских и зарубежных специалистов, обсуждения и дискуссии.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО