Технологиям будущего — передовую связь. «МегаФон» на петербургском Geek Picnic

Федеральный оператор мобильной связи «МегаФон» стал генеральным партнером научно-популярного фестиваля Geek Picnic, посвященного современным технологиям, науке и творчеству. В Санкт-Петербурге фестиваль проходил с 24 по 25 июня 2017 года. Оператор обеспечил качественную связь на мероприятии и подготовил для посетителей несколько развлечений.

Абонентам «МегаФона» предоставлялась 30%-ная скидка на входной билет и отдельный приоритетный вход.

Поддержку существующей мобильной сети «МегаФона» на территории фестиваля обеспечивала мобильная базовая станция, разместившаяся в автомобиле Volkswagen Crafter. Таких передвижных станции у оператора на Северо-Западе две (есть еще и третья, на базе КАМАЗа), петербуржцы могли заметить их на многих крупных мероприятиях — таких, как прошлогодние VK Fest или «Нашествие».

Основные активности проходили в шатре оператора. На стойке «Гуру от МегаФона» можно было узнать об всех актуальных тарифах и продуктах (в том числе о новой линейке «Включайся!»), и даже о возможности трудоустройства в компании.

 

«МегаФон» на петербургском Geek Picnic

 

Для знатоков современных технологий, научных открытий и рынка телекоммуникаций предназначалась викторина: за два правильных ответа из трех участникам доставались полезные призы с логотипом оператора или скидки на услуги связи.

 

«МегаФон» на петербургском Geek Picnic

 

Менее интеллектуальной, но не менее захватывающей и забавной оказалась съемка видео с эффектом искажения. В течение 15 секунд «актер» совершал произвольные движения перед камерой, получившийся ролик отсылался ему на почту.

 

«МегаФон» на петербургском Geek Picnic

 

Благодаря стойке для зарядки практическую пользу для себя в зоне «МегаФона» мог извлечь любой владелец гаджета.

 

«МегаФон» на петербургском Geek Picnic

 

 

Наконец, более продвинутым любителям технических нюансов телекома «МегаФон» демонстрировал один из компонентов грядущего 5G — технологию MIMO. Благодаря кодированию сигнала и системе принимающих и передающих антенн увеличивается пропускная способность канала, и радиомодуль может передавать данные на скорости 400-600 Мбит/сек. Напомним, что ровно год назад технология MIMO совместно с агрегацией трех несущих и модуляцией 256 QAM позволила оператору в сотрудничестве с Huawei и Qualcomm достичь скорости передачи данных более 1Гбит/с.

 

«МегаФон» на петербургском Geek Picnic

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон Северо-Запад, МегаФон Петербург, Geek Picnic