Причальный Wi-Fi

Петербургский оператор «Конвей Плюс», ранее являвшийся крупнейшим ведомственным оператором связи на территории Морского порта, вышел за его пределы и охватил два городских района. Также компания запустила проект по развертыванию в причальной зоне порта услуги Wi-Fi-доступа в Интернет.

ЗАО «Телекоммуникационная Компания «Конвей Плюс» было создано в 1999 году на базе участка связи Морского порта Петербурга. Создание компании явилось продолжением политики акционеров порта, в соответствии с которой основные производственные и сервисные структурные подразделения были преобразованы в самостоятельные компании, объединенные в холдинг. В настоящее время ЗАО «ТК «Конвей Плюс» является крупнейшим оператором на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Компания предоставляет полный спектр телекоммуникационных сервисов: услуги телефонной связи, услуги телематических служб, в том числе высокоскоростной доступ в Интернет по выделенным и коммутируемым каналам, «виртуальный» и «физический» хостинг. Кроме того, среди услуг компании - аренда каналов связи и физических линий, в том числе объединение распределенных офисов, услуги подвижной радиотелефонной (транкинговой) связи.

Транспортная сеть компании построена на основе волоконно-оптических кабелей и имеет протяженность более 80 км по территории Кировского и Адмиралтейского районов. В порту и на прилегающих территориях ЗАО «ТК «Конвей Плюс» также обладает собственной распределительной сетью общей протяженностью более 100 км. Телефонная сеть построена на основе трех АТС пр-ва компании Alcatel с выносами, а также трех УАТС Avaya и имеет три независимых присоединения к сети связи общего пользования через операторов "ПетерСтар", "Метроком" и "Петербургская телефонная сеть". Емкость сети составляет 4000 телефонных номеров. Для предоставления телематических услуг сеть передачи данных компании присоединена к операторам «Релком СПб» и «Эквант».

По словам коммерческого директора компании «Конвей Плюс» Александра Суздалева, первые проекты по подключению клиентов за территорией порта были реализованы в начале 2001 года как естественное следствие начала коммерческой работы компании, направленной на повышение доходов оператора. В дополнение к телекоммуникационным услугам «Конвей Плюс» осуществляет проектирование и монтаж СКС, строительство сооружений связи, монтаж и эксплуатацию систем пожарной охраны, видеонаблюдения и контроля доступа, а также организацию подключения к вневедомственной охране.

На сегодняшний день клиентами компании являются более 700 организаций. Клиентами компании являются все компании холдинга ОАО «Морской порт СПб», ЗАО «Первый Контейнерный Терминал», ООО «Независимая Транспортная Компания», Главное управление по ГО и ЧС, «Балтийская Таможня», ЗАО «Советская Звезда», бизнес-центры «Балтика», «Сонет» и др. Основные клиенты за территорией порта были подключены в течение последних двух лет. «Наиболее агрессивными конкурентами на «нашей» территории являются, безусловно, крупнейшие альтернативные городские операторы – «Голден Телеком», «ПетерСтар», - отмечает Александр Суздалев.

К элементам этой инфраструктуры, которой располагает компания, относится, например, круглосуточно работающий центр обработки вызовов (ЦОВ). Работу ЦОВ обеспечивает дежурная смена, служащие которой могут постоянно следить за работой сети и при возникновении неисправности мгновенно определить ее источник, устранить ее при помощи средств удаленного доступа или, при необходимости, отправить на место аварии ремонтную бригаду.

Создание ЦОВ было обусловлено особыми требованиями наиболее важных клиентов – компаний с круглосуточным режимом работы к надежности услуг. Помимо основных функций ЦОВ выполняет специальную информационно-справочную поддержку клиентов, технологически связанных с компаниями холдинга, а также обработку вызовов от клиентов стороннего оператора, на условиях аутсорсинга. В настоящее время ЦОВ обрабатывает более 2 тыс. вызовов в неделю.

Среди последних реализованных компанией проектов - предоставление услуг «виртуальной» АТС и развертывание в причальной зоне порта систем Wi-Fi. Последний был запущен по обращению Российского профсоюза моряков и является уникальным на территории России. Благодаря его реализации экипажи и пассажиры судов во время стоянки в порту имеют возможность высокоскоростного и недорогого доступа в Интернет непосредственно из своих кают.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование