Совсем недавно складные смартфоны Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7 были официально представлены в салоне МТС в Москве, а теперь в не менее праздничном формате – и в Петербурге.
Смартфон Samsung Galaxy Z Fold7 выпускается в трех цветах: синем, черном и сером. Доступен выбор из трех параметров хранилища (1 ТБ, 512 ГБ и 256 ГБ) и двух параметров оперативной памяти (12 ГБ и 16 ГБ). Модель оснащена 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 8 Elite с частотой 3,53 ГГц, где два ядра высокопроизводительные, а шесть – энергоэффективные.
Толщина устройства составляет 4,2 мм (на 26% тоньше, чем у Z Fold6), в сложенном состоянии – 8,9 мм (с учетом немного выпирающего блока камер). Основная камера имеет разрешение 200 Мп. Экран Dynamic AMOLED 2X с частотой обновления 120 Гц раскрывается как книжка, что превращает смартфон в полноценный 8-дюймовый планшет. Из технологий связи отметим поддержку nano SIM и eSIM, 5G, Bluetooth 5.3.
Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7
Фото: Андрей Блинов/ICT-Online.ru
Смартфон Samsung Galaxy Z Flip7 выпускается в черном, синем и красном (коралловом) цветах, имеет объем оперативной памяти 12 ГБ и постоянной – 512 ГБ или 256 ГБ. Диагональ внешнего экрана составляет 4,1 дюйма, внутреннего – 6,9 дюймов. Разрешение основной камеры – 50 Мп, использовать ее можно как в открытом, так и в полуоткрытом режиме смартфона: в последнем варианте его удобно положить «уголком» на любую поверхность.
За производительность устройства отвечает 10-ядерный процессор Samsung Exynos 2500 с частотой 3,3 ГГц. Как и в «старшей» модели линейки, поддерживаются nano SIM и eSIM, 5G, Bluetooth 5.3.
Высокие параметры производительности позволяют разработчику оснастить свои флагманские устройства широкой функциональностью умного помощника Galaxy AI (на базе Google Gemini) и алгоритмами Pro Visual для интеллектуального управления камерой.
Пожалуй, самым типовым сценарием использования умных функций можно назвать управление фотосъемкой жестами. Теперь пользователю не нужно устанавливать отсроченную съемку и отсчитывать секунды: достаточно отойти на нужное расстояние от смартфона и показать ладонь – устройство распознает жест и сделает снимок. При этом оно сделает автоматические фокусировку и кадрирование, что позволит запечатлеть наиболее удачный кадр со всеми важными деталями – как, например, красивый пейзаж или здание.
Ведущие презентации демонстрируют функцию селфи
Фото: Андрей Блинов/ICT-Online.ru
Технологии искусственного интеллекта используются и при обработке фотографий. Например, чтобы удалить со сделанной фотографии лишний объект, попавший в кадр, достаточно перейти в режим редактирования, произвольно обвести этот объект пальцем и нажать кнопку генерации. Алгоритм не просто удалит лишнюю деталь, но также домыслит и аккуратно дорисует картинку, которая была за ним.
Аналогично можно поместить на фото дополнительный объект, которого изначально в кадре не было: например, корабль на море. Причем для этого необязательно хорошо рисовать: нужно в режиме редактирования хотя бы схематично изобразить ту или иную деталь. Искусственный интеллект оценит контекст, поймет, что пользователь хотел добавить, и разместить нужный объект с учетом окружающей обстановки.
ИИ-агент также умеет распознавать текст в документах и голос в аудиофайлах. Это позволяет, например, при разговоре по телефону с иностранцем делать мгновенную расшифровку его речи на русский язык (или множество других), а речи пользователя – на язык собеседника. Причем смартфон может даже полностью заглушить настоящий диалог и передавать говорящим только аудиорасшифровку.
Наконец, интеллектуальный ассистент понимает голосовые команды пользователя, взаимодействует с различными приложениями и может выполнять несколько задач последовательно. Например, он может подыскать ресторан поблизости с наиболее высокой оценкой и проложить путь к нему в картах. Или – найти на агрегаторах авиабилеты на нужный рейс и дату и сохранить эту информацию в заметках.
«У этого смартфона мощное «железо», он хорошо держит заряд, имеет много классных функций. Он стильно выглядит в руке, легкий и удобный. Мне нравится, как работает фото- и видеосъемка. Для меня как блогера это очень удобно: не нужно использовать много разных приложений, брать видеокамеру и штатив. Ты делаешь всё в своем телефоне, без дополнительных подписок, без засорения памяти. Думаю, что на данный момент это лучший телефон как для ведения блога, так и для другой повседневной работы», – отметил Роман Каграманов.
Samsung Watch 8
Фото: Андрей Блинов/ICT-Online.ru
Добавим, что все комплектации представленных устройств, а также чуть более бюджетная модель Samsung Galaxy Z Flip7 FE, умные часы Samsung Watch 8 и другие гаджеты производителя доступны в салонах и интернет-магазине МТС. Для большинства новинок действует специальная цена по предзаказу, период которого продлится до 7 августа.