Подтверждена совместимость программы для ЭВМ «ГРАНД-Смета» и аппаратного ключа Guardant Code c ОС РОСА Кобальт

Компании «Актив», МГК «Гранд» и РОСА подтвердили совместимость и корректность работы программы «ГРАНД-Смета» (версия 2023.2, Linux) и аппаратного ключа Guardant Code с операционной системой РОСА Кобальт 7.9 Рабочая станция.

МГК «Гранд» использует практически всю линейку ключей Guardant для защиты от нелегального копирования и использования своих программных продуктов – Guardant Sign, Guardant Code, включая модели с извлекаемой flash-памятью формата microSD и часами реального времени.

В результате серии тестовых испытаний подтверждена совместимость операционной системы ОС РОСА Кобальт с программой для автоматизации определения сметной стоимости строительства и учета выполненных работ «ГРАНД-Смета» и аппаратным ключом Guardant Code. Теперь пользователи операционной системы РОСА Кобальт могут использовать удобный инструмент для составления и проверки проектно-сметной документации под защитой Guardant.

 

 

  • Программа «ГРАНД-Смета» предназначена для автоматизации определения сметной стоимости строительства и учета выполненных работ.
     
  • Guardant Code – семейство аппаратных ключей для контроля распространения и использования программных продуктов, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. К главным преимуществам данного семейства относятся возможность загрузки части кода защищаемого ПО в память ключа, а также полная кроссплатформенность – устройства Guardant Code могут работать на любом оборудовании с USB-интерфейсом и в любой операционной системе.
     
  • ОС РОСА Кобальт Рабочая станция – универсальная операционная система общего назначения, подходит для оснащения рабочих мест пользователей в корпоративной среде, где важна защита информации.

Тимофей Матреницкий, руководитель направления Guardant, Компания «Актив»: «Guardant Code – семейство флагманских ключей в линейке Guardant. На протяжении многих лет разработчики «Гранд-Смета» используют наши решения от нелегального копирования и использования. Благодаря новой совместимости с операционной системой РОСА Кобальт пользователи получают комплексное решение с новыми возможностями».

Вячеслав Кадомский, директор по стратегическому развитию компании РОСА: «Подтвержденная совместимость решений компании РОСА и «Актив» не только укрепляет наш альянс, но и подчеркивает принципы безопасности и функциональности наших продуктов. Успешная интеграция «Гранд-Смета» и Guardant Code в операционную систему РОСА Кобальт является отражением нашей постоянной готовности к инновациям и соответствию высочайшим стандартам качества».

Тематики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: операционные системы, информационная безопасность, Компания Актив