«Би-би-си» обоснуется в CafeMax. На время G8

Во время саммита «Большой восьмерки» русская служба компании «Би-би-си» (ВВС) будет вести эфир из стен интернет-кафе CafeMax на Невском. Специально для этого в CafeMax оградят территорию для установки радийного оборудования, которое сотрудники радио привезут с собой. Посетители кафе могут стать свидетелями прямых эфиров.

Московская сеть CafeMax появилась в Петербурге в 2001 году, организовав первый интернет-центр в Государственном Эрмитаже в галерее Растрелли, на первом этаже Зимнего дворца. Это небольшой Интернет-центр, здесь 24 компьютера. Второе кафе открылось в 2002 году на Невском проспекте. CafeMax на Невском занимает уже большую площадь. Это четвертый крупный интернет-центр в сети: два этажа общей площадью 600 кв.м. с парком машин в 200 компьютеров. Поставщиком внешних каналов доступа в Интернет является "Корбина Телеком".

Русская служба «Би-би-си» разместится на втором этаже в кафе для некурящих. Часть кафе будет огорожена для аппаратуры радийщиков, будут установлены микрофоны и пульты для ведения прямого эфира. Со своей стороны CafeMax предоставляет четыре компьютера, еще четыре ноутбука сотрудники Би-би-си привезут с собой. По плану из интернет-кафе будут транслироваться три главные программы радиостанции: «Утро на Би-би-си», «Радиус» и «БибиСева».

«Утро на Би-би-си» - это трехчасовая программа с репортажами с места событий, комментариями, рассказами о политике, экономике, культуре, шоу-бизнесе, английском футболе и международном теннисе. Для эфира в Северную столицу приедет Константин Эггерт, ведущий программу с первого дня ее выхода в эфир в 2004 году. В передачах из Петербурга будут обсуждаться главные темы саммита: здравоохранение, образование, энергетическая безопасность. По замыслу организаторов, программа может стать более интерактивной – за счет самих петербуржцев, которые смогут рассказать, какие темы бы они включили в повестку дня встречи в Стрельне. Для участие в программе приглашены представили стран «восьмерки»: это преподаватель петербургского государственного университета из Японии, владелица ночного клуба из Германии, редактор газеты из Великобритании. Программа «Радиус» посвящена событиям на территории бывшего Советского Союза. В рамках программы – репортажи, дискуссии и комментарии на главную тему дня в прямом эфире. «Радиус» выходит в будни. Основная тема петербургского выпуска – дискуссия о том, какой видят роль России в «Большой восьмерке» россияне и ближайшие соседи нашей страны. «БибиСева» - ежедневная программа Севы Новгородцева, главная идея которой – «новости с человеческим лицом». В Петербурге гостями передачи станут известный веб-деятель и владелец одноименной студии Артемий Лебедев и музыкант Юрий Шевчук.

При этом, руководство CafeMax решило не закрывать Интернет-кафе на время эфиров, так что зрителем прямых эфиров с Невского может стать любой пришедший в кафе. Напомним, что ряд петербургских радиостанций уже апробировали формат открытых студий. Так, в свое время на Невском работал такой проект радио "Ностальжи". Что касается CafeMax, то, как сообщили в петербургском кафе, это еще один способ привлечь к своей марке внимание – это заведение постоянно проводит встречи с известными людьми, тематические мероприятия и т.д.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг