Российский десант на ICC. Компания ЭОС впервые посетила мировую конференцию Fujitsu

В Берлине состоялась конференция Information Capture Conference (ICC8), организованная PFU (EMEA) Limited - дочерней компанией Fujitsu, одним из ведущих разработчиков и поставщиков сканеров. В 2020 году в работе ICC участвовали специалисты российских представительств Fujitsu и ABBYY, а также лучшие софтверные партнеры PFU, в том числе, компании ЭОС и «ДоксВижн», что говорит об интересе вендора к российскому рынку и, в частности, к сближению с софтверными партнерами. Выступления экспертов в сфере сбора информации и управления ей сопровождалось выставкой новейших специализированных решений – оборудования и ПО.

Специализированная конференция Fujitsu - Information Capture Conference - посвящена технологиям интеллектуального сканирования документов и управления информацией, в том числе синергетическому взаимодействию аппаратного и программного обеспечения, такого как мощные документные сканеры, приложения для распознавания текста и символов. Аудитория ICC – дистрибьюторы и торговые партнеры Fujitsu, разработчики ПО, а также некоторые заказчики - конечные пользователи оборудования вендора из региона EMEA (включает страны Европы, Ближнего Востока и Африки).

В этом году на ICC8 присутствовали российские представители компаний Fujitsu и ABBYY (ABBYY, кстати, выступила платиновым спонсором конференции), а также дистрибуторы «железа» из России, Казахстана, Азербайджана и других стран СНГ, что подтверждает интерес PFU к пост-русскоязычному пространству. Показательно, что на ICC8 были также приглашены наиболее сильные софтверные партнеры PFU – из российских игроков это ЭОС и «ДоксВижн». Стремление Fujitsu к тесному взаимодействию с софтверными партнерами закономерно. С одной стороны, у всех на слуху темы безбумажности и электронного обмена документами. С другой стороны, в реальности все несколько иначе: в ходе ICC8 было объявлено, что только за 2019 года в мире было отправлено 17 млн факсов. А значит, разработчикам копировальных устройств и прочей офисной техники для работы с «бумагой» надолго хватит рынка, и его можно продолжать развивать.

Традиционным «введением в тему» стал экспертный доклад о состоянии рынка и возможностях роста на глобальном и региональном уровнях. Перед гостями конференции с обзором современных отраслевых решений в формате презентаций и панельных дискуссий выступили представители PFU, а также технологических партнеров компании – Automation Anywhere, ABBYY, OpenText, Kofax и других. В числе заметных выступлений российские специалисты отметили доклад бывшего президента AIIM Джона Манчини.

На выставке, работавшей на протяжении всех трех дней конференции, было представлено оборудование для сканирования и специализированные программные платформы – такие как ScanSnap (комплекс ПО для обработки, редактирования и поиска отсканированных документов разных типов и форматов от Fujitsu). Акцент делался на возможностях применения этих технологий в различных сценариях и для различных сегментов бизнеса.

Российский десант на ICC. Компания ЭОС впервые посетила мировую конференцию Fujitsu

«В России довольно много поставщиков «железа», которые в данное время ищут новые пути развития. На ICC стало очевидно, что эти же проблемы есть у их коллег во всем мире. Ответ Fujitsu – надо активнее заниматься софтверной частью. Чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо изучать софтовый рынок, дружить с софтверными разработчиками, развивать инструменты интеграции. Когда разница между моделями сканеров как таковых снижается, выигрывают те модели, у которых лучше софтверная начинка и интерфейсы. Миссия Fujitsu сейчас – предлагать не банальное сканирование, а «поток знаний», knowledge flow», - рассказывает руководитель направления современных ECM-решений ЭОС Сергей Полтев. Отметим, что компания ЭОС присутствовала на ICC впервые, что отражает укрепление взаимоотношений ЭОС и Fujitsu.

Отметим также, что Information Capture Conference состоялась несмотря на ураган и нетипичную для Берлина погоду, которая не позволила приземлиться самолетам из ряда стран к моменту открытия конференции - некоторые делегации прибыли только на второй день. В свете отмены Mobile World Congress в Барселоне встреча представителей мирового ИТ-сообщества в рамках ICC8 стала особенно важным событием.

Напомним, что в России Fujitsu регулярно поддерживает маркетинговые инициативы ЭОС. Так, в 2019 году Fujitsu не только стала одним из спонсоров конференции «Осенний документооборот – 2019» (см. новость раздела «ЭОС» от 28 октября 2019 г.), но и впервые в России представила на этой конференции сканер Fujitsu fi-800R (см. новость раздела «Fujitsu» от 20 ноября 2019 г.).

Интересные ссылки

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ЭОС, мероприятия, Fujitsu