3/5 от «Скайлинка»

Компания «Дельта Телеком», владелец сотовой сети CDMA-450 (торговая марка «Скайлинк»), запустила в продажу новый телефон – Ubiquam U-100. Это третья доступная петербургским пользователям модель телефона CDMA с R-UIM картой и пятая в ассортименте, предлагаемом оператором.

Ubiquam U-100 - телефон-раскладушка бизнес-класса с двумя дисплеями: внешним (на крышке телефона) - черно-белым, внутренним - цветным (65 тысяч цветов). В телефоне присутствуют анимированное меню, полифония, телефонная книга на 500 ячеек с возможностью записи 5 телефонов в каждой ячейке, R-UIM карта. R-UIM (Removable-User Identity Module), представляет собой заменяемый модуль идентификации абонента и является аналогом SIM-карты, которые используются в телефонах стандарта GSM - на него также сохраняется информация, включая записную книжку и т.д. Модуль R-UIM не "привязан" к какому-либо единственному терминалу CDMA 450, и он позволяет владельцу пользоваться любым сертифицированным аппаратом сети "Скайлинк", оснащенным R-UIM. Первые аппараты, которые предлагались от этого оператора в Петербурге - Curitel HX-510B и Synertek S-200 (сейчас они сняты с продажи) не были оснащены такой картой и поэтому программировались при продаже или смене владельца.

Первым телефоном с такой картой стал Curitel HX-525B, который был представлен на петербургском рынке в феврале этого года. Следующим подобным аппаратом были модели Huawei ETS 668/678/688. Надо заметить, что в Москве они пока не представлены. Ubiquam U-100 является также второй "трубкой" с цветным экраном после Curitel HX 525B, и вторым аппаратом-раскладушкой после Huawei ETS 668.

Стоимость Ubiquam U-100 составляет $299, Curitel HX-525B - $230, Huawei ETS 668 - $199 (цены указаны с НДС).

Новая модель будет поступать в продажу партиями по тысяче аппаратов. Как сообщил корреспонденту spbIT пресс-секретарь ЗАО "Дельта Телеком" Кирилл Волошин до конца этого года в Петербурге должно появиться еще как минимум три новых телефона стандарта CDMA-450. Это модели Huawei ETS-388, Synertek S500 и GTRAN GCP-5000. Кирилл Волошин также отметил, что в будущем предполагается снизить цены на уже предлагаемые модели.

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети, Оборудование