Связь, преодолевающая стены и расстояния. «МегаФон» в Костромской области

Северо-Западный филиал компании «МегаФон» организовал для петербургских и региональных журналистов пресс-тур по Ивановскому, Костромскому и Ярославскому региональным отделениям. В Костроме мы посетили два совершенно разных организации, которые объединяет, пожалуй, только одно: обе они пользуются качественными услугами связи от «МегаФона».

Говоря о развитии сетевой инфраструктуры «МегаФона» в Костромской области, нужно выделить несколько важных этапов. Так, в 2012 году компания первой среди мобильных операторов запускает в Костроме сеть 4G, а к декабрю 2013 года расширяет зону охвата 4G вдвое, сделав стандарт LTE доступным для 75% жителей областного центра. В ноябре 2016 года «МегаФон» запускает в Костроме, а также в Ярославле, в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced, поддерживающую среднюю скорость Интернета 150-170 Мбит/с. На сегодняшний более чем 95% населения Костромской области имеет доступ к сотовой сети оператора.

 

Директор Костромского регионального отделения СЗФ ПАО «МегаФон» Александр Мартынов

Директор Костромского регионального отделения СЗФ ПАО «МегаФон» Александр Мартынов

 

«Еще в кризисные 2008-09 годы руководство компании приняло решение инвестировать в инфраструктуру, после этого «МегаФон» в Костромской области стал лидером по количеству базовых станций и остается им до сих пор. А в 2015-16 годах здесь, как и практически во всём Северо-Западном филиале, был развернут масштабный проект по модернизации сети, замена активного оборудования базовых станций на продукцию Huawei — в результате мы получили, фактически, новую сеть, — рассказывает директор Костромского регионального отделения Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Александр Мартынов. — Сегодня в плане корпоративного бизнеса «МегаФон» работает со всеми сегментами: госструктуры, крупный локальный и федеральный бизнес, малый и средний бизнес. Во всех сегментах у нас есть свои интересы и достижения».

Это подтверждает и руководитель по развитию корпоративного бизнеса Костромского отделения оператора Светлана Морозова. По ее словам, существующая сеть позволяет компании на постоянно высоком уровне оказывать корпоративным клиентам услуги по передаче голоса и данных, которые, к тому же, оказываются выгодными по стоимости. Не случайно потребителями различных услуг «МегаФона» являются как многочисленные организации малого и среднего бизнеса, так и промышленные гиганты из различных отраслей: ювелирной, деревообрабатывающей, химической, машиностроительной промышленности, энергетики и др.

«Приятно наблюдать, как клиенты “растут” вместе с оператором, — замечает Светлана Морозова. – Сейчас активно развивающемуся бизнесу требуются более сложные услуги, которые мы так же готовы предоставить». Речь идет о таких услугах, как, например, облачное хранение данных, «Контроль кадров» (определение местоположения сотрудников), услуга «8-800», SMS-таргетирование («МегаФон.Таргет»). Востребована в регионе и услуга виртуальной АТС: необходимость в ней возникает не только у недавно созданных компаний, но и у давно существующих — когда прежнее оборудование телефонии на предприятии устаревает и нуждается в обновлении.

Толстые стены не помеха. Связь на «Красносельском Ювелирпроме»

Предприятие «Красносельский Ювелирпром», расположенное в поселке Красное-на-Волге, — один из старейших ювелирных заводов в России: он был основан в 1919 году. Даже на сегодняшний день масштаб производства восхищает: на территории в 5 гектаров, в 21 производственном здании, а также в розничных ювелирных магазинах трудятся более 600 человек. Продукция — самые разнообразные изделия из драгоценных металлов: украшения, посуда, цепочки, сувениры. Интересно, что некоторые виды изделий до сих пор изготавливают вручную: например, для создания сувенира из золотого, серебряного или медного проволочного кружева — скани — мастеру необходимы лишь пинцет, плоскогубцы и ножницы по металлу. Термическую обработку такое произведение искусства проходит на открытом пламени — и это не просто дань традиции, а способ добиться идеального качества. На изготовление особенно большой и ценной вещи может уйти полгода, а то и год кропотливого труда — но зато такие изделия, с успехом расходятся в частные коллекции или покупаются в качестве подарков для высокопоставленных гостей. На других производственных участках, таких как цепевязальный, применяются как ручной труд, так и станки-автоматы.

 

Продукция завода «Красносельский Ювелирпром»

Продукция завода «Красносельский Ювелирпром»

 

Многие замечательные образцы изделий можно увидеть в музее завода. Например, почетное место в его коллекции занимает миниатюрная чайная композиция, завоевавшая гран-при на всемирной технической выставке в Париже в 1937 году и тем самым впервые принесшая предприятию мировую известность. Ее уникальность состоит в том, что все ее компоненты действующие: в самоваре весом несколько граммов можно вскипятить воду.

«“Красносельский Ювелирпром” — градообразующее предприятие с длинной историей, сохранившее свои технологии, эксклюзивность и дающее области большое количество рабочих мест. Мы гордимся тем, что “МегаФон” уже давно является надежным поставщиком услуг связи для завода, всегда оперативно реагирует на любые его запросы. Например, для участия в международных выставках менеджеры предприятия подключают услуги роуминга», — комментирует Светлана Морозова.

Аналитик завода Александр Румянцев подтверждает: предприятие сотрудничает с компанией «МегаФон» с 2009 года. Важно, что, наряду со стабильным качеством связи и высоким уровнем сервиса, оператор демонстрирует гибкую тарифную политику. Сегодня услугой корпоративной сотовой связи «МегаФона» пользуются около 200 сотрудников завода и магазинов торговой сети предприятия, еще 400-450 абонентов-членов их семей подключены к выгодным тарифам по программе «Наши люди». Кроме этого, оператор обеспечил фиксированным Интернетом несколько торговых точек предприятия. Для удобного и оперативного взаимодействия с клиентами «Красносельский Ювелирпром» использует услугу номера 8-800 и сервис SMS-рассылок «МегаФон.Таргет» (к примеру, для точечного оповещения клиентов об открытии или переезде магазина).

 

Руководитель по развитию корпоративного бизнеса Костромского отделения СЗФ ПАО «МегаФон» Светлана Морозова и аналитик завода «Красносельский Ювелирпром» Александр Румянцев

Руководитель по развитию корпоративного бизнеса Костромского отделения СЗФ ПАО «МегаФон» Светлана Морозова и аналитик завода «Красносельский Ювелирпром» Александр Румянцев

 

Директор регионального отделения «МегаФона» Александр Мартынов подчеркивает, что завод находится вдалеке от районного центра – в рабочем поселке, где оператор, чтобы покрыть всю территорию, обычно обходится двумя-тремя базовыми станциями. Тем не менее, даже в подвальных помещениях завода, за метровыми стенами старой кладки, без проблем ловятся все сети от EDGE до 4G. Добиться такого результата помогло индивидуальное техническое решение оператора на «вышках». «Это яркий пример того, что в любом населенном пункте Костромской области “МегаФон” обеспечивает хорошую работу сетей всех технологий и такое же качество, как в областном центре», — говорит директор регионального отделения.

Телефония для «Аристократа»

Другим примером неординарного корпоративного проекта, реализованного Костромским отделением «МегаФона», может стать организация услуг связи в отеле «Гранд-отель Аристократ». Элитный гостиничный комплекс с конференц-залом, бассейно-пляжной зоной и элитным рестораном, открылся в поселке Молодежный Костромской области в 2015 году. 

На момент проектирования комплекса сотовая связь в этом месте, в 40 минутах езды от областного центра, у всех операторов была неустойчивой. Для обеспечения объекта качественной связью по всей его площади компания «МегаФон» установила на территории отеля базовую станцию. Кроме того, все телефонные аппараты в номерах отеля оснащены с SIM-картами «МегаФона».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Северо-Запад