Как сообщили газете "Ведомости" в ведущей дело адвокатской конторе, у истцов имеется заключение Госпожарнадзора, где причиной пожара признан именно неисправный аккумулятор. Обычно в таких случаях возгорание происходит из-за сильного нагрева и закипания электролита.
В Nokia убеждены, что проблемы могли быть, только если использовался неоригинальный аккумулятор. Предупреждение о том, что в таких случаях компания не несёт никакой ответственности, есть в инструкции каждого телефона. Третьяков и Шипуля не согласны и утверждают, что загоревшийся аккумулятор был фирменным. Впрочем, они могли принять за фирменный аккумулятор подделку со скопированным с оригинальной батареи внешним видом. В таком случае ответственность должно будет нести не ЗАО "Нокиа", а продавец. Но аккумулятор покупался в интернет-магазине, и взыскать с него деньги представляется проблематичным.
Стоить отметить, что Nokia - не единственные взрывоопасные телефоны. В июле этого года в Пекине телефон NEC, взорвался прямо во время разговора. Его владелец получил травму руки и шеи, и ему пришлось обратиться к врачам.
Тематики: Мобильная связь, Оборудование
Ключевые слова:
Средство массовой информации сетевое издание "SPBIT.RU" зарегистрировано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 84345 от 26.12.2022 г.).
Учредитель СМИ Янкевич А.В
Главный редактор Янкевич А.В
Телефон и адрес электронной почты редакции +7 (812) 7156798, info@spbit.ru