Теперь пожертвовать в храмах Петербурга можно онлайн

Московский Храм преображения Господня на Преображенской площади, казанский Храм святителя Варсонофия и петербургская Церковь святых Петра и Павла теперь могут собирать пожертвования онлайн благодаря сотрудничеству с ChronoPay.

Международный оператор интернет-платежей ChronoPay с начала июля 2016 года будет обеспечивать полную поддержку онлайн-пожертвований трех храмов. Это православный Храм Преображения Господня, который находится на Преображенской площади в Москве, Храм святителя Варсонофия Казанского в Казани и Церковь Святых Петра и Павла, известная в Санкт-Петербурге как Петрикирхе.

Внести пожертвование можно с карт Visa и Mastercard. Оплата производится путем переадресации на сайт системы Chronopay. Полная безопасность платежей гарантируется использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы для обработки. От мошеннических действий доноры защищены надежно: помимо многочисленных протоколов шифрования Chronopay использует уникальный комплекс контроля транзакций AntiFraud-ChronoMethod.

Сбор и обработка конфиденциальных данных производится в процессинговом центре Chronopay. Таким образом, сайты храмов не могут получить доступ к персональным и банковским данным донора. При этом процесс платежа крайне прост, что позволяет храмам эффективно собирать пожертвования удобным для доноров и прихожан способом.

Помимо традиционных духовных дел все церкви занимаются просвещением и благотворительностью: так, в храме Варсонофия Казанского оказывают психологическую помощь людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости, а также созависимым родным и близким. А храм Преображения Господня известен своей воскресной школой для детей и взрослых и обширной библиотекой.

Лютеранская Церковь Святых Петра и Павла сейчас запустила важную кампанию по сбору пожертвований на возвращение собору органа. Сейчас в Петрикирхе звучит небольшой 10-регистровый орган, который используют во время концертов и богослужений, но историческая большая органная ниша пустует. Власти австрийского города Инсбрук в прошлом году решили подарить петербургскому собору на Невском трехмануальный орган, который подходит для ниши. Но на его перевозку, монтаж и реставрацию требуются немалые средства.

Церковь планирует завершить сбор средств к Рождеству 2016 года, и Chronopay поможет в этом. Орган Петрикирхе станет единственным в Санкт-Петербурге трехмануальным органом, и слушать его в церковном зале можно будет практически ежедневно: на концертах, праздниках и службах лютеранского собора.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: прием платежей, система платежей, система оплаты, Chronopay