"Компас" настроит "Самсон"

Петербургский мясокомбинат «Самсон» приобрел корпоративную информационную систему компании «Компас». Сейчас система проходит стадию настройки и ее окончательное внедрение запланировано на 2005 год.

По словам начальника управления АСУ ООО "Самсон-К" Ольги Золотовой, система "Компас" была закуплена в апреле этого года. До этого комбинат пользовался программным обеспечением производства компании "1С". Компании пришлось принять решение о переходе на новое ПО, т.к. предыдущий комплекс был разделен на пять независимых систем и поэтому не удавалось добиться скоординированных действий (например, информацию часто приходилось дублировать).

По словам Ольги Золотовой, "Самсон" рассматривал предложения разных компаний. Помимо "Компаса" были изучены также решения компаний R-Style, "Галактика" и еще нескольких разработчиков. В итоге выбор остановился на корпоративной информационной системе (КИС) компании "Компас", поскольку "Самсон" удовлетворила цена системы, а также такие факторы, как ее открытость (можно самостоятельно изменять программу, формы и логику расчётов); полная автоматизация производства и многоуровневая отчётность.

Предполагается, что система должна охватить все отделы - плановый, расчётный, бухгалтерию, финансовые отделы и так далее. Кроме этого, система должна обеспечивать  получение точной и оперативной информации о состоянии производства (остатки сырья и материалов, незавершённой продукции), а также формировать полную финансовую отчётность.

Ольга Золотова сообщила, что изначально было закуплено 18 лицензий и в будущем их количество предполагается удвоить. Как уточнила руководитель отдела маркетинга компании "Компас" Таисия Лебеденко, в целом будет автоматизировано 70 рабочих мест. При этом пользователи машин, на которых не установлено лицензионное обеспечение, смогут получать доступ к демо-версии системы.

Общая стоимость сделки не разглашается, однако Таисия Лебеденко сообщила, что стоимость оборудования одного рабочего места составляет в среднем 1-1,5 тысячи евро.

В период настройки системы компания "Компас" будет обеспечивать консультационную поддержку, а также проведет обучение сотрудников.

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы