Компания Softline стала крупнейшим поставщиком IaaS и SaaS в России по результатам рейтинга

По итогам 2018 года Softline заняла лидирующие позиции сразу в двух рейтингах ИТ-издания Cnews, составленных на основе сведений о выручке российских поставщиков IaaS и SaaS. Обладая высоким потенциалом роста, эти сегменты рынка Cloud ежегодно привлекают все новых игроков.

В условиях жесткой конкуренции Softline продолжает успешно развивать собственную экспертизу. Благодаря тесному сотрудничеству с технологическими лидерами, штату специалистов по каждому программному и аппаратному решению, продуктам и сервисам, отличающимся по качеству и стоимости, компания успешно реализует облачные проекты по всему миру. 

Softline заняла лидирующие позиции сразу в двух рейтингах Cnews, посвященных крупнейшим поставщикам облачных сервисов. По итогам прошлого года выручка компании от оказания услуг SaaS составила 7,6 млрд рублей, что на 94% превышает аналогичный показатель 2017 года. Выручка от поставок IaaS достигла 2,6 млрд рублей, увеличившись на 76%. Компания добилась финансовых результатов благодаря постоянному наращиванию экспертизы, а также расширению портфеля облачных решений и сервисов. 

Облачными технологиями Softline занимается с 2007 года. За это время был накоплен большой опыт реализации комплексных проектов по всему миру, сформирован собственный штат специалистов по каждому программному и аппаратному решению. С облачной платформой Softline, запущенной еще в 2011 году, клиенты получили доступ к публичным, частным и гибридным облакам. 

Стремясь предоставить заказчикам лучшие по качеству, стоимости и срокам внедрения продукты и сервисы, Softline активно сотрудничает практически со всеми российскими и мировыми производителями, среди которых – Google, Microsoft, Intel, Cisco, NetApp, Dell EMC, HP Enterprise, VMware. Благодаря партнерству с технологическими лидерами Softline ежегодно реализует большое количество cloud-проектов по всему миру. К примеру, профессионалы компании первыми в Республике Чили сумели самостоятельно развернуть гибридную облачную систему Microsoft Azure Stack, соблюдая все требования и пожелания вендора. У интеграторов до сих пор не существовало практики внедрения платформы собственными силами. 

Высокий уровень компетенций команды Softline в очередной раз подтвердила и успешная реализация проекта по переходу агрохолдинга «Волго-Дон АгроИнвест» в облачную платформу Microsoft Azure DevOps. Проект стал победителем в номинации Partner of the year 2019 in Russia DevOps ежегодного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft. 

Помогая своим клиентам осуществить цифровую трансформацию, Softline использует не только вендорские, но и собственные решения, среди которых – облако Softline. Оно идеально подходит для размещения серверов приложений и баз данных, создания тестовых сред и зон разработки, упрощения систем управления распределенными инфраструктурами и реализации высоконагруженных интернет-проектов. Оценив все преимущества облака Softline, международная проектная организация «АССМАНН Бератен + Планен» разместила в нем систему управления проектированием Pilot-ICE. Выбор облачной инфраструктуры позволил оптимизировать затраты на ИТ и сократить срок запуска системы документооборота в эксплуатацию с двух-трех месяцев до нескольких дней. 

Еще одно готовое решение от Softline – «Защищенное облако 152-ФЗ». Используя его функционал, ассистанс-компания «Европ Ассистанс СНГ выполнила требования федерального законодательства, сократила расходы на внедрение системы защиты персональных данных и в кратчайшие сроки получила отказоустойчивую инфраструктуру.  

Не только крупные предприятия, но и компании сектора SMB активно переходят на использование облаков, благодаря которым масштабирование ИТ-инфраструктуры может идти в любом направлении. Сегодня Softline стремится предоставить всем заказчикам, работающим в разных отраслях экономики, кастомизированные сервисы и в этом видит одно из своих главных конкурентных преимуществ. 

«Softline – признанный лидер российского рынка облачных сервисов, о чем свидетельствуют результаты рейтингов, составленных авторитетным ИТ-изданием Cnews. Softline активно развивает облачное направление, и по итогам 2018 года именно оно показало в компании наибольший рост: +83% к 2017 году. Сегодня рынок облачных услуг обладает колоссальным потенциалом, привлекая все новых участников. По нашим прогнозам, в течение ближайших трех лет он будет ежегодно расти на 25-30%. Сегмент SaaS, буквально насыщенный игроками, уже сейчас демонстрирует рост на 30-40% в год, IaaS – на 25-30%. В условиях жесткой конкуренции мы работаем над тем, чтобы наши решения и сервисы были востребованы не только российскими, но и зарубежными клиентами», – прокомментировал руководитель департамента облачных технологий Softline Сергей Боровиков. 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: поставка программного обеспечения, Softline, SaaS, облачные услуги, награда