Т1 Иннотех представил Технологическую платформу
Технологическая платформа позволяет решить комплекс функциональных задач — от управления интеграциями до контроля доступа и хранения данных. Работу с API обеспечивает решение Платформа API, интегрированное в Технологическую платформу.
Т1 Иннотех представил систему интеграционных модулей и набор служебных сервисов для автоматизации работы прикладных систем и канальных приложений в микросервисной архитектуре. Продукт состоит из 30 отдельных модулей, которые выполняют конкретные функциональные задачи в следующих направлениях:
- Обмен и хранение данных. Платформа обеспечивает маршрутизацию и передачу сообщений между модулями, поддержку резервной базы данных, ведение логов, событий аудита и сессионных данных, хранение пользовательского и служебного контента.
- Управление процессами и интеграциями. Реализованы средства планирования и исполнения фоновых заданий, конфигурирования модулей, обработки распределённых трассировок, управления StandIn-режимами и аварийным переключением баз данных.
- Контроль доступа и безопасность. Платформа поддерживает аутентификацию пользователей, управление сертификатами, реализацию RBAC/ABAC-моделей, учет использования сервисов и защиту взаимодействия через API-шлюзы и адаптеры.
- Управление по API и работа с партнёрами. Предусмотрены средства для создания, публикации и управления API, интеграции с сервисами, мониторинга нагрузки и взаимодействия с внешними пользователями и партнёрами.
- Электронный документооборот. Платформа позволяет формировать электронную подпись, генерировать уникальные идентификаторы и номера по шаблонам.
- Диагностика и устойчивость. Система отслеживает техническое состояние компонентов, фиксирует проблемы, обеспечивает восстановление после сбоев и уведомляет о превышении лимитов нагрузки на сервисы.
Полный контроль работы с API в рамках Технологической платформы обеспечивает решение Платформа API. Оно стало одним из ключевых модулей нового продукта и плотно встроено в архитектуру платформы. Это позволяет организовать процессы на каждом этапе — от проектирования до мониторинга использования, — а также объединяет все API компании в единый каталог с централизованным доступом, что упрощает интеграцию с внешними партнерами.
«Важным преимуществом Технологической платформы является то, что поставляемые в составе продукта пользовательские интерфейсы модулей могут интегрироваться во внешние фронтальные системы. Возможна и обратная ситуация: для обеспечения процессов продукта есть возможность использования независимых интерфейсов извне. Всё это делает Технологическую платформу максимально эффективной и гибкой — она подходит для любых отраслей, а возможности интеграции с другими системами ограничены только желанием и располагаемыми ресурсами», — прокомментировал Андрей Гулидин, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Т1 Иннотех.
Тематики:
Интеграция
Ключевые слова:
Т1, Иннотех