Видеонаблюдение из «коробки». Простое решение «Ростелекома»

Популярность видеохостингов во главе с YouTube свидетельствует о том, что решениями для видеосъемки сегодня мало кого можно удивить. Тем не менее, представленная недавно в Петербурге услуга «Видеонаблюдение» от оператора связи «Ростелеком» интересна тем, что она делает использование домашних IP-видеокамер в качестве инструмента «умного» дома максимально простым, удобным и доступным.

«Сегодня мы говорим о том, что основной потребитель услуг «Ростелекома» — семья, домохозяйство, куда мы приходим уже не только с телефонной сетью, а с комплексным предложением. Благодаря оптическому каналу связи, который на сегодняшний день позволяет пропускать практически любой контент, не искажая его, оператор предоставляет пользователю качественный Интернет на всех домашних компьютерах, интерактивное телевидение и целый набор дополнительных услуг, среди которых теперь есть и услуга видеонаблюдения», — пояснила директор по работе с массовым сегментом МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Светлана Шамзон на пресс-завтраке, посвященном запуску сервиса в Петербурге.

 

Директор по работе с массовым сегментом МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Светлана Шамзон

Директор по работе с массовым сегментом МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Светлана Шамзон

 

Видеонаблюдение — пожалуй, самый востребованный среди пользователей элемент концепции «умного» дома, то есть максимально автоматизированного пространства, где некоторые повседневные рутинные операции и контроль за безопасностью выполняются гаджетами. Про «Умный дом» как комплексную услугу для петербуржцев представители «Ростелекома» пообещали рассказать при следующей встрече с журналистами (но уже можно посмотреть, как она реализована в Мурманске, а пока перед нами отдельное коробочное решение для видеонаблюдения. Такое определение означает, что в комплектацию такой условной «коробки» входит всё, что нужно для самостоятельного подключения и настройки системы: сама видеокамера с комплектующими для монтажа (или несколько камер, при необходимости), приложение для мобильного устройства и необходимый объем облачного хранилища.

 

Та самая коробка

Та самая коробка

 

«Услуга «Видеонаблюдение» — готовый инструмент для дистанционного контроля — доступный и функциональный. Под доступностью мы подразумеваем простоту подключения, настройки и эксплуатации, а также низкую стоимость услуги и возможность приобрести камеру в рассрочку. Под функциональностью — большое количество сценариев применения услуги» — пояснил специалист «Ростелекома», демонстрируя возможности нового сервиса.

 

Стоимость, доставка и подключение

 

Тарифы на услугу видеонаблюдения

Тарифы на услугу видеонаблюдения

 

Сегодня на сайте «Ростелекома» размещены два варианта приобретения услуги «Видеонаблюдение». Оба они акционные и актуальны до 31 мая 2018 г. Первый вариант: при единовременной покупке видеокамеры за 4990 рублей абонент будет бесплатно пользоваться услугой, а также семидневным видеоархивом, в течение года.

Второй вариант (доступный только для действующих или новых абонентов «Домашнего Интернета» и/или «Интерактивного ТВ» «Ростелекома»), пакет «Видеонаблюдение + камера» — это и есть, по сути, приобретение видеокамеры в рассрочку на два года: абонентская плата в этот период будет составлять 300 руб./мес., также сюда включен семидневный архив. Соответственно, если абоненту нужны две камеры, абонентская плата будет 600 руб/мес, и так далее.

По окончании акционного периода пользователям откроются возможности самостоятельного выбора тарифа и соответствующие настройки в Личном кабинете. Стоимость услуги будет рассчитываться в зависимости от выбранной глубины видеоархива (только онлайн-трансляция, архив от 3 до 30 дней).

После оформления заявки на подключение услуги курьер доставит камеру домой к абоненту и расскажет об особенностях ее установки. Пока это только одна модель Wi-Fi видеокамеры DS-2CD-VC1 производства Hikvision.

В целом, для подключения потребуется любой источник тока — электросеть (через адаптер), пауэрбанк или USB-порт компьютера, — а также Wi-Fi любого оператора, в том числе раздача с  мобильного устройства. Минимальная скорость канала связи для передачи данных в низком качестве составляет 512 Кб/сек, в максимально высоком (HD) — 1,5 Мб/сек. 

Для управления услугой потребуется регистрация в Личном кабинете абонента на сайте lp.smarthome.rt.ru и/или бесплатное мобильное приложение «Умный дом Ростелеком» из App Store или Google Play.

 

Подключение и настройка камеры с помощью мобильного приложения

Подключение и настройка камеры с помощью мобильного приложения

 

Камера прикрепляется к стене или к стеклу с помощью входящей в комплект наклейки. Подробная инструкция по установке здесь.

 

Функционал услуги

 

Удаленное использование видеонаблюдения через приложение

Удаленное использование видеонаблюдения через приложение

 

К функциональным особенностям услуги «Видеонаблюдение» относятся:

  • дистанционный доступ к онлайн-просмотру с помощью мобильного приложения и веб-интерфейса,
  • неограниченное количество подключаемых к одному аккаунту видеокамер, в том числе установленных в разных квартирах и городах,
  • возможность одновременного использования аккаунта несколькими пользователями, имеющими реквизиты доступа к нему,
  • возможность задавать параметры видеотрансляции (разрешение картинки) и отключать ее,
  • оснащение камеры датчиком движения,
  • автоматическое оповещение пользователя об инцидентах и изменении состояния камеры при помощи push-уведомлений, SMS или сообщений на e-mail,
  • возможность доступа к видеоархиву и формирования видеоклипа длиной до 30 минут (до 5 клипов в месяц), копирования видеоклипа на любой носитель.

 

 

Несколько слов о безопасности. Видеопоток от устройства пользователя передается в закодированном виде и хранится на облачной платформе «Ростелекома», имеющей максимальную степень защищенности. Это те же ЦОДы, которые задействованы для федеральных проектов оператора, таких, как видеонаблюдение на выборах ЕГЭ, портала госуслуг.

 

Сценарии использования

 

Просмотр онлайн-видео через веб-интерфейс

Просмотр онлайн-видео через веб-интерфейс

 

Во время презентации видеонаблюдения сотрудники «Ростелекома» рассказали о нескольких сценариях применения услуги, основанных на опыте своих абонентов:

  • удаленное наблюдение за младенцем, спящим в кроватке, пока мама занята на кухне,
  • удаленный присмотр за пожилыми родителями,
  • онлайн-коммуникации с живущими в другом городе родственниками,
  • охранное наблюдение за домом, местами общего пользования в коммунальной квартире, общим коридором,
  • наблюдение за сданным в аренду жильем (или, наоборот, за арендованным),
  • наблюдение за дворовой территорией, стоящей во дворе машиной,
  • поиск свободного места на парковке у дома, при подъезде к нему,
  • наблюдение за наемным персоналом: сиделкой, ремонтниками,
  • генерация контента для соцсетей (скриншоты, ролики),
  • организация вебинаров и мастер-классов.

 

Услуга «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» уже доступна для подключения всем жителям Санкт-Петербурга, а ее функционал будет развиваться. Так, оператор обещает расширить парк оборудования (в том числе использовать модели с дистанционным поворотом), а также реализовать возможность подключения к сервису сторонних видеокамер.

Автор: Андрей Блинов.

Тематики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение, Ростелеком Северо-Запад