UMI.Summit 2012: «Юмисофт» расширяет границы.

С 13 по 15 июля в Петербурге прошла ежегодная партнерская конференция UMI.Summit 2012 , организованная компанией Umisoft.

Для большинства участников современного сайтостроения данное мероприятие  является одним из значимых IT-событий федерального масштаба. Представители более пятидесяти известных компаний — лидеров современного российского рынка web-индустрии приехали из разных уголков страны, чтобы поделиться своим опытом работы с программами разработанными  компанией Umisoft.

В свою очередь команда российских разработчиков системы управления сайтом UMI.CMS представила гостям конференции отчеты о достигнутых результатах с предыдущего UMI.Summit, подготовила информацию о внедряемых новшествах и поделилась планами на ближайший год. Также в рамках конференции была организована выездная сессия участников, посвященная программе подбора кадров и эффективным продажам в сфере интернет-услуг.

Главная концепция идей, воплощаемых компанией Umisoft, является создание продукции «для людей». И в этом, считает  Сергей Котырев (генеральный директор Umisoft), управляемая им команда достигла высоких результатов. Сегодня UMI.CMS занимает первую строку  в списке рейтинга агентства Taglinе по качеству среди коробочных систем управления сайтами России. Основными показателями данного рейтинга являются удобство для разработчиков и контент-менеджеров, надежность  и безопасность, качество работы производителя CMS с партнерами.

 

Участники ежегодной партнерской конференции UMI.Summit 2012

Участники ежегодной партнерской конференции UMI.Summit 2012



Основная программа саммита состояла из четырех секций: «Технологии», SaaS,  «Партнерство», «Кадры и продажи».
 
Основная тема секции «Технологии» была посвящена новинкам платформы UMI.CMS за последний год. Основные аспекты этих обновлений были освещены в докладе Григория Добряков (технического директора Umisoft).

В обновленной редакции появился настраиваемый профайлер периода выполнения скриптов. При регистрации очередного пользователя сохраняется URL интернет-страницы, откуда он перешел на сайт, и URL той страницы, на которой он оказался. Полностью переписаны шаблонизаторы, обновлен списка IP-адресов в модуле GeoIP, отсутствующим системным страницам теперь присваивается статус «404». Упрощена связь со Службой Заботы - написать в поддержку UMI.CMS  можно из «админки» сайта. Много обновлений функционала интеграции платформы с 1С.

 

Лидеры партнерской сети ЮМИ

Лидеры партнерской сети ЮМИ



Многие партнеры Umisoft с нетерпением ожидают запуска нового поколения  UMI.CMS 3.0, которая выйдет уже в этом году. Анонсируя обновленную версию продукта, Антон Прусов (системный архитектор Юмисофт) в своей презентации наглядно продемонстрировал преимущества работы с этой системой управления. Грядущая архитектура системы позволит легко разворачивать систему «из коробки» на кластере, равномерно распределяя нагрузки, и следовательно справляться с очень большими нагрузками. В новой версии платформы будет больше гибкости и простоты для создания любого функционала сайтов, а также будет внедрена новая модель хранения данных, которая позволит уменьшить нагрузку на сервера и значительно повысить быстродествие системы.
 
Участники круглых столов, (темы: «Как мы шли к супеху и какие грабли нам встречались на этом пути», «Партнерский рейтинг как катализатор продаж») в особом представлении не нуждались. Это известные игроки на рынке современного сайтостроения и топовые партнеры компании «Юмисофт». Внимание команд-новичков  саммита  в этом бизнес-блоке вызвали рабочие кейсы, позволяющие привлечь своего клиента. Мастодонтам российского интернет-пространства было задано множество вопросов  о том, какие, стратегии в развитии бизнеса веб-студии можно применять и как добиться повышения продаж, используя партнерскую программу. Бурные обсуждения были обусловлены тем, что компании, представленные в данном круглом столе, использовали совершенно разные пути  и решения в своем развитии. А это, в свою очередь, дает огромный шанс новичкам  реализовывать свой бизнес, пользуясь партнерской поддержкой UMI.

 

Сергей Котырев, генеральный директор Юмисофт

Сергей Котырев, генеральный директор Юмисофт 



О том как развивается партнерская сеть компании Umisoft рассказал Антон Солончук (коммерческий директор Umisoft). За последний год компанией регулярно проводились бесплатные практических курсы-семинары для web-разработчиков ( в дальнейшем планируется сертификация участников этих курсов и выездные сессии для обучения в регионы); было открыто представительство компании в Москве (руководитель столичного представительства — Андрей Григорьев) ; разработана система новой бонусной программы для участников-партнеров; организована поддержка компании при работе с тендерными заказами.

Второй день саммита проходил уже в рамках выездной сессии «Кадры и продажи». Для участников был организован трансфер в коттеджный поселок  “Северный склон” (пос. Токсово ). Представители компании Umisoft позаботились о комфортном пребывании гостей, что способствовало легкому усвоению насыщенной практической программы саммита. По сути это был бизнес-семинар, посвященный организации работы компаний. Спикерами были подготовлены темы, которые сегодня вызывают наибольшей интерес.

 

Антон Солончук, коммерческий директор «Юмисофт»

Антон Солончук, коммерческий директор «Юмисофт»



Тема доклада Алексея Самойлова (Kinetica) про организацию работы с удаленным офисом волновала многих. Для многих компаний развитие собственной базы исполнителей является вопросом болезненным, т.к. очень сложно выдерживать какие-либо временные рамки при согласовании проектов и исправлении ошибок. Евгений Данилов (основатель нашумевшего ООО «Продвижение»)  предложил принять во внимание свой собственный опыт автоматизации работы web-студии.
Очень актуальными являются идеи Александра Богданова (AGIMA), которые позволяют клиенту с первого раза принять положительное мнение при оценке дизайнерского решения изготовления сайта, используя лишь несколько психологических приемов при создании презентаций.

Эстафету докладов, по оценочным критериям участников конференции, принял Андрей Григорьев (директор по развитию Umisoft и руководитель столичного офиса). Основываясь на научных исследованиях Эрика Берна, Андрей Григорьев выстроил собственную концепцию общения с клиентами, методом подстройки заданному тону психологического поведения клиента.

 

Заезд в коттеджный поселок “Северный склон” (пос. Токсово)

Заезд в коттеджный поселок “Северный склон” (пос. Токсово)



Продолжением деловой программы стал ценный подарок участникам от компании Umisoft - практический тренинг b2b продаж. Специальный гость саммита Анна Сущевская  (бизнес-тренер Стокгольмской Школы Экономики в России, Advanced Management Institute, бизнес-студии Ёрд) подготовила ряд уникальных методик, позволяющих повысить эффективность работы студий с конечными клиентами.

В самом конце насыщенной программы участники  UMI.Summit  получили еще один подарок - выступление “Как нанимать в компанию правильных людей, определяя их психотипы” от Сергея Котырева (генеральный директор Umisoft). Выступление проходило в формате «open air» и завершилось уже ближе к полуночи. Однако, никто из участников не спешил покидать место делового общения.

Два дня насыщенной деловой программы нисколько не утомили участников. Сутки напролет гости UMI.Summit 2012 готовы были общаться друг с другом, делиться собственным опытом в развитии сайтостроения, получать  экспертные оценки от компаний-партнеров и обсуждать планы на будущее. И значит, мы с нетерпением ждем UMI.Summit 2013.

Автор: Александр Абрамов.

Тематики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: создание сайтов, CMS, Юмисофт