Cisco названа лучшим работодателем в мире

В новом рейтинге Great Place to Work лучшими компаниями для работы названы Cisco, Hilton и Salesforce.

Согласно новому рейтингу глобальной исследовательской организации Great Place to Work, американский технологический гигант Cisco занял первое место в списке «Лучших работодателей мира» 2019 года. Новый рейтинг Top-25 был опубликован в сотрудничестве с Fortune. Места в первой десятке в 2019 году распределились следующим образом: Cisco (1), Hilton (2), Salesforce (3), DHL Express (4), Mars Inc. (5), SAP SE (6), EY (7), Stryker Corporation (8), SAS (9), Workday (10).

Компания Cisco впервые возглавила этот престижный список, сменив прошлогоднего лидера – облачную компанию Salesforce, которая спустилась на 3-е место. Второе место занял глобальный гостиничный холдинг Hilton.

Как отметил на торжественной церемонии оглашения результатов нового рейтинга Майкл С. Буш, генеральный директор Great Place to Work, задача создания идеальных условий для работы выходит далеко за рамки удобного оформления рабочего места. Главная задача сегодня – «выстроить культуру высокого доверия, которая подходит для сотрудников во многих странах мира». Буш отметил, что в списки претендентов попали компании, у которых есть «смелые лидеры, которые справились с этой задачей. Эти компании являются авангардом, показывающим миллионам организаций во всем мире, как нужно создавать идеальные условия для сотрудников».

Cisco названа лучшим работодателем в мире

Джонатан Спарроу, вице-президент компании Cisco по работе в России и СНГ«Мы очень рады тому, что нас признали лучшей в мире компанией для работы. Cisco гордится своими сотрудниками и неизменно делает все возможное, чтобы создать для них максимально комфортные условия. Это справедливо для всех стран, где мы присутствуем – в том числе и для России. В результате в Cisco работают лучшие в отрасли специалисты, что позволяет нам формировать тренды в области цифровой трансформации глобальной экономики», - прокомментировал Джонатан Спарроувице-президент компании Cisco по работе в России и СНГ.

В глобальном рейтинге 2019 года оценивались компании, имеющие представительства как минимум в пяти странах, где проводится локальная премия Great Place to Work (всего таких стран 58). Кроме того, к участию допускались только компании с численностью сотрудников не менее 5000. При подготовке рейтинга был проведен глобальный опрос, в котором приняли участие представители более 8000 организаций по всему миру.

В результатах исследования отмечается, что 86% сотрудников компаний, попавших в итоговый список, заявили, что намерены работать в своей компании максимально продолжительное время, 88% готовы проявлять свои креативные способности и добиваться лучших результатов в работе, 86% отмечают хорошие взаимоотношения среди коллег и готовность к сотрудничеству.

Компания Great Place to Work, выпустившая рейтинг, является авторитетным источником в мире в области консалтинга по формированию культуры на рабочем месте. Она выступает постоянным партнером издания Fortune. В своей работе она помогает другим организациям количественно оценить уровень их культуры на рабочем месте и дает рекомендации, что необходимо изменить в компании, чтобы добиться наилучших результатов в бизнесе и сформировать высокий уровень доверия для сотрудников в коллективе.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Cisco