Футбольная конкуренция. Домашние сети играют в мяч

В Северной столице продолжается зимний чемпионат Петербургской Сетевой Футбольной Лиги, в котором принимают участие команды пользователей домашних сетей города. При этом администрации ряда операторов оказывают информационную и материальную поддержку чемпионату и своим командам, в частности, на данный момент наибольшую активность в этом направлении проявляет компания «Антхилл».

Петербургская Сетевая Футбольная Лига (ПФСЛ) была организована летом 2006 года Александром Вахмистровым, который в прошлом являлся футболистом детско-юношеских спортивных школ «Северный Пресс», «Динамо» и «Пороховчанин». «Подключившись к сети широкополосного доступа в конце 2005 года, я заинтересовался преимуществами и возможностями сети помимо высокоскоростного Интернет. Естественно, что область интересов была ограничена таким видом спорта, как футбол. Я нашел в этой сфере много единомышленников и в форуме сети узнал о существовании команды. Затем связался с игроками, тренером, поиграл несколько матчей и решил взяться за нечто большее, чем товарищеские матчи с другими дворовыми и сетевыми командами», - рассказывает Александр Вахмистров. Результатом этого и стало создание ПСФЛ.

Далее был разработан информационный сайт о деятельности футбольной лиги (psfl.ru). Отметим, что сначала на нем был только регламент и документы, без которых участие в Сетевой Футбольной Лиге было невозможно. Сегодня на сайте также размещается список участников, новости чемпионата, видео с чемпионата, проводятся голосования, организован FAQ и т.д. Также к работе в лиге были привлечены два помощника лиги: это Подолюк Евгений, который занимается заявками и протоколами, и Иванов Александр, его задача – документально подтвердить причастность игрока к сети (команде) за которую он играет, т.к. все игроки по регламенту ПСФЛ должны быть либо пользователями сети, либо ее работниками. Далее начался поиск команд из других локальных сетей Петербурга. Отметим, что организаторы лиги являются пользователями сети «Антхилл». «Мы искали официальные сайты и создавали в форумах темы о нашей лиге. В результате собрали восемь команд, представляющих сети Петербурга, организовали встречу капитанов, после чего чемпионат был торжественно открыт в Сосновом Парке», - говорит Александр Вахмистров.

На данный момент проводится Зимний Чемпионат ПСФЛ по мини-футболу. В нем принимают участие команды пользователей сетей «Диамонд», PrimeNet, «Евролинк», «Антхилл», «Невалинк», Ozerki.Net, Z-Telecom и «Матрикс Сетевые Решения». А в ближайшее время будет проводиться набор в первую лигу Зимнего Чемпионата ПСФЛ. Отметим, что участие в чемпионате может принять любая команда любой локальной сети Петербурга. Для этого достаточно заполнить заявку на сайте ПСФЛ и отправить ее на электронную почту. По регламенту, чемпионат может состояться при шести заявленных командах, максимум в лиге могут участвовать 12 команд. В целом, количество команд чемпионата зависит лишь от суммы взноса за один круг соревнований ПСФЛ, т.к. чем больше команд в лиге, тем больше игр между командами, и, соответственно, больше времени аренды спортзала и работы сотрудников ПФСЛ. При этом количество самих лиг не ограничено.

Также сегодня ряд администраций домашних сетей оказывают поддержку своим командам. По оценке организаторов ПФСЛ, активными являются все участвующие команды, представляющие сети в нашем чемпионате. Также некоторые сети оказывают информационную поддержку чемпионату. Среди них можно выделить такие компании, как «Невалинк», «Евролинк», Z-Telecom, Prime Net, «Антхилл» и портал Metropolis (metropolis.anthill.ru).

По словам Александра Вахмистрова, наибольшую активность в данном направлении проявляет сеть «Антхилл». Отметим, что компания оказывает поддержку команде с весны этого года. «Администрация сети «Антхилл» давно уже поощряет своих игроков такими бонусами, как пополнение лицевого счета. Это заставляет бороться за место в основном составе команды, а других пользователей–спортсменов заинтересоваться в участии. Также администрация подарила всем игрокам личную форму, с индивидуальным номером и именем (nick name) на спине», - говорит Александр Вахмистров. «Дело в том, что сидение за компьютером не способствует улучшению здоровья, и когда некоторые пользователи нашей сети решили, что они хотят заниматься спортом, мы, естественно, решили помочь, а уже в дальнейшем это вылилось в развитие футбольной лиги домашних сетей», - добавляет генеральный директор компании «Антхилл» Константин Агафонов.

Впрочем, администрации других домашних сетей также не остаются в стороне. Так, помимо «Антхилла», участие своих команд в первом круге Зимнего Чемпионата ПСФЛ оплатили Ozerki.Net, Z-Telecom и «Невалинк». «Футбольной команде OZK, в феврале 2007 года будет два года. Первый год своего существования команда находилась в стадии формирования: были проведены порядка 10 товарищеских матчей с командами других домашних сетей. С середины 2006 года в состав команды OZK входят порядка 15 пользователей сети и 5 сотрудников компании», - рассказывает о команде заместитель генерального директора по развитию компании «ЦИТ «Домашние сети» (сети Ozerki.Net, Xtrim.Net, а также домашняя сеть в Сертолово) Павел Кропачев.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы