iPhone XS - обзор, технические характеристики, цена

iPhone XS – прямой наследник iPhone X, который, очевидно, станет самым популярным флагманом Apple в сезоне 2018-2019. Чем новый смартфон лучше предыдущей модели и чем он отличается от iPhone XS Max, читайте в нашем обзоре.

Технические характеристики

Корпус: стальной сплав, ударопрочное стекло
Цвета: золотой, «серый космос», серебристый
Размеры: 143.6 x 70.9 x 7.7 мм
Вес: 177 грамм
Дисплей: Super Retina HD OLED, диагональ 5.8 дюйма, разрешение 2436×1125, соотношение сторон 19.5:9, технология True Tone, расширенный цветовой охват, Яркость до 625 кд/м² (стандартная), олеофобное покрытие

Основная камера:
Модуль с широкофокусным объективом. 12 MП, f/1.8, 28мм, матрица 1/2.55", размер пикселя 1.4 НМ, оптическая стабилизация, автофокус
Модуль с длиннофокусным объективом   12 MП, f/2.4, 52мм, размер пикселя 1.0 НМ, оптическая стабилизация, 2-кратный оптический  зум, автофокус
Запись видео 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров/с, HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с, HD‑видео 720p с частотой 30 кадров/с. Расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой до 30 кадров/с

Фронтальная камера:
Камера TrueDepth. 7 МП Диафрагма ƒ/2.2 Режим «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина». Портретное освещение (5 вариантов) Запись HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с Функция Smart HDR для фотосъёмки Расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой 30 кадров/с

Процессор: шестиядерный процессор A12 Bionic, 4-ядерныйв видеопроцессор, восьмиядерный аппаратный модуль Neural Engine
Память 64/256/512 ГБ, 4 ГБ ОЗУ
Защита от брызг, воды и пыли IP68. Допускается погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут.
Аккумулятор: работа в режиме разговора до 20 часов, в интернете до 12 часов, воспроизведение видео до 14 часов, воспроизведение аудио по до 60 часов. Возможность быстрой подзарядки до 50% заряда за 30 минут.


iPhone XS - обзор, технические характеристики, цена

Обзор по презентации Apple 2018 - читайте здесь

iPhone XS привлек наименьшее внимание экспертов из всех новинок Apple, представленных в сентябре.

Что вполне логично, iPhone XS Max – самый дорогой смартфон в  истории Apple. Он же iPhone с самым большим экраном. iPhone XR привлек внимание своим необычным внешним видом. Новые Apple Watch могут делать ЭКГ. На этом фоне iPhone XS кажется сиротой с точки зрения внимания медиа. Вместе с тем, именно этот аппарат скорее всего станет самым популярным в США на других операторских рынках, где цена самого устройства не имеет решающего значения при заключении долговременного контракта с оператором.

iPhone XS – золотая середина между большим iPhone XS Max и «бюджетным» iPhone XR, за которую, долларом, рублем и юанем будет голосовать потребитель.

Обзор модели iPhone XS Max - читайте здесь

Почему? Очевидно, что iPhone XS Max для женской и части мужской аудитории будет неудобен по чисто эргономическим причинам. Это довольно крупный аппарат. В свою очередь iPhone XR кому-то не подойдет по имиджевым или по техническим соображениям. У него, например, одиночная основная камера.

iPhone XS – самый компактный из всей новой линейки iPhone XS, вместе с тем он отличается от своего  XS Max только габаритами, весом, размерим экрана и емкостью аккумулятора. Все остальное абсолютно одинаково.

То есть, в относительно компактном корпусе потребители получат ВСЕ инновации Apple 2018 года.

 

iPhone XS - обзор, технические характеристики, цена

 

Обзор модели iPhone XR - читайте здесь

Напомним, о чем идет речь.

Новый процессор процессор A12 Bionic с системой Neural Engine нового поколения.

Два производительных ядра для более сложных вычислительных задач. Четыре энергоэффективных ядра для казуальных задач. Специальный контроллер динамически распределяет работу между ядрами, задействуя все шесть ядер  для самых ресурсоёмких задач.

4‑ядерный графический процессор, который стал на 50% мощнее по сравнению с A11 Bionic Neural Engine работает со скоростью пять триллионов операций в секунду. Это специальный восьмиядерный модуль, работающий с программами класса «искусственный интеллект».

Новый процессор используется для обеспечения работы камер, модуля  Face ID, Memoj, работы в режиме дополненной реальности, для игр и работы дисплея в режиме Smart HDR.

Но дело не только в новом процессоре, но и в новых алгоритмах, которые не менее важны для достижения требуемых результатов.

Новая аппаратно-программная платформа особенно эффектно выглядит в мультимедийных задачах и при работе программ класса «искусственный интеллект».

Помимо всего прочего, новые мощности задействованы для съемки в режиме недостаточного освещения, возможно единственного, относительно слабого места  камеры iPhone X. Также нельзя не отметить появления режима изменения глубины резкости. Подобный  режим есть во флагманских смартфонах  Samsung, Huawei и Google так что для достижения паритета  с конкурентами появление такой  опции  было просто необходимо хотя бы с имиджевой точки  зрения.

Большее количество оперативной памяти и возможность приобрести модель с накопителем 512 ГБ тоже выгодно отличают iPhone XS от iPhone X.

iPhone XS сложно сравнивать с флагманами других вендоров в первую очередь из-за косвенной конкуренции айфонов с Android-аппаратам. Все же пользователи Android-смартфонов и любители iPhone, это не совсем пересекающиеся аудитории. Тем не менее, если абстрагироваться от различий между iOS и Android, то стоит отметить отличную цветопередачу дисплея iPhone XS, работу его обновленной видеокамеры, новый сверхмощный-процессор, более продолжительное время автономной работы, чем в iPhone X и улучшенную влаго- пылезащиту по стандарту IP68 (допускается погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут).

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, iPhone, Apple iPhone