«Голден Телеком» опровергает претензии в нарушении порядка пропуска трафика

«Голден Телеком, Инк.» («Голден Телеком») (NASDAQ: «GLDN»), ведущий поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран Содружества Независимых Государств (СНГ), ответил на претензии Россвязьнадзора, связанные с порядком пропуска трафика.

Россвязьнадзор, государственное учреждение, осуществляющее контроль в сфере информационных технологий и связи, предупредил ООО «СЦС Совинтел» (100% дочернее предприятие «Голден Телеком»), что компания должна устранить некоторые якобы имеющиеся нарушения, связанные с порядком пропуска трафика. Нарушения были выявлены в результате проверки Россвязьнадзором альтернативного оператора связи ОАО «Арктел». Россвязьнадзор посчитал, что «Совинтел» незаконно преобразовывал голосовой трафик «Арктел» в IP-телефонный трафик и  осуществлял его маршрутизацию на узлы связи зарубежных операторов.

Во время проверки «Арктел» представители Россвязьнадзора сделали 39 тестовых звонков, которые предположительно прошли через сеть «Совинтел». «Совинтел» провел полный анализ данных звонков на своей сети связи. По данным  Компании, 19 вызовов через сеть связи «Совинтел» не проходили, а 20 вызовов  были маршрутизированы в соответствии с существующим законодательством и лицензиями «Совинтел». 

«Совинтел» довел до сведения Россвязьнадзора данную информацию и уверен, что Компания не нарушала требований нормативных документов и своих лицензий.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Регулирование, Финансы