«1С» и Microsoft объединились. Во благо среднего и малого бизнеса

Вчера, 17 марта, в Петербурге состоялось первое мероприятие, организованное компанией «1С: Северо-Запад» совместно с Microsoft и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, – семинар «Инновации для развития». Встреча предназначалась для руководителей предприятий малого и среднего бизнеса. Основная цель – познакомить предпринимателей с возможностями применения ИТ и современных программных продуктов для повышения эффективности работы предприятия в SMB-сегменте. Мероприятие посетило порядка 50 человек.

Семинар «Инновации для развития» – первая встреча, совместно организованная «1С», Microsoft и КЭРПИТ. В дальнейшем компании планируют продолжать подобную активность, рассказывая SMB-сектору о своих программных продуктах, позволяющих повысить эффективность бизнеса. Участие в подобных мероприятиях всегда будет являться бесплатным. «Мы объединились с Microsoft, потому что и нам, и им есть что рассказать среднему и малому бизнесу. Представленные продукты наших компаний созданы специально для руководителей небольших предприятий, стало быть, у нас одна целевая аудитория», – рассказал spbIT.ru руководитель отдела маркетинга Северо-Западного филиала «1С» Фарида Гиниятуллина. 

Менеджер по маркетингу Microsoft в СЗФО  Андрей Пасечкин считает, что проект может приносить пользу бизнесу. «Мы выступили инициаторами семинара, поскольку считаем, что основная цель информационных технологий – возможность повышения эффективности труда. Сегодня мы представляем программу, которая создана специально для небольших предприятий. Для ее работы не требуется использование дополнительных серверов, а это значительно все упрощает. Конечно, в рамках подобных встреч удается коснуться основных моментов лишь обзорно, но любой желающий всегда может зайти, к примеру, на наш сайт после семинара и посмотреть, как это работает, или обратиться к нашим консультантам». 

Открыл семинар ответственный за направление 1С: УНФ 8 Юрий Швейкин. Он рассказал о преимуществах использования «1С: Управление небольшой фирмой 8». Вначале спикер назвал основные проблемы, с которыми сталкиваются руководители многих фирм. Это, во-первых, проблема учета на предприятии: падение продаж на фирме, происходящее во время отсутствия должного контроля, во-вторых, сложности с планированием деятельности, и наконец, неконтролируемая ситуация с выполнением заказов. «1С предлагает ряд решений этих и других проблем для малого бизнеса, – рассказывает г-н Швейкин. – Эта программа позволяет не потерять ни одного клиента, экономит время на планирование работы, дает информацию о состоянии склада. С ее помощью каждый сотрудник четко получает задачи и понимает, выполнение какой конкретно работы ждет от него руководитель. Руководитель сможет реально видеть эффективность работы менеджера по продажам, что, в свою очередь, сможет влиять на оплату труда».

 

 Юрий Швейкин рассказывает о возможностях более эффективной работы с помощью решений «1С»

Юрий Швейкин рассказывает о возможностях
более эффективной работы с помощью решений «1С»

 

Кроме этого программа УНФ позволяет составлять управленческий баланс. Гости семинара могли рассмотреть «монитор руководителя» (инструмент, где собраны наиболее важные механизмы). Но больше всего руководители предприятий малого бизнеса оценили возможность удаленного выхода на рабочий сервер. Также в программе «1С: Управление небольшой фирмой 8» есть возможность самостоятельной настройки интерфейса без вызова программиста. В целом продукт позволяет получать быструю и достоверную информацию для принятия решений, дает возможности для планирования деятельности, автоматизирует рутинные операции, предоставляет доступ к данным из любой точки земного шара через Интернет и проч.

 

 На семинар собрались руководители предприятий малого и среднего бизнеса

На семинар собрались руководители предприятий малого и среднего бизнеса

 

Во второй части семинара участники узнали, как повысить производительность труда с помощью привычных программных продуктов Microsoft. Консультант по технологиям Microsoft Павел Чужмаров начал выступление с демонстрации преимуществ пакета Microsoft Office 2010. «В зависимости от того, кто будет пользоваться этой программой, определяется и круг возможностей, – комментирует господин Чужмаров. – У менеджера по продажам, руководителя, ассистента и финансиста разный круг обязанностей, а значит, и программа должна предоставлять необходимые только им возможности и данные и скрывать ненужные». Также на семинаре были показаны возможности совместной работы с документами из любой точки с использованием Sharepoint Workspace и продемонстрированы принципы работы «мобильного офиса», управления контактами и сохранностью переписки и защиты от утечек информации.

 

 Павел Чужмаров показывает новые возможности  пакета Office 2010

Павел Чужмаров показывает новые возможности пакета Office 2010

 

Кроме представителей компаний 1С и Microsoft слово получили и некоторые присутствующие руководители компаний SMB-сегмента. Так, владелец собственного бизнеса Николай Додонов рассказал о своей персональной системе повышения эффективности работы в 6 раз. По словам г-на Додонова, он смог достичь этого благодаря Outlook. «Современный Outlook, – делится опытом спикер, – позволяет хранить информацию на двух уровнях вложенности и рассортировывать ее по времени следующего обращения к ней. Также программа позволяет поставить задачи, время, место и послать напоминание об этом в Windows Mobile».

 

 

 Николай Додонов делится опытом

Николай Додонов делится опытом

 

Участники семинара в беседе с spbIT.ru позитивно оценивали представленные программные продукты. «Я бухгалтер малого предприятия, – рассказывает Светлана Горшкова. – Всё то, о чем нам рассказали сегодня, может упростить нашу работу. Больше всего меня заинтересовали новые возможности 1С и Office 2010. Надеюсь, на практике с ними можно достаточно быстро освоиться».

Интересно, что компания Microsoft сейчас активно занимается продвижением своих продуктов в сегменте малого и среднего бизнеса. Прошлой осенью на ежегодном партнерском форуме в Петербурге компания объявила поддержку SMB-сегмента одним из стратегических направлений деятельности (подробнее о форуме см. материал раздела «Microsoft» от 24 сентября 2010 г.). Напомним также, что совсем недавно Microsoft запустила в Петербурге новую линейку обучающих мероприятий для руководителей компаний и ключевых бизнес-пользователей – интерактивные тренинги «Школа высшего пилотажа» (см. новость раздела «Microsoft» от 10 марта 2011 г.).

Автор: Марина Теодори.

Тематики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: конференция, , Microsoft, 1С Северо-Запад, , Microsoft Петербург