Корпоративные ноутбуки от HP - мощнее, тоньше, экономичнее

Компания HP Inc. представила в конце прошлой недели в России новые коммерческие ноутбуки, планшет и мобильные рабочие станции. В числе новинок - модели ноутбуков в линейках HP ProBook, HP EliteBook и HP Spectre, а также ультрабук HP EliteBook Folio, планшет HP Elite x2 1012 и новые мобильные рабочие станции серии HP Z.

Сегодня, когда кризис коснулся практически каждого жителя России, потребители при выборе товара стали гораздо пристальнее обращать внимание на его цену. В результате чаша весов все чаще склоняется в пользу покупки более дешевого устройства.

Порой этим грешат даже представители малого и среднего бизнеса, которые не всегда понимают, чем отличается, к примеру, ноутбук для домашнего использования от похожего по спецификациям, но более дорогого коммерческого решения.

Константин Кимельман, директор по развитию направления персональных систем HP Inc. в России, особо подчеркнул в своем выступлении, что бизнес ноутбуки – это особая категория устройств, специально спроектированных для напряженной ежедневной эксплуатации в течение многих лет.

Константин Кимельман, директор по развитию направления персональных систем HP Inc. в России

Повышенная живучесть таких устройств обеспечивается различными инженерными и программными решениями. В частности, корпоративные ноутбуки снабжаются защищенными клавиатурами и дисками, а так же надежными механическими сочленениями. Для защиты на аппаратном уровне применяются сканеры отпечатков пальцев и обеспечиваются меры по восстановлению BIOS на случай воздействия на него вирусов.

Кроме того, корпоративные ноутбуки проходят тестирование и сертификацию на работу со специальными бизнес приложениями, которые могут не работать на обычных ПК.

И, наконец, что так же немаловажно, корпоративные устройства проектируются с упором на максимально высокий уровень ремонтопригодности, чтобы сократить время простоя рабочего оборудования компаний.

Следует так же учитывать, что в магазинах обычно представлены лишь базовые конфигурации ноутбуков, а производитель по просьбе покупателя может изготовить аппарат с индивидуальной начинкой под любые запросы.

Всем обозначенным выше требованиям отвечают корпоративные ноутбуки, предлагаемые сегодня HP Inc. Модельный ряд ее продукции призван удовлетворить любые требования заказчиков в плане форм-факторов, конфигураций и т.п.

Корпоративные ноутбуки от HP - мощнее, тоньше, экономичнее

В прошлом месяце компания вывела на рынок полнофункциональный ноутбук ProBook 600 G2, выступающий как замена настольному ПК.

Корпоративные ноутбуки от HP - мощнее, тоньше, экономичнее

В данной линейке использована память DDR4 и новые процессоры, что повышает производительность и энергосбережение новинок. Так же в этой платформе осуществлен переход на боковой разъем док-станции, стандартной для всех корпоративных ноутбуков, что наряду с блоками питания обеспечивает унификацию всех устройств.

Помимо этого, в отличие от своих собратьев данные аппараты оснащены COM-портом, позволяющим подсоединять различные внешние устройства, включая научные приборы.

И еще одна особенность 600-й серии – угол открытия этих устройств составляет 180 градусов, что наглядно демонстрирует Андрей Терляков, отвечающий за продвижение корпоративных ноутбуков HP Inc. на локальном рынке.

Андрей Терляков

Для тех, кому приходится работать не только в офисе, но и дороге, компания предлагает более мобильные решения типа EliteBook 700&800.

Эти модели в целях уменьшения веса и повышения механической прочности оснащаются металлическим шасси, выточенным из единого куска металла.

В них предусмотрена возможность использования двухнакопительных систем из жесткого диска и SSD массива.

Ноутбуки HP EliteBook 820/840 оснащаются процессорами Intel Core vPro шестого поколения, твердотельными накопителями PCIe Gen3 SSD и памятью DDR4.

Устройства доступны с обычными и тач-экранами HD, FHD, QHD или UHD диагональю 12,5, 14 и 15,6 дюймов.

Корпоративные ноутбуки от HP - мощнее, тоньше, экономичнее

Есть в портфолио HP Inc. и премиальные продукты, отличающиеся симбиозом продвинутых технологических решений и ультракомпактными корпусами.

Например, обновленная модель EliteBook 1040, позиционируемая как самый тонкий 14 дюймовый бизнес ноутбук. Это решение ориентировано на тех пользователей, кому ноутбуки EliteBook 700&800 кажутся слишком тяжелыми. EliteBook 1040   весит немногим более 1 килограмма, но при этом обладает высокой производительностью и защищенностью.

Устройство оснащено процессорами Intel Core vPro шестого поколения, твердотельными накопителями PCIe Gen3 SSD, а также модулями памяти DDR4.

Звуковая система от Bang & Olufsen, а также программное обеспечение HP Noise Reduction и HP Clear Sound Amp позволят улучшить качество конференц-связи, например, при использовании таких приложений, как Skype for Business.

Корпоративные ноутбуки от HP - мощнее, тоньше, экономичнее

А, вот, получивший 9 наград в рамках потребительской выставки CES и впервые продемонстрированный в России ноутбук HP EliteBook Folio, подается как самый тонкий и легкий ноутбук за всю историю HP. Что, собственно и не мудрено - он на 21% тоньше и до 15% легче удостоенной наград модели HP EliteBook 1020. Его толщина составляет всего 12,4 мм, а вес - менее 1 кг.

Аппарат оснащается раскрывающимся на 180 градусов корпусом диагональю 12,5 дюймов (31,75 см). В числе прочего предлагаются  конфигурации этого устройства с дисплеем Ultra HD (UHD) 4K (352 пикселя на дюйм).

Как и другие модели в линейке Elite, EliteBook Folio в рамках HP Total Test прошел 120 000 часов испытаний на соответствие стандарту MIL-STD.

 EliteBook Folio

И завершим мы свое повествование о «невесомых» продуктах HP рассказом о коммерческой версии самого тонкого потребительского ноутбука в мире - 13,3” HP Spectre Pro 13G1.

Как и полагается, он облачен в алюминий, а его толщина составляет 10,4 мм.

2 вентилятора готовы остудить мощные мобильные процессоры Intel Core i5 и i7, питаемые 4-ячеистой батареей.

Помимо функций HP Care Pack и HP Spectre Pro, предлагаются сервисы для бизнеса HP Configuration, HP Deployment и HP Custom, призванные помочь корпоративным клиентам быстро и без лишних усилий настроить ИТ-среду с учетом потребностей компании.

В HP пообещали, что Spectre Pro 13G1 будет представлен на рынке и в консьюмерском варианте.

Spectre Pro 13G1

Наряду с бизнес-ноутбуками HP Inc. предлагает своим клиентам 12-дюймовый планшет HP Elite x2 1012, созданный специально для бизнес-пользователей.

HP Elite x2 1012

Благодаря алюминиевому корпусу аппарат при толщине 8,1 мм весит меньше килограмма.

Для удобства работы он оснащен откидной подставкой, которую можно развернуть под углом вплоть до 150°. При этом владелец устройства может пользоваться как физической, так и экранной клавиатурами – в качестве дополнительных опций Elite x2 комплектуется двумя полноразмерными клавиатурами с подсветкой, изначально разработанными для ультрабука HP EliteBook Folio 1020.

Кроме того, для работы с цифровым контентом в стандартную комплектацию Elite x2 включено перо HP Active Pen with App Launch, изготовленное на основе технологий компании WACOM.

Еще больше расширить возможности HP Elite x2 1012 можно с помощью беспроводной док-станции или опциональным встроенным модемом Qualcomm Snapdragon X5 LTE.

Помимо бизнес ноутбуков и планшета HP предлагает корпоративным заказчикам

мобильные рабочие станции HP Z. Кстати сказать, компания на данный момент является на рынке рабочих станций в России поставщиком номер один.

Ее продуктовая линейка данных решений включает в себя аппараты с диагональю 15,6 и 17,3 дюйма. В ноутбуках с меньшими диагоналями банально не хватает места для размещения мощных компонентов с высоким тепловыделением, превышающим 100 Вт.

На сегодняшний день HP предлагает своим заказчикам 4 базовые платформы.

Корпоративные ноутбуки от HP - мощнее, тоньше, экономичнее

Рабочая станция HP Zbook 15U G3 представляет собой недорогую компактную модель с 15,6-дюймовым дисплеем, предназначенную для сотрудников, проводящих много времени в дороге. Данный ультрабук может нести на своем борту до 32 ГБ памяти, профессиональную графическую карту AMD FirePro с буфером кадров 2 ГБ, накопитель HP Z Turbo Drive G2 с общим объемом хранилища 1,5 ТБ и оснащаться дисплеями FHD, FHD и UHD.

ZBook Studio

Еще одна новинка - ZBook Studio, является первой в мире четырехъядерной рабочей станцией в формате Ultrabook. Ее вес составляет всего 1,9 кг, а толщина - 18 мм.

У данной платформы поменялись как сами процессоры, так и чипсет. Теперь этот 15,6-дюймовый аппарат может оснащаться процессорами Intel Core или Xeon, а так же профессиональной графикой Nvidia Quadro M1000M 4GB, которая устанавливается только в эту модель.

Некоторые изменения претерпела и рабочая станция HP ZBook 15 G3 - она стала на 27% тоньше и на 7% легче, чем модель предыдущего поколения, а продолжительность ее автономной работы выросла на 27%.

Данный ноутбук  оснащается 15,6-дюймовым дисплеем, процессорами Intel Core или Xeon, 64 ГБ памяти ECC, двойным накопителем 1 ТБ HP Z Turbo Drive G2 (общая емкость хранилища - до 3 ТБ) и двумя разъемами Thunderbolt 3. Доступны конфигурации с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD.

HP ZBook 17 G3

Специалистам компании удалось «ужать» и HP ZBook 17 G3 – рабочую станцию с 17,3-дюймовым дисплеем. Новинка на 25% тоньше и на 11% легче предшествующей модели и к тому же обеспечивает на 67% более высокую продолжительность автономной работы.

В ее технических спецификациях значатся процессоры Intel Core или Xeon, до 64 ГБ памяти ECC, двойной накопитель HP Z Turbo Drive G2 на 1 ТБ (общая емкость хранилища - до 4 ТБ), графическая карта NVIDIA до M5000M Quadro с буфером кадров 8 ГБ и два разъема Thunderbolt 3.

HP ZBook 17 G3 доступен в конфигурациях с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD.

HP ZBook 17 G3

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, HP