«Elisa Россия» получила «серебро». От Palo Alto Networks

В начале апреля «Elisa Россия» официально объявила о заключении партнерского соглашения с разработчиком программно-аппаратных решений в области сетевой безопасности Palo Alto Networks на территории Российской Федерации. Компании был присвоен статус Серебряного партнера по программе Palo Alto Networks NextWave Partner Program. Отметим, что линейка компании Elisa на российском рынке пополнилась решениями Palo Alto еще в 2013 году. За счет этого были существенно усилены компетенции «Elisa Россия» в сфере информационной безопасности. Данным направлением занимается преимущественно петербургский офис Elisa.

Направление информационной безопасности – относительно новое в Elisa. Финские представители компании несколько лет являются партнерами таких вендоров, как Palo Alto и F5, продвигают эти решения на рынок в Европе и наблюдают их большую популярность. На базе решений Palo Alto в Финляндии реализован ряд масштабных проектов для очень крупных заказчиков, как правило, из ритейла и банковского сектора.

В результате реализованных проектов данные технологи показали хорошие результаты, и было решено развивать направление ИБ в других странах, в том числе в России. «Компания Elisa в Финляндии имеет статус Серебряного партнера Palo Alto. Политика Palo Alto позволяет перенести этот статус на дочерние компании, поэтому в России мы также имеем статус Серебряного партнера», - рассказал технический директор «Elisa Россия» Андрей Богорев (см. интервью от 10 декабря 2013 г.).

Деятельность российского представительства Elisa ориентирована, прежде всего, на предоставление новейших услуг в области виртуальной связи, оптимизации ИТ-инфраструктуры, а также ряд услуг собственного контакт-центра. По словам Андрея Богорева, продукты Palo Alto дополнили решения «Elisa Россия» по продажам сетевого оборудования. «Решения Palo Alto Networks в портфеле услуг «Elisa Россия» займут одно из приоритетных направлений. Это еще один шаг в сторону развития Elisa в области построения и оптимизации сетевой инфраструктуры», - говорит Андрей Богорев.

Особое внимание компанией «Elisa Россия» уделяется межсетевым экранам Palo Alto нового поколения, которые помогают точно идентифицировать и контролировать приложения, безопасно разрешать их использование в сети, и в результате защищать корпоративные ИС на ранней стадии возникновения угроз, исходящих, в частности, от социальных сетей и других веб ресурсов. На вопрос о том, каким образом «Elisa Россия» намерена осуществлять продвижение Palo Alto, Андрей Богорев ответил, что компания собирается фокусировать внимание аудитории на всех преимуществах продуктовых линеек вендора как с точки зрения ИТ-служб, так и с точки зрения бизнеса.

В настоящее время решения Palo Alto востребованы финскими клиентами Elisa, работающими в России, но в ближайшей перспективе к ним обратятся и российские заказчики, тем более что проблема ИБ в России сейчас все более и более актуальна. «Корпоративные заказчики все больше нуждаются в новых подходах к обеспечению информационной безопасности своих систем. Файерволы нового поколения Palo Alto помогают организациям предотвратить атаки, проводимые с помощью неизвестного вредоносного ПО и защититься от атак на самых ранних стадиях возникновения», - отмечает пресс-служба Elisa Россия в посвященном событию пресс-релизе. По прогнозам, решения в области ИБ могут занять до 20-30 % портфеля услуг «Elisa Россия».

Напомним, что разработчик софта в сфере сетевой безопасности Palo Alto Networks вышел на российский рынок в 2011 году. К тому моменту компания уже нашла в России около 30 корпоративных заказчиков. Распространением и технической поддержкой брандмауэров Palo Alto Networks в России занялись такие реселлеры, как BSC, Compuway, CTI, Compuway, «Союзинформ» и Inline (см. новость раздела «Безопасность» от 28 сентября 2011 г.). В частности, силами Inline Technologies с помощью решений Palo Alto Networks была модернизирована СПД компании «Алиот» (см. новость раздела «Интеграция» от 23 мая 2011 г.). Первым дистрибьютором Palo Alto Networks в России выступила компания Landate, которая еще в октябре 2010 года объявила о начале данного партнерства. В настоящее время с Palo Alto Networks сотрудничают также такие игроки, как «Стайл Телеком», «ИТ-ГРАД», Open Vision, «Открытые операционные системы», «Информзащита» (см. новость раздела «Безопасность» от 26 февраля 2014 г.).

«В России наблюдается высокий спрос на наше оборудование сетевой безопасности, предполагающее новые подходы и стандарты построения защищенных корпоративных сетей, поэтому мы ждем высоких результатов продаж на Российском рынке», - отметил директор направления развивающихся рынков Palo Alto Networks Эркан Айдин (Ercan Aydin), комментируя получение компанией «Elisa Россия» партнерского статуса.

Напомним, что в марте 2012 года «Elisa Россия» объявляла также об открытии направления Digital Signage. В июне 2013 года на базе петербургского офиса Elisa начал работать демонстрационный зал с решениями Digital Signage (см. новость раздела Elisa Россия от 21 июня 2013 г.), позволяющий наглядно продемонстрировать открывающиеся возможности партнерам и потенциальным клиентам.

 

Подробности

Мировой лидер телекоммуникационного рынка компания Elisa открыла в Санкт-Петербурге свою дочернюю структуру в 1999 году для оказания услуг поддержки своим клиентам и партнерам на территории России и стран СНГ. В России Elisa - прежде всего провайдер передачи данных, ее классический бизнес – предоставление емкостей заграницу. Дополнительно Elisa в России развивает направления: «Управление бизнесом», по продажам решений видеоконференцсвязи и решений телеприсутствия, «Сетевая инфраструктура для малого и среднего бизнеса». В 2012 году «Elisa Россия» предложила рынку решение по управлению информационным контентом Digital Signage.

Palo Alto Networks является лидером на рынке сетевой безопасности и создателем межсетевых экранов нового поколения. Полная визуализация и контроль всех приложений и контента в сети по пользователю, а не по IP адресу или порту на скоростях до 20Gbps без потери производительности является основным преимуществом среди конкурентных решений. Межсетевые экраны Palo Alto Networks, основанные на запатентованной технологии App-ID, точно идентифицируют и контролируют приложения – вне зависимости от порта, протокола, поведения или шифрования – и сканируют содержимое для предотвращения угроз и утечки данных. Основная идея межсетевых экранов нового поколения, по сравнению с традиционными подходами, в том числе и UTM решениями, заключается в упрощении инфраструктуры сетевой безопасности, устраняет необходимость в различных автономных устройствах безопасности, а также обеспечивает ускорение трафика за счет однопроходного сканирования. Платформа Palo Alto Networks решает широкий спектр требований сетевой безопасности, необходимых различному типу заказчиков: от центра обработки данных до корпоративного периметра с условными логическими границами, включающие в себя филиалы и мобильные устройства.

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: Elisa