В СЗТ оформился ИТ-департамент

На должность заместителя генерального директора – директора по информационным технологиям ОАО «Северо-Западный Телеком» назначен Андрей Яковкин.

В связи с изменением организационной структуры ОАО «Северо-Западный Телеком» заместителем генерального директора – директором по информационным технологиям  назначен Андрей Яковкин, ранее занимавший должность директора департамента информационных технологий ОАО «СЗТ». Реорганизация вызвана необходимостью создания условий для реализации единой политики ОАО «СЗТ»  в области информационных технологий (ИТ)  и повышения управляемости Блока ИТ. К работе в новой должности Андрей Яковкин приступил с 15 ноября 2006 г.
 
Андрей Георгиевич Яковкин родился в 1961 году. В 1983 году закончил  Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова (ныне Санкт-Петербургский государственный университет). В 1988 году окончил Ленинградский институт повышения квалификации работников промышленности и городского хозяйства. В 2000 году прошел профессиональную переподготовку в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики по специальности «Банковское дело», имеет сертификат компании Microsoft MCSE.
        
Андрей Георгиевич работает в отрасли связи с 1999 года. Начал свою трудовую деятельность в должности начальника информационного отдела ОАО «Петербургская телефонная сеть» (ныне ОАО «Северо-Западный Телеком» Петербургский филиал). За время работы в ОАО «СЗТ» принимал участие во многих масштабных проектах: внедрение аппаратуры повременного учета стоимости соединений и аппаратно-программного комплекса «Медиатор АСР», внедрению центральной системы бухгалтерского учета  и SUN Account, системы кадрового учета и заработной платы RB Payroll & HR и других информационных систем. Под непосредственным руководством Андрея Георгиевича проводились работы по разработке и вводу в эксплуатацию централизованной Информационно-биллинговой системы, обеспечивающей учет абонентских данных, данных о номерной емкости, производящей расчеты с абонентами за все услуги, предоставляемыми Петербургским филиалом ОАО «СЗТ».

В 2004 году Андрей Яковкин был назначен директором департамента информационных технологий ОАО «Северо-Западный Телеком». В рамках реструктуризации компании «Северо-Западный Телеком» в течение 2005 года под руководством Андрея Яковкина были проведены работы по централизации и унификации систем бухгалтерского учета  в Калининградском, Ленинградском областном, Псковском и Вологодском филиалах, а также автоматизированных систем расчетов в Ленинградском областном, Новгородском, Псковском, Архангельском и Коми филиалах ОАО «СЗТ».

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры