Вступление в силу закона Яровой может быть отложено на пять лет

Сейчас в коридорах власти прорабатывается инициатива относительно переноса начала действия законодательного акта с 2018 на 2023 год. Разработкой соответствующих поправок занимается правительственная комиссия, отвечающая за законотворчество. И уже известно, что положительный отзыв по проекту документа предоставили депутаты и сенаторы.

В то же время стало известно, что по предложенным инициативам ряд замечаний высказали представители ФСБ. Поэтому очевидно, что проект будет еще дорабатываться. Не исключено, что итоговым вариантом станет вступление в действие закона Яровой поэтапно.

Напомним, что закон Яровой направлен на предотвращение террористических угроз. Его нормы обязывают мобильных операторов хранить у себя записи разговоров пользователей, тексты SMS, изображения, прочие материалы на протяжении полугода. Если поправки относительно отсрочки действия закона не будут приняты, он вступит в силу с 1 июля 2018 года. В связи с этим операторы связи отмечают, что у них очень мало времени для необходимого технического переоснащения.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Пакет Яровой, Закон Яровой