Обновленный GitFlic заменит GitHub

Вендор внес в мажорный релиз продукта множество актуальных для рынка улучшений, включая функционал CI/CD, доступный в формате SaaS. Теперь поль-зователи GitFlic могут получить из облака самые востребованные инструмен-ты для полного цикла разработки ПО.

Компания «РеСолют» (входит в «Группу Астра») объявила о выпуске новой версии GitFlic – инструментария для работы с исходным кодом. Релиз 3.0.0 отличается удобным интерфейсом, развитой функциональностью и способен стать полноценной заменой зарубежных продуктов GitHub, GitLab, Nexus, Artifactory, Jenkins и т.д.

GitFlic – первый российский сервис, с помощью которого можно решать такие задачи как хранение кода и работа с ним, непрерывная интеграция и доставка (CI/CD), внедрение ИБ-инструментов, управление репозиториями пакетов, контейнеров и многое другое.

 

 

Продукт доступен в двух форматах: как облачный сервис (SaaS) и как ПО для развертывания на собственных серверах клиентов (Self-hosted).

В GitFlic 3.0.0 появился ряд новшеств, существенно отличающих этот релиз от предыдущих. В облачной версии внедрены механизм CI/CD (beta), реестр пакетов (beta), реализована интеграция с Yandex.Cloud. Добавлены поддержка S3, реестр контейнеров, распределенный координатор для CI/CD и функционал правил для push-операций. Также разработчики задействовали новую политику зеркалирования приватных проектов и добавили функцию создания push-зеркала. Другие ожидаемые заказчиками улучшения – доработка опции оповещений пользователей, исправление подсветки кода в темной теме и фильтры по авторам в инструменте «Проблемы» и запросах на слияние.

«Мы всегда стремимся сделать свой продукт универсальным, чтобы он в полной мере удовлетворял потребности заказчиков и стал единой площадкой для разработчиков отечественного софта. Выпуск мажорного релиза GitFlic 3.0.0 – это для нас огромный шаг вперед на пути к созданию высокодоступной и отказоустойчивой платформы. Наша команда проработала и добавила в SaaS-версию продукта функции, которые ранее были доступны только в формате Self-hosted. Кстати, мы стали первой российской компанией, запустившей механизмы CI/CD в облаке. Теперь все пользователи, которые занимаются созданием программных продуктов на базе Open Source, смогут легко получить все необходимые инструменты для работы над приложениями», — комментирует технический директор компании «РеСолют» Максим Козлов.

Тематики: ПО

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, Astra Linux