Мобильный интернет в Сыктывкаре стал в два раза быстрее

МТС в столице Республики Коми провела масштабную работу по модернизации и замене базовых станций на инновационное оборудование. В результате работ максимальная скорость передачи данных в Сыктывкаре теперь достигает 150 Мбит/с, а средняя выросла вдвое.

На новых базовых станциях, появившихся в том числе в районе Лесозавода и Давпона, МТС внедрила технологию MIMO 4х4, которая позволяет увеличивать скорость для абонента в сети 4G и далее обновлять оборудование до новых стандартов связи.

Более чем на трети базовых станций в столице Коми стали использовать диапазоны LTE2600FDD и LTE2600TDD, что повышает скорость мобильного интернета и количество одновременных пользователей в сети. Это особенно актуально для жителей микрорайонов Орбита, Эжвинский, Юго-Западный и Октябрьский, где выросло количество абонентов, которые учатся или работают удаленно.

Ускорился интернет МТС и в других районах города. Например, в Центральном районе теперь можно без проблем смотреть HD-фильмы онлайн, поскольку максимальные показатели мобильной передачи данных достигают 150 Мбит/с.

«За последние месяцы практически вся наша жизнь ушла в онлайн. Мы работали и учились удаленно, консультировались с врачами онлайн, пользовались госуслугами и решали в интернете повседневные задачи. И хотя ограничения в республике постепенно снимают, многие сыктывкарцы настолько привыкли к «дистанционке», что не спешат возвращаться в офлайн. Пандемия и существенно возросшая из-за режима самоизоляции нагрузка на нашу сеть потребовали от нас значительного ускорения всех работ. Кроме того, крайне важно было провести обновление оборудования, минимально затрагивая абонентов. Судя по выросшему почти на 2/3 интернет-трафику и сокращению более чем треть по сравнению с прошлым годом числа обращений в наш контактный центр, нам это удалось», — рассказал технический директора филиала компании МТС в Республике Коми Кирилл Ставский.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС, Сыктывкар