«Элтел» взял директора по маркетингу

Петербургский оператор «Элтел» ввел должность директора по маркетингу. Ее занял Алексей Саминский, работавший до этого на аналогичном посту в компании «Квантум». «Элтел» пошел на такой шаг в преддверии выхода на более массовый рынок – сейчас эта компания работает на рынке услуг для корпоративных клиентов и других операторов.

Напомним, что Алексей Саминский ушел из компании "Квантум" в конце июня этого года (см. выпуск новостей от 26 июня 2004 г.). Основной причиной для решения об уходе была названа смена профессиональных интересов. "В моих ближайших планах - заняться преподаванием и бизнес-тренингами ", - сообщил тогда корреспонденту spbIT.ru Алексей Саминский. Однако в дальнейшем он перешел в "Элтел". "Это очень интересное предложение, "Элтел" сейчас стремительно развивается. Однако планы в отношении консалтинга до сих пор сохраняются", - прокомментировал свое назначение Алексей Саминский.

Должность директора по маркетингу - новая для "Элтела", и ее появление связано с принятым стратегическим решением о начале продвижения компании на более массовый рынок. Однако подробности пока не разглашаются - основные новости, связанные с "выходом в свет" предполагаются в середине сентября.

"Элтел" вышел на рынок в начале 2001 года. Учредителями оператора являются частные лица. Сначала компания фокусировалась на предоставлении услуг хостинга и аренды приложений (ASP) под брендом HostWay.ru. В 2002 году компания вышла на рынок телефонии и выделенного доступа в Интернет, и начала активно развивать собственную волоконно-оптическую сеть по городу.  Сейчас компания имеет собственные магистральные узлы в Москве, Петербурге, Лондоне и Нью-Йорке. Ее городские сети расположены Петербурге (более 60 узлов и 300 км оптики) и Москве (более 20 узлов и 100 км оптики). Также "Элтел" предоставляет услуги передачи данных и сдачи каналов в аренду.

Сейчас на рынке оператор продвигает две торговые марки - это HostWay.ru и "Элтел". Компания ориентирована на развитие партнерских отношений с общегородскими, районными и локальными операторами связи. Партнерами "Элтел" являются такие компании как "РТКомм.ру", "ПетерСтар", "VMB-Сервис", "Петерлинк", "ТелеПлюс", "РедНет", IPNet, ЦИТ "Домашние сети", LEAVES, "Линкей", "Адмирал Телеком", "Объединенные сети", "Директ Нет", "Фокс Лайн", "Роскомсвязь", "Линия связи","Port Professional", "Телекс", "Omni", "Лайт Телеком", "Невалинк" и другие.

Подробности

Алексей Саминский родился 11 февраля 1961 г. в Ленинграде. В 1984 г. окончил Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина по специальности "Биофизика". В 1992 г. пришел на работу в "Компьютер-центр "КЕЙ" сначала на должность администратора, затем стал коммерческим директором компании. В 1995 перешел на должность исполнительного директора в фирму "Компьютерный мир". В январе 2000 г. занял должность заместителя генерального директора интернет- провайдера "Ред Нет". С марта 2001 г. - коммерческий директор компании "Квантум".

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Кадры