Пользователи ОС Astra Linux теперь могут сдавать отчетность через Контур.Экстерн

Разработчик программных продуктов для электронного документооборота и бухгалтерии СКБ Контур выпустил для своего ПО Контур.Экстерн плагин, который дает возможность пользователям операционных систем семейства Astra Linux представлять с его помощью отчетность в государственные контролирующие органы и делает доступными все остальные возможности решения.

ГК Astra Linux, отечественный разработчик защищенных операционных систем, и компания СКБ Контур сообщают об успешном завершении тестовых испытаний на совместимость программного продукта Контур.Экстерн и ОС семейства Astra Linux.

Разработчики Контура создали специальный плагин, обеспечивающий корректную работу совместного решения. После его установки пользователи операционных систем Astra Linux могут представлять через интернет отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и другие государственные контролирующие органы России, а также полноценно пользоваться всем функционалом Контур.Экстерна. 

«В Контур.Экстерне на Linux доступна не только сдача отчетности, но и все остальные возможности системы: заполнение форм отчетности, редактирование и проверка их на ошибки, работа с требованиями, многопользовательский режим, онлайн-таблица отчетности, автосверка с ФНС России, проверка контрагентов на благонадежность, финансовый анализ, справочно-правовая база и другие», — рассказал Артем Прескарьян, руководитель проекта Контур.Экстерн.

Количество организаций, участвующих в национальном проекте импортозамещения и переходящих на отечественное ПО, постоянно растет. Многие компании, госкорпорации, министерства, ведомства, в том числе структуры, работающие с информацией ограниченного доступа, уже отказались от ОС Windows в пользу Linux-подобных операционных систем. Теперь пользователи Astra Linux могут настроить защищенный электронный документооборот с государственными контролирующими органами через Контур.Экстерн. 

«Заказчики могут быть уверены, что все документы будут своевременно доставлены и их целостность не нарушится. Это гарантируют как алгоритмы обеспечения информационной безопасности, задействованные в сертифицированной всеми регуляторами российского рынка продукции ГК Astra Linux, так и средства криптографической защиты, применяемые в документообороте через систему Контур.Экстерн, - резюмирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: электронный документооборот, СКБ Контур, Astra Linux